Помогаем готовиться к егэ :D

Discussion in 'Болталка' started by Atomikdddsss, 2 Apr 2012.

  1. Toxa33rus

    Toxa33rus Member

    Joined:
    31 Mar 2012
    Messages:
    41
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    я там дописал универсальный алгоритм для любого числа


    Между прочем это ни что иное как перевод из 10-ричной СИ в 4-ричную.
     
    #41 Toxa33rus, 3 Apr 2012
    Last edited: 3 Apr 2012
  2. Toxa33rus

    Toxa33rus Member

    Joined:
    31 Mar 2012
    Messages:
    41
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    В восьмой какой вопрос? :)
     
  3. exzi11

    exzi11 Member

    Joined:
    4 Feb 2011
    Messages:
    19
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    еще было бы классно если бы расписал по-подробнее его)
    Сколько существует различных путей из города А в город М?
     
    #43 exzi11, 3 Apr 2012
    Last edited: 3 Apr 2012
  4. alkos

    alkos Moderator

    Joined:
    28 Mar 2007
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    292
    Reputations:
    271
    exzi11, Toxa33rus.
    ИМХО мой ответ с ССССЛ, что я описал выше, правильнее поскольку мы отсчёт не с нуля начинаем. У нас ЛЛЛЛЛ - первая строчка, а не нулевая.

    1020=1024-4=4^5-4^1=3*4^4+3*4^3+3*4^2+3*4^1+0*4^0
     
    _________________________
  5. exzi11

    exzi11 Member

    Joined:
    4 Feb 2011
    Messages:
    19
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0

    я тебе скажу по секрету, там ответ СССОС :)

    ЛЛЛЛЛ - 00000
    ЛЛЛЛН - 00001
     
    #45 exzi11, 3 Apr 2012
    Last edited: 3 Apr 2012
  6. Toxa33rus

    Toxa33rus Member

    Joined:
    31 Mar 2012
    Messages:
    41
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    пруф:
    открываем эксель, видим начало отсчета строк с 1.
    пишем макрос:

    Code:
    Sub w()
    x = 1
    For i1 = 1 To 4
    For i2 = 1 To 4
    For i3 = 1 To 4
    For i4 = 1 To 4
    For i5 = 1 To 4
      Cells(x, 1) = i1 & i2 & i3 & i4 & i5
      x = x + 1
    Next
    Next
    Next
    Next
    Next
    End Sub
    ищем 1020.

    Ты прав, отсчет с 1, но мы-то считали с конца, а конец 1024 у нас обоих, а не 1023 как если бы отсчет был с нуля.



    Это собственно и весь секрет задачи :)
    0 - л
    1 - н
    2 - о
    3 - с
     
    #46 Toxa33rus, 3 Apr 2012
    Last edited: 3 Apr 2012
  7. alkos

    alkos Moderator

    Joined:
    28 Mar 2007
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    292
    Reputations:
    271
    delete
     
    _________________________
    #47 alkos, 3 Apr 2012
    Last edited: 3 Apr 2012
  8. Toxa33rus

    Toxa33rus Member

    Joined:
    31 Mar 2012
    Messages:
    41
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    попробую 8 без графов которые я не знаю.
    в М можно попасть 3 путями (ДЕЛ)
    - в Д 2 (ЕГ)
    - в Е 3 (ГЖК)
    - в Л 2 (ЕК)

    - в Г 2 (ВЖ)
    - в Ж 3 (ВАИ)
    - в К 2 (ЖИ)

    - в В 2 (БА)
    - в И 1 (А)

    - в Б 1 (А)

    Теперь перемножаем рекурсивно:
    Д*Е*Л + (Е*Г + Г*Ж*К + Е*К) + (Г*Ж*К + В*Ж + В*Ж + В*А*И + Ж*И + Г*Ж*К + Ж*И) + И Т.Д.

    Я не рискнул продолжить до конца. Проще прогу написать.
     
  9. Toxa33rus

    Toxa33rus Member

    Joined:
    31 Mar 2012
    Messages:
    41
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    alkos, там 4^3 ошибка была. Ну ты сам уже понял ;)
     
  10. Atomikdddsss

    Atomikdddsss Banned

    Joined:
    8 Dec 2011
    Messages:
    210
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    2
    Ну на ЕГЭ мне не получиться не чем воспользоваться хотелось бы какое нить решение придумать.Варианты с программами,всякими экселами не катят вообще.
     
  11. exzi11

    exzi11 Member

    Joined:
    4 Feb 2011
    Messages:
    19
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    В личку тебе кинул сайт ( если кому интересно, обращайтесь, тоже кину)

    Подробные разборы всех задач. ( и несколько тренажеров-генераторов к отдельным задачам)
     
  12. Toxa33rus

    Toxa33rus Member

    Joined:
    31 Mar 2012
    Messages:
    41
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Ну так продолжи рекурсию, там еще примерно столько же и еще столько же и всё:)
    А потом буквы заменить на цифры из таблицы и будет ответ. Как проще я не знаю.

    А эксель это просто для проверки был, решение там тоже на бумаге легко делается.
     
  13. Atomikdddsss

    Atomikdddsss Banned

    Joined:
    8 Dec 2011
    Messages:
    210
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    2
    Всем большое спасибо на сегодня всё.Появяться вопросы обезательно тут напишу.Особая благодарность exzi11 и alkos.exzi11 за прекрасный сайт а alkos за подробное решение большенства задач.
    p.s так как exzi11 кинул отличный сат думаю тут постить больше не буду такую лабуду.
     
    #53 Atomikdddsss, 3 Apr 2012
    Last edited: 3 Apr 2012
  14. alkos

    alkos Moderator

    Joined:
    28 Mar 2007
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    292
    Reputations:
    271
    Решение 8 пошагово:
    Сколькими путями можно попасть в Б? Одним - итого Б=1
    Аналогично И=1
    Идём дальше:
    B=A+Б=2
    Ж=А+В+И=4
    Г=Ж+В=6
    К=Ж+И=5
    Е=Г+Ж+К=6+4+5=15
    Д=Е+Г=21
    Л=Е+К=20
    М=Д+Е+Л=21+15+20=56

    Итого 56 вариантов
     
    _________________________
  15. Zombi ****

    Zombi **** Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2009
    Messages:
    197
    Likes Received:
    183
    Reputations:
    17
    Помогаем готовиться к егэ, начинаем пилить доры по тематике ЕГЭ
     
  16. Toxa33rus

    Toxa33rus Member

    Joined:
    31 Mar 2012
    Messages:
    41
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Думаешь складывать надо? А я чет умножал.
    Не, ну смотри: Б=1, а по сути там можно сколько угодно точек наставить (А -> Б1 -> Б2 -> Б3 -> Б4-> В) и неужели их складывать будем? Это один путь и никак иначе.
    А может ты и прав. Брутить надо:)
     
  17. alkos

    alkos Moderator

    Joined:
    28 Mar 2007
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    292
    Reputations:
    271
    Зачем складывать?
    Сколькими путями можно попасть в Б1:
    одним из А - итого Б1 = 1
    Сколькими путями можно попасть в Б2:
    одним из Б1 - итого Б2 = 1
    ...
    Аналогично в В можно попасть только одним путём. В = 1 сколько точек не ставь.
     
    _________________________
  18. bugagasenki

    bugagasenki Member

    Joined:
    10 Dec 2011
    Messages:
    227
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    -1
    я в ахуе.....
     
Loading...