сидюк - не реагирует на действия, только мигает зелёной лампочкой

Discussion in '"Железо"' started by BlackCats, 7 Feb 2007.

  1. BlackCats

    BlackCats Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    643
    Likes Received:
    630
    Reputations:
    -3
    ну вощем он у меня около месяца стоял - с неподключёнм кабелем питания (я думал что хз - почему неработает, а голову под стол опустить было лень) ну вот ту потребвалось записать диск, смотрю - неподсключён кабель питания.
    ну подключил.
    перезагрузился.
    а он просто тупо мигает лампочкой и не отображаеца в мойм компьютере.. и не реагирует на нажатие его клавиши(не открываеца) также попробывал открыть вручную (в ту мыленькую дырочку - булавкой) там то нажалось - а всё остальное - с места не сдвинулось. :(
    чё творить?
    привод
    nec 3550 A... чё там ещё непомню =) на сайте nec.com драйверов для него нету...
    ЗЫ
    он дивидюшник.... :rolleyes:

    вощем - хэккеры железные - раскажите - чё делать?
     
  2. Thanat0z

    Thanat0z Негрин

    Joined:
    6 Dec 2006
    Messages:
    627
    Likes Received:
    498
    Reputations:
    311
    перекинь на другой шлейф. Он с винтами на одном шлефе?
    ЗЫ драйверов на него не надо
     
  3. ice1k

    ice1k Banned

    Joined:
    1 Jan 2007
    Messages:
    462
    Likes Received:
    382
    Reputations:
    490
    А ты шлейф вообще подключил? Или только питание ? =)
     
  4. _Great_

    _Great_ Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Dec 2005
    Messages:
    2,032
    Likes Received:
    1,118
    Reputations:
    1,139
    хыхы. но тогда бы кнопка нажималась
     
  5. BlackCats

    BlackCats Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    643
    Likes Received:
    630
    Reputations:
    -3
    да =) дело было в шлейфе(у меня и хард и сидюк висели на 1 шлейфе) спасибо.
     
  6. _Great_

    _Great_ Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Dec 2005
    Messages:
    2,032
    Likes Received:
    1,118
    Reputations:
    1,139
    можно было оставить на 1 шлейфе, только правильно выставить перемычки. 100% дело было в них.
     
  7. cardons

    cardons Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jul 2005
    Messages:
    789
    Likes Received:
    327
    Reputations:
    83
    Чтобы поставить на один шлейф ставь на харде перемычку на MASTER на седюке на Slave
     
  8. _Great_

    _Great_ Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Dec 2005
    Messages:
    2,032
    Likes Received:
    1,118
    Reputations:
    1,139
    или наоборот. а у него обе стояли одинаково скорее всего
     
  9. cardons

    cardons Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jul 2005
    Messages:
    789
    Likes Received:
    327
    Reputations:
    83
    Обычная ошибка у нач. пользователей компа.
     
  10. BlackCats

    BlackCats Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    643
    Likes Received:
    630
    Reputations:
    -3
    блин... а теперь он открываеца - но его нету в моём компьютере
    мастер установки оборудоания непомог.. шлейф проверил - вроде в прядке.. :(
     
  11. rijy

    rijy Banned

    Joined:
    25 Sep 2006
    Messages:
    395
    Likes Received:
    386
    Reputations:
    175
    установи вручную.. без мастера. или отключи его, перезагрузись, и опять подключи! не забывай про перемычки!!
     
  12. BlackCats

    BlackCats Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    643
    Likes Received:
    630
    Reputations:
    -3
    а как установить вручную???? он не показываеца в списке девайсов

    PS
    попробывал отключить питание - и перезагрузица , затем вклбчить питание - и снова перезагрузицца - 0 реакции

    PS
    а про перемычки - то он недавно работал!! перемычки не менял.
     
    #12 BlackCats, 24 Feb 2007
    Last edited: 24 Feb 2007
  13. BlackCats

    BlackCats Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    643
    Likes Received:
    630
    Reputations:
    -3
    больше чтоль никто ненает? :((((
     
  14. MstDoc

    MstDoc Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jan 2007
    Messages:
    58
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    19
    в биосе то включен?
     
  15. Natasha

    Natasha New Member

    Joined:
    21 Feb 2007
    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    -3
    посмотри перемычки..... установи насильно девайс в Виндоус..... если не получается.... он определеятся при загрузке компа???? У меня тоже кстати валяется.... но с ним другая проблемка. Хотела посмотреть фильм, воткнула диск.... он в нем благополучно взорвался..... разобрала привод почистила, но теперь салазки всегда сами по себе выезжают... всегда!!!!
     
    #15 Natasha, 24 Feb 2007
    Last edited: 24 Feb 2007
  16. BlackCats

    BlackCats Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    643
    Likes Received:
    630
    Reputations:
    -3
    в биосе нету :((((
    повторюсь насчёт перемычек
    при таком положении перемычек привод уже РАБОТАЛ!!!
    Ps
    попробывал отключить и подколючить шлейф - всёравно нету в биосе :(
     
  17. MstDoc

    MstDoc Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jan 2007
    Messages:
    58
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    19
    я имею ввиду, что в биосе должно быть включено автоопределение того, что у тебя на шлейфе висит.

    Обычно в первом разделе биоса находится.
    Выстави везде на авто.
     
  18. BlackCats

    BlackCats Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    643
    Likes Received:
    630
    Reputations:
    -3
    ненашёл...
    ну в первый раз (при создании этой темы) у меня как-то определился сидиром.. и работал...
     
  19. _Great_

    _Great_ Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Dec 2005
    Messages:
    2,032
    Likes Received:
    1,118
    Reputations:
    1,139
    Включи в биосе. Если в биосе нету, значит
    - либо со шлейфом проблемы
    - либо опять же перемычки стоят неправильно.
    Замечу, что ничего из этого на способность открывать лоток не влияет. Проверь перемычки еще раз.
     
  20. Drossel24

    Drossel24 New Member

    Joined:
    15 Nov 2005
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    1
    Вот уж недумал что девушки так ловко разбирают сидюки :) . А выезжать полка может счё потому что просто не доходит до конца. Тобиш не фиксируется :)
    Осмотри получше кинематику.

    Ну пример нерабочего сидюка, короче от времени ...
    в биосе определяется, соотвентственно и в системе , даже полка отходит и заходит по каманде, но диски не читаеет, раскрутит о истанавливает головка не передвигается, если тока к началу, а обратно никак.
     
    1 person likes this.
Loading...