Обзор спамерских программ для Twitter

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by d3l3t3, 23 Apr 2012.

  1. d3l3t3

    d3l3t3 Banned

    Joined:
    3 Dec 2010
    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    97
    Reputations:
    10
    Две недели назад компания Twitter подала в суд против пяти разработчиков программных инструментов, помогающих публиковать спам в твитах: компании TweetAttacks (tweetattacks.com), TweetAdder (tweetadder.com), TweetBuddy (tweetbuddy.com), а также частные разработчики Джемс Люсеро (justinlover.info) и Гарланд Харрис (troption.com).

    Эта история привлекла внимание специалистов компании Symantec, которые решили изучить спам-технологии, которые используют злоумышленники в Twitter. В частности, они исследовали механизмы работы программ TweetAttacks и TweetAdder.

    На самом деле, технологии там нехитрые. Компания TweetAttacks позиционирует себя как система маркетинга и продаёт три версии продукта: TwitterAttacks Pro ($127), Twitter Attacks Lite ($57) и TwitterAttacks Free Edition. Все версии позволяют размещать твиты и ретвиты от тысяч учётных записей. Программа не использует Twitter API, а работает с помощью автоматизированных скриптов.

    TweetAttack автоматизирует процедуру следования за кем-либо или отказа от следования, может отправить сообщения всем, кто следует за вами в Twitter, то есть обладает возможностью массовых прямых рассылок. Ещё один интересный модуль — генератор @Reply и @Mention, который может автоматически генерировать @reply, основываясь на ключевых словах или контексте. Например, для раскрутки какой-то ссылки спамер может указать список ключевых слов. Программа осуществляет мониторинг всех сообщений в твиттере, и если у кого-то встречается ключевое слово — программа отвечает ему готовой ссылкой.

    [​IMG]

    Сервис TweetAttacks предоставляет в распоряжение пользователя тысячи учётных записей Twitter с проверенными адресами электронной почты. Интересно, что кроме рассылки спама, в программе есть модуль Normal Tweet для публикации «нормальных» твитов, с помощью которых злоумышленники создают образ легитимного пользователя.

    TweetAdder обладает схожими возможностями с TweetAttacks, его разработчики рекомендуют запускать программу на частных прокси и использовать VPN.

    [​IMG]

    Дата: 23.04.2012
    http://www.xakep.ru/post/58594/
     
Loading...