Сколько нужно RAM для WIN7 64 bit ?

Discussion in 'Болталка' started by -=lebed=-, 20 Apr 2012.

  1. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,980
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    Перехожу на 64 bit, задался кол. памяти. Сколько брать? На плате 4 слота DDRIII поддерживается до 32Гб (4х8Гб).
    Модули на 8Гб. есть в продаже, но пока дорогоие, наверно есть смысл для начала взять только 2х4Гб. ? С возможностью расширения затем до 24Гб. (+2x8Гб.)
    Или как? Как сама система жрёт память + 64-битные приложения (Офис, Фотошоп и т.д.?)
    Под RAM диск хотелось бы откусить 2-3Гб. при всём этом...
     
  2. GoodGoogle

    GoodGoogle Moderator

    Joined:
    5 Aug 2011
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    293
    Reputations:
    225
    Kingston HyperX 4GB X 4
    Тебе точно хватит.
    http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i139444/pamyat-dimm-ddr3-4096mbx4-pc12800-1600mhz-kingston-hyperx-intel-xmp-cl.html
    Покруче:
    http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i139442/pamyat-dimm-ddr3-4096mbx4-pc17000-2133mhz-kingston-hyperx-intel-xmp-cl.html

    Бери именно ее, отличная и очень быстрая память. Особенно которая вторая)

    Если поклонник корсара:
    http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i129280/pamyat-dimm-ddr3-4096mbx2-pc12800-1600mhz-corsair-vengeance-8-8-8-24-r.html


    Сам работаю за плашками 2x2 = 4 GB, в принципе мне хватает, если добавить еще 4 то вообще можно забыть о заполненной памяти.
     
    #2 GoodGoogle, 20 Apr 2012
    Last edited: 20 Apr 2012
  3. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,980
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594

    На матери сказано максимум поддержка 1600 и то при установке проца 0,22 нм. Так что потолок 1333, гнать память мне не нужно. Вопрос в объёме сколько брать? если 4 по 4 забью все слоты и с дальнейшим апгрейдом гимор (одни модули продавать на 4 другие покупать на 8). У меня выбор сейчас либо 2х8, либо 2х4 взять?
     
  4. alkos

    alkos Moderator

    Joined:
    28 Mar 2007
    Messages:
    1,153
    Likes Received:
    291
    Reputations:
    271
    -=lebed=-, у меня 12 Гб (3 планки по 4 Гб) - хватает с лихвой. Сама система жрёт до 2.5 Гб.
     
    _________________________
  5. _nic

    _nic Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2006
    Messages:
    654
    Likes Received:
    54
    Reputations:
    3
    В память зашито несколько частот с разными таймингами.Ради маркетинга обычно указывают максимальную.
     
  6. GoodGoogle

    GoodGoogle Moderator

    Joined:
    5 Aug 2011
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    293
    Reputations:
    225
    2x8 = насколько мне известно, только гавносамсунги продаются, уточни какая именно память... Ибо если самсунг, не в коем случае не бери. Скорости тебе не видать.
    Возьми временно 2x4, потом как будет ажиотаж на 2x8 купишь...

    http://www.regard.ru/catalog/tovar93031.htm вот вообще халява...

    Из фирм только Kingston или Сorsair еще OCZ можно купить.

    Не всегда, некоторые процессоры держат такой обьем частот.
     
  7. d3l3t3

    d3l3t3 Banned

    Joined:
    3 Dec 2010
    Messages:
    1,865
    Likes Received:
    96
    Reputations:
    10
    самса, между прочим, гонится лучше того же корсаир или оцз.
     
  8. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,980
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    Я в курсе просто зачем платить больше, если на 1600 память у меня работать не будет, а только на 1333. Кароче пока 2x4Гб/1333 мне хватит я так понял. А потом, когда будет бум на 8Гб. модули, куплю пару...
     
    #8 -=lebed=-, 20 Apr 2012
    Last edited: 20 Apr 2012
  9. _nic

    _nic Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2006
    Messages:
    654
    Likes Received:
    54
    Reputations:
    3
    Ну а вдруг потом мп+проц полутчше купишь.
     
  10. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,980
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    Когда это будет, появится уже DDRIV. :)
     
  11. Империал

    Joined:
    11 Mar 2010
    Messages:
    1,241
    Likes Received:
    57
    Reputations:
    1
    4 гигов хватит вполне, если есть деньги можно взять и 8, но больше 8 брать не вижу смысла

    P.S.

    А проц какой?
     
  12. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,980
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    P G620 двухядерник, я же говорю я под RAM-диск заберу 2-3Гб.
     
  13. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,980
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    Оперативная память DDR3 8Gb 1333Hz, Corsair XMS3 Classic [CMX8GX3M1A1333C9 ]
     
  14. OxoTnik

    OxoTnik На мышей

    Joined:
    10 Jun 2011
    Messages:
    1,091
    Likes Received:
    526
    Reputations:
    173
    У меня пока 16 оставил, 8гб убрал, хотя уверен что и 8 хватит полностью
     
  15. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,980
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    Кароче 2,5Гб под систему, 2,5Гб. под RAM диск остаётся 3Гб под софт.
     
  16. d1v

    d1v Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Feb 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    350
    Reputations:
    120
    ну если самые ресурсоёмкие приложения которые юзаешь - это офис и фотошоп, то 8 будет в самый раз.
     
    #16 d1v, 20 Apr 2012
    Last edited: 20 Apr 2012
  17. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,980
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    Брут(EGB), торренты, браузер, пару копий passwordspro, ну и раздача hd видео по сети (воспроизводит его отдельный девайс) + игры.
    P.S. Вообщем возьму 2х4 пока, не будет хватать, прикуплю через полгода ещё 2х8. В планах есть желание редатирования FULL-HD видеороликов.
     
    #17 -=lebed=-, 20 Apr 2012
    Last edited: 20 Apr 2012
  18. d1v

    d1v Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Feb 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    350
    Reputations:
    120
    тогда 12. хотя может стоит апнуть сразу всё железо?
     
  19. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,980
    Likes Received:
    1,960
    Reputations:
    594
    Ограничен бюджет пока, SSD-шку буду брать ещё на 120Гб.
     
  20. Империал

    Joined:
    11 Mar 2010
    Messages:
    1,241
    Likes Received:
    57
    Reputations:
    1
    А что значит под RAM диск?
    А проц у тебя слабоватый, думаю под него больше 4 гигов оперативы ставить не имеет смысла
     
Loading...