Общая тема Любители металла

Discussion in 'Болталка' started by DooD, 11 Mar 2012.

?
  1. Black

    3 vote(s)
    4.1%
  2. Death

    6 vote(s)
    8.1%
  3. Doom

    2 vote(s)
    2.7%
  4. Power

    2 vote(s)
    2.7%
  5. Progressive

    4 vote(s)
    5.4%
  6. Sympho

    1 vote(s)
    1.4%
  7. Speed

    4 vote(s)
    5.4%
  8. Thrash

    2 vote(s)
    2.7%
  9. Heavy

    15 vote(s)
    20.3%
  10. Folk

    5 vote(s)
    6.8%
  11. Sludge

    0 vote(s)
    0.0%
  12. Post

    2 vote(s)
    2.7%
  13. math

    0 vote(s)
    0.0%
  14. Alternative

    8 vote(s)
    10.8%
  15. Industrial

    5 vote(s)
    6.8%
  16. Nu

    9 vote(s)
    12.2%
  17. Christian

    1 vote(s)
    1.4%
  18. Funk

    0 vote(s)
    0.0%
  19. gothic

    2 vote(s)
    2.7%
  20. -core's

    3 vote(s)
    4.1%
  1. Metal-Core

    Metal-Core Member

    Joined:
    20 Sep 2011
    Messages:
    157
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    0
    Вот подумал какраз подходящие место для этого!))

    Внимание, Трэш! История трэш-металла / Get Thrashed! The story of thrash metal

    [​IMG]

    Год выпуска: 2008
    Страна: США
    Жанр: Документальный
    Продолжительность: 100 мин
    Перевод: Любительский (одноголосый)
    Русские субтитры: нет

    Режиссер: Rick Ernst, Rat Skates

    В ролях: Metallica, Megadeth, Slayer, Pantera, Anthrax, Exodus, Slipknot, Testament, Lamb of God, In Flames, Kreator, Hatebreed, Shadows Fall, Overkill...

    Описание: Картина повествует об эволюции, влиянии на культуру и на музыку со стороны треш-метала – экстремальной формы хэви-метала, буквально ворвавшейся на сцену в период с начала до середины 80-х. Лично побеседовав с музыкантами таких групп как METALLICA, MEGADETH, SLAYER и ANTHRAX, а также воспользовавшись "сырыми", оригинальными концертными материалами, сценарист/режиссер фильма Rick Ernst (MTV, VH1) показывает, каким образом и в силу каких причин большая часть этих групп перешла от выступлений в местных клубах к мощным хэдлайн-концертам на аренах и стадионах. Этот фильм с огромной скоростью пронесет Вас по основным вехам и личностям экстремальной музыки, начиная от наиболее знаменитых треш-метал первопроходцев METALLICA и освещая другие жанроопределяющие коллективы, в частности MEGADETH, SLAYER, EXODUS и многие другие. В "Get Thrashed: The Story of Thrash Metal" Вас ждут интервью с более чем полусотней исполнителей, в том числе с бывшими и нынешними музыкантами METALLICA, MEGADETH, ANTHRAX, SLAYER, PANTERA, EXODUS, LAMB OF GOD, TESTAMENT, SHADOWS FALL, IN FLAMES, KREATOR, DESTRUCTION, HATEBREED и многими другими. Музыканты обсуждают потрясающую музыку треш-метал сцены, культуру, эту сцену окружающую; кроме того, зрителей ждут "сырые", концертные материалы, наглядно демонстрирующие, что такое слэм, прыжки со сцены, "мельница" хаером, а также выходящие за рамки выходки, идущие рука об руку с треш-метал движением. В фильме разобирается то, как треш-метал сцена появилась на чистом энтузиазме в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, затем достигла Восточного побережья, завоевала Европу и даже пустила корни в таких странах, как Бразилия и Австралия. "Get Thrashed" отмечает сходства и различия сцены в каждом регионе, при этом показывая, как семена, заброшенные треш-металом, дали начало современной поросли экстремального хэви-метала и хард-рока. В фильме звучит мощнейшая музыка METALLICA, MEGADETH, PANTERA, SLAYER, ANTHRAX, EXODUS, SUICIDAL TENDENCIES и многих других команд. На диске представлено более трех часов разнообразных материалов, в том числе и комментарии режиссера Rick Ernst и помощника продюсера Rat Skates (бывшего барбанщика OVERKILL), а также заметки легендарного гитариста EXODUS Gary Holt.


    Подробней..

    P.S После просмотра около 2 неделю убивался по трешь металу!и slayer)такое впечатление фильм произвел!!)каждый металист обязан увидеть этот фильм!
     
