Редактирование данных в dataset

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by Stis-mag, 12 Apr 2012.

  1. Stis-mag

    Stis-mag New Member

    Joined:
    22 Nov 2010
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Привет всем. Мне необходимо получить значение ячейки из таблицы и присвоить это значение в другую.
    На форме имеются dataset, bindingsouce, tabeladapter. Как через эти элементы или один можно реализовать это? Спасибо.
     
  2. Spot

    Spot Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Mar 2007
    Messages:
    461
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    1
    Всмысле как? Получаешь значение находящиеся в ячейки1 и пишешь в ячейку2.
    Ты бы конкретизировал - код выложил например.

    Почитай MSDN


    ЗЫ: ЯП то указывай.
     
  3. Stis-mag

    Stis-mag New Member

    Joined:
    22 Nov 2010
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    С#
    На форме у меня нет таблиц.
    Есть только dataset, bindingsouce1, tabeladapter1, bindingsouce2, tabeladapter2
    Да, мне нужно получить значение находящиеся в ячейки1 и поместить в ячейку2

    Кода как такового нет, просто еще в размышлениях как это реализовать.
     
  4. Spot

    Spot Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Mar 2007
    Messages:
    461
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    1
    Ну так создай сначала таблицу с ячейками и выложи код, дальше покажем как из одной ячейки в другую скопировать данные.
     
  5. Stis-mag

    Stis-mag New Member

    Joined:
    22 Nov 2010
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Так мне не нужна таблица на форме.
    С таблицами на форме гораздо проще это сделать)
    Пока можете не напрягать мозг. Есть одна идея, попробую сделать.
     
  6. Spot

    Spot Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Mar 2007
    Messages:
    461
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    1
    Телепаты, увы, в отпуске:)
    В следующий раз пиши более подробное ТЗ, что бы было от чего отталкиваться.
     
  7. Stis-mag

    Stis-mag New Member

    Joined:
    22 Nov 2010
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Спасибо, учту.
     
  8. Stis-mag

    Stis-mag New Member

    Joined:
    22 Nov 2010
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Все же я решил полностью описать все как мне нужно реализовать.

    1 добавляю заказ
    2 добавляю товар в заказ, выбираю его количество
    3 Это количество товара отнимается во вкладке "Список товаров"

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  9. Spot

    Spot Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Mar 2007
    Messages:
    461
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    1
    Я бы сделал так, записывал айди товара и количество, после чего бы при нажатии "Добавить заказ", передавал бы список для обновления таблицы.
    Code:
    internal class OrderUpdateStorage
     { public int ProductId { get; set; } 
    public int AmountOf { get; set; } 
    }
    
     private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
    
                    List<OrderUpdateStorage> UpdateStorage = new List<OrderUpdateStorage>();
                       
                    for (int counterOfRows = 0; counterOfRows <dataGridView1.RowCount-1; counterOfRows++)
                    {
                        UpdateStorage.Add(new OrderUpdateStorage
                        {
                            ProductId = Convert.ToInt32(dataGridView1.Rows[counterOfRows].Cells[0].Value.ToString()),
                            AmountOf = Convert.ToInt32(dataGridView1.Rows[counterOfRows].Cells[0].Value.ToString())
                        });
                    }
    //Вызываем таблицу, проходим каждый пункт заказа, если было заказано несколько разновидностей товара, ищем по айди и отнимаем количество.
            }
    
     
Loading...