Эстония предложила Японии участвовать в работе Центра киберзащиты НАТО

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by K800, 17 Apr 2012.

  1. K800

    K800 Nobody's Fool

    Joined:
    25 Dec 2010
    Messages:
    2,200
    Likes Received:
    4,220
    Reputations:
    377
    Канцлер Министерства обороны Эстонии Микк Марран, находящийся с визитом в Японии, в ходе встречи в Токио с заместителем министра обороны этой страны Хиронори Каназавой, предложил Японии участвовать в работе Центра киберзащиты НАТО в Таллине.

    [​IMG]

    ТАЛЛИН, 17 апр - РИА Новости. Канцлер Министерства обороны Эстонии Микк Марран, находящийся с визитом в Японии, в ходе встречи в Токио с заместителем министра обороны этой страны Хиронори Каназавой, предложил Японии участвовать в работе Центра киберзащиты НАТО в Таллине, сообщила во вторник пресс-служба Минобороны Эстонии.

    По словам Маррана, Япония является одним из глобальных партнеров НАТО, играющих весомую роль как в азиатском регионе, так и во всем мире и для Эстонии важно углубление сотрудничества с Японией в сфере обороны. Особое внимание в ходе встречи стороны уделили вопросам кибербезопасности.

    "Этапы развития отвечающих за кибербезопасность ведомств в Эстонии и Японии очень похожи, но до сих пор контакты между специалистами по кибербезопасности наших стран были редкими",- отметил Марран, пригласив Японию участвовать в работе Центра киберзащиты НАТО в Таллине.

    Эстонские власти заявляют, что Таллин является одним из ведущих мировых центров в области кибербезопасности. Представители Эстонии постоянно участвуют в различных международных конференциях на эту тему, выступают с докладами и делятся опытом отражения кибератак.

    В начале мая 2007 года после демонтажа стоявшего в центре Таллина советского памятника Воину-освободителю, сайты правительственных учреждений Эстонии подверглись массированным хакерским атакам. Эстонские власти заявили, что они осуществлялись с компьютеров российских государственных ведомств. Россия же назвала эти утверждения голословными, а эксперты ЕС и НАТО не нашли "российский след" в атаках на эстонские сайты.

    После тех событий Эстония развернула широкую международную кампанию за создание международных структур по защите киберпространства. Этот вопрос поднимался на всех уровнях, от саммитов глав государств и правительств до различных международных форумов.

    Активность эстонских властей была замечена и одобрена руководством НАТО. В 2008 году Совет НАТО утвердил аккредитацию Центра киберзащиты альянса в Таллине и присвоил ему официальный статус международной военной организации. Сейчас в работе центра участвуют десять стран: США, Эстония, Германия, Словакия, Италия, Литва, Латвия, Испания, Венгрия и Польша.

    17.04.2012
    http://digit.ru/state/20120417/391029487.html​
     
  2. Anonymouse

    Anonymouse New Member

    Joined:
    24 Apr 2012
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ну вот зачем Япосам руки марать ? Зашкворятся же.
     
  3. bugagasenki

    bugagasenki Member

    Joined:
    10 Dec 2011
    Messages:
    217
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    -1
    впс прокси воланда в деле :)
     
    #3 bugagasenki, 29 Apr 2012
    Last edited: 29 Apr 2012
Loading...