    #121 Metal-Core, 12 Mar 2012
    Last edited: 12 Mar 2012
  2. shadowrun

    shadowrun Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    843
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    84
    KoЯn не забываем :D
    http://www.youtube.com/watch?v=VRPxao3e_jY
     
  3. DooD

    DooD Moderator

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    437
    Reputations:
    288
    Metal-Core

    х*йня какая то в заголовке,даймбега убили в 2004,слипнот,инфлэйм,хэйтбрид это не трэш вообще то.Посмотрю как нибудь,только из-за большой четверки.
     
    _________________________
  4. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    хм, а чего забыли melodic death?
     
  5. DooD

    DooD Moderator

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    437
    Reputations:
    288
    я ничего не забыл,все не влезло.
     
    _________________________
  6. Metal-Core

    Metal-Core Member

    Joined:
    20 Sep 2011
    Messages:
    157
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    0
    Нет,стоит посмотреть!. В 1 части чисто про трешь идет.. и она самая интересная!там и про slayer активно рассказывается и его восхваляют разные музыканты из групп в интервью,2 уже про остальное..
     
    #126 Metal-Core, 13 Mar 2012
    Last edited: 13 Mar 2012
  7. DooD

    DooD Moderator

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    437
    Reputations:
    288
    а,вспомнил,смотрел я это.
    достаточно посмотреть это и станет понятно что такое Slayer
    http://www.youtube.com/watch?v=GrDhwGxrXmI
     
    _________________________
  8. Suicide

    Suicide Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    24 Apr 2009
    Messages:
    2,048
    Likes Received:
    5,021
    Reputations:
    693
    MAYHEM

    Ну что ж, поведаю и я, кратко об одной из любимых своих групп..

    Для начала, позвольте представиться.. SMeRtь, если в оригинале то вот так
    [​IMG]
    (именно так я подписывалась.. на стенах, под текстами итд, именно так меня когда-то называли..)

    И речь пойдёт о группе MAYHEM.
    Шёл 1996 год (+/-), бытовало мнение, что тру блек-металл должен быть обязательно норвежский, а дет-металл обязательно самый лучший шведский.
    К тому времени уже во всю слушала Cannibal Corpse. Естественно, трупно-трешевые текста о расчленениях, крови, изнасилованиях и тому подобном, да ещё подкрепленные такими великолепными картинками с альбомов - не давал покоя пытливому уму начинающего подростка. На сейшенах да и просто на улице с друзьями по прежнему громко кричали: Я НЕНАВИЖУ БЛЕК!!!!!!!! Истинное поведение детстера.. мда (в те годы как-то мы не смешивались по стилям, т.е. детстеры ходили свой компанией, панки своей и тд). И вот в один денёк, попадаю я на какой-то сейшен (вот название его забыла за давностью), там выступала местная группа Крада, не то чтобы я не слышала её раньше, но не обращала внимание скорее поскольку мы выползали под death only к сцене. Концентрация паров алкоголя в зале - была максимальная, а друзья потерялись в толпе.. именно тогда я первый раз послушала (не путать слова слушать и слышать!) некое подобие блек-металла. А дальше, если уж совсем коротко, спустя пару десятков минут я там же, возле сцены познакомилась с любителями блека, классные ребята были.. Именно, от них, я в последствии многому "набралась". Именно они, чуть позже мне рассказали про Mayhem, историю группы:

    Начало Mayhem берёт в 1983 году, основателем был Евронимус. Идейные вдохновители были Venom, Bathory и ещё кто-то, но Venom в основном. Само название группы было взято из Venom - Mayhem with mercy. Состав был слегка нестабильным, изменялся, что вполне естественно для групп. Стоит всё же назвать "основных" участников, которые либо принесли известность группе либо были с ней на протяжении многих лет.
    Евронимус - гитара, а в начале вокал тоже. Основатель группы, идейный вдохновитель. Погиб в 1993 году (ну основная версия: убит Варгом из-за внутренних разногласий, но есть также кучу несовпадений в этом и также есть другие версии, включая версию о умышленном самоубийстве, сговоре и другом);
    Некробитчер - бас;
    Дэд - вокал. Вообще, думаю, без него Mayhem не получила бы столько известности. Он своего рода был как символ со своим пожизненным маниакально-депрессивным настроем, своим стилем к жизни. Одевался он в лохмотья от которых несло мертвечиной/сырой землей/итд, помню где-то читала "особый рецепт" изготовления такой одежки у него: он закапывал в землю одежду предварительно опустив рядом с ней в яму что-то тухлое (мясо вроде) с личинками уже, червями и давал настояться в таком состоянии какое-то время. Именно благодаря ему, думаю, группа и встала на путь ТРУ. Покончил собой в 1991 году (разрезал вены, а после выстрелил в голову себе из дробовика). Нашел его Евронимус, фоткали там его мертвого, потом фотки даже на каком-то альбоме разместили, много где писали что ел его мозги и даже себе как своего рода талисман сделал из косточки его черепа..
    Маньяк - вокал и др;
    Хелхамер - ударные.

    Первый альбом, концертный, который довелось услышать это Live in Leipzig 1993 (записан он был вроде раньше на пару лет на одном из концертов). Больше всего потрясли композиции оттуда (переходы, смысл.. текста, атмосфера..):
    Mayhem - Freezing Moon
    Mayhem - Pagan Fears
    Mayhem - Necrolust

    Чёрт его знает, наверно это нужно чувствовать без слов.. можно и объяснить к чему привел интерес к Mayhem и в целом культуре той, но думаю оно и так понятно, не стоит пугать народ ;] Оно побуждает к действиям, слушая ты никогда не будешь сидеть тихонечко дома, оно побуждает изменить "неправильных", с твоей точки зрения, даже в плане религии, изменить или хотя бы как-то повлиять по общественные общепринятые устои.. Оно побуждает к информации и учит тебя управлять ей.. Оно побуждает к силе, даже в толпе овец - ты станешь волком.. ты выйдешь из толпы и уже никогда не вернёшься к ним.. Оно помогает убить чувства, уже ничего не может ранить тебя.. Кончилось это "изменить/меняю мир.." довольно плачевно, но молодость на то и молодость, чтобы учиться на своих ошибках и не повторять ошибок других.. а главное не жалеть не о чём.

    Думаю, ещё стоит тут упомянуть о их деятельности (Евронимуса, Варга и других) не как музыкантов, а как.. своего рода носителями язычества, сатанизма.. у них там целая организация была, в которую входили многие группы той же направленности в те времена (Emperor) и к началу 90х они во всю жгли церквушки итд

    Ну и в довершении пару фоток:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    PS Сложно было определиться о какой группе и истории рассказать всё же, остановилась на Mayhem ибо это последнее, "расти" вперёд после уже было некуда, только в глубину.
    История писалась по памяти, так что если где что напутано - прошу строго не судить, уж сколько лет прошло то..
     
    #128 Suicide, 13 Mar 2012
    Last edited: 4 Oct 2017
    ms13 likes this.
  9. DooD

    DooD Moderator

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    437
    Reputations:
    288
    suicide Понравился рассказ.
    Хотя мне кажется mayhem не злее slayer, они просто не уравновешенные)).Брутальные вкусы ,редкость среди женского пола,это плохо конечно,ВП и ТП меня только окружают.
    ps не могу репу поставить,закрыта.
    pps Suicide-heirate mich :D :).
     
    _________________________
  10. jstereo

    jstereo New Member

    Joined:
    2 Feb 2012
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Suicide почему смерть? както мрачно. то есть интересно ваше мнение, расчлененку я смотрел ради интереса и некоторой закалки,- но реальные вскрытия а не какбы срежиссированные фото. мало приятного честно говоря.

    наверное немного не в тему - в идеале любил вот этих ребят:
    [​IMG]
     
    #130 jstereo, 13 Mar 2012
    Last edited: 13 Mar 2012
  11. Suicide

    Suicide Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    24 Apr 2009
    Messages:
    2,048
    Likes Received:
    5,021
    Reputations:
    693
    DooD: ну да, не злее, просто более открыто свои взгляды несли в массы и подкрепляли действиями..
    Ну что прям брутальная, я уже так сказать не могу, это было в прошлом, так давно уже. Сказать сейчас: что я не слушаю время от времени попсу, а только металл - было бы ложью. Окружение, именно та толпа овец, о которой выше пыталась сказать - сделали своё дело. В целом, у меня считайте был пропущен полностью период поп-культуры 90х и первых лет 2000 годов. И ещё, лет 7 назад, включи мне скажем каких-нибудь иванушек - я бы поморщила нос да и названий даже популярных исполнителей я не знала даже на банальном уровне. Теперь да, миниум какой-то знаю и слушаю периодически и даже кое чего нравиться бывает. Но и про свою любовь не забываю, только не всегда получается слушать, дома у меня не любят и даже побаиваются такую музыку ;] Иногда даже хочется надеть ту же косуху, а неуместно.. мда.

    jstereo: Ну там целая мини-история возникновения кхм.. как это правильно сказать, клички, прозвища.. ника в реале - вот! Я вроде где-то тут по топикам Болталки уже писала полностью историю ника начинающуюся с реала и до сегодняшних дней.. ну да ладно. Если кратко, было у нас одно место в центре города, где мы собирались. Это некое недостроенное здание мы называли Склеп. Ууу, чего там только у нас не случалось, пожары, самоубийства, попытки, костры, алкоголь, гитары итд; а скорая, милиция, пожарники, а также взволнованные мамаши ищущие своих детишек и хотящие вернуть их домой - были не редкими гостями там. Так вот, мы постоянно там жгли костёр.. фишка какая-то была что ли. Само место, уже внутри Склепа этого, где жгли костёр называлось ТВТР (тусовка вольно тусующихся распиздяев (sorry, за мат)). Оно так.. было стенами окружено.. а я в то время любила ходить в балахоне туда и причём всегда с одетым капюшоном.. Да ещё имела привычку тихо-тихо подходить и выходить неожиданно из-за стены и всегда так молчаливо.. Отдаленно да, в сумраке, да от света костра походила на смерть.. вот и стали, сначала говорить: блин, напугала, ты как смерть, а потом плавно перешло в: о, смерть пришла, хай.
    Кстати да. Курт ещё та личность, гранж.. помню как после его смерти, поклонники мечтали о самоубийстве, а некоторые даже воплощали мечты в реальность. Меня всегда будоражила песня Nirvana – Rape Me, ну и конечно Nirvana – Smells Like Teen Spirit - куда ж без неё, под них можно было накричаться.. ;]

    Вай, чего-то я тут уже целую биографию свою рассказала, ужас.
     
  12. DooD

    DooD Moderator

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    437
    Reputations:
    288
    Я наверное слишком индивидуален или даже не знаю как сказать,но у меня только 2 друга\знакомых которые слушают что то похожее на метал (глэм конечно я за тру не считаю),все остальные,ну это просто жесть,словами это неописуемо какой шлак,там тебе и чумачечая весна и олина попа,и дабстэп и гуф и боже чего только нету,но меня за мой выбор мягко говоря не уважают,однако клал я на общественное мнение,делаю и слушаю что хочу.Металл это часть жизни,эта музыка никогда не кинет,всегда можно к ней обратиться,и когда тебе хорошо,и когда плохо...
     
    _________________________
  13. jstereo

    jstereo New Member

    Joined:
    2 Feb 2012
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Suicide

    да это норм, у всех есть прошлое же.) для меня гранж был какбы мейнстримом в самореализации - раздолбайство, взгляд извне итд. ну и вели мы себя соответствующим образом - тогда еще помню были скины, панки, рэпперы, металлисты - нам было плевать на всех, могли завалиться на тематическую тусовку и всех закидать помидорами (словесно конечно) - ну и нас это прикалывало, и кстати никогда не было мыслей поступить так как поступил Курт (вообще говоря - я и не думаю что он сделал это сам, скорее всего ему очень сильно помогли)
     
  14. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,623
    Likes Received:
    2,986
    Reputations:
    231
    с Куртом классический случай - наследственность и генетическая память.
    есть такое, патология родственников отражается на детях во втором колене.
    его же слова - "Suicide is the most sincere form of self-criticism"

    по большому счёту - кто-то назовёт это самокопанием,
    кто-то - поймёт его глубинные причины.

    помню, как сегодня - весенний вечер, выпуск новостей по радио.
    голос диктора - "Лидер группы Nirvana найден мёртвым у себя дома. руконаложение"
     
  15. jstereo

    jstereo New Member

    Joined:
    2 Feb 2012
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    не соглашусь - ведь же есть результаты вскрытия с анализом крови - у него герыча было столько - что не просто сходить взять ружье - даже на то чтобы его взвести сил не хватило бы. я какбы это вещество пробовал - это просто отрубос полный уже. и такая слабость в конечностях да и в голове что все остальное просто перестает играть смысл. и ход мыслей далек от суицида(я не про вас, супермодер)) - просто обрубон жесточайший.
     
  16. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,623
    Likes Received:
    2,986
    Reputations:
    231
    с точки зрения психолога, который не обследовал случаи пограничного состояние - невозможно.
    совсем недавно на digg был репортаж о мальчике,
    который поднял руками авто, овер одной тонны,
    и тем спас своего дедушку, который ремонтировал свою тачку.

    другими словами, в таких ситуациях, сознание выходит из контроля.
    и способно на невозможное.

    jstereo,
    какие таблетки принимают лётчики сверх-звуковых истребителей перед вылетом на боевое задание ?
     
  17. kyoko

    kyoko Member

    Joined:
    17 Aug 2008
    Messages:
    137
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    9
    качественное музло, индастриал
    Fear Factory
    DevilDriver
    Metallica - альбом St.Anger
    Lamb Of God

    В основном слушаю классик рок, Beatles (!!!), в последнее время и инди)
     
  18. DooD

    DooD Moderator

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    437
    Reputations:
    288
    не считая что тут кроме FF нет индастриала,а так да)
     
    _________________________
  19. kyoko

    kyoko Member

    Joined:
    17 Aug 2008
    Messages:
    137
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    9
    я перечислила название групп по сабжу и свое любимое направление)
     
  20. DooD

    DooD Moderator

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    437
    Reputations:
    288
    оа,прошу прощение:):).Рад что выбрали хороший стиль!!!
    p.s
    http://www.youtube.com/watch?v=83NmNL8BxMo
     
    _________________________
Loading...