Жертвы фишеров сами виноваты, банки не могут за них отвечать - немецкий суд

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by K800, 26 Apr 2012.

  1. K800

    K800 Nobody's Fool

    Joined:
    25 Dec 2010
    Messages:
    2,158
    Likes Received:
    4,091
    Reputations:
    378
    Немецкий федеральный суд города Кралсруэ во вторник вынес решение, согласно которому клиенты банков, а не сами банки, ответственны за потерянные в результате онлайновых мошеннических схем деньги. Высокий гражданский суд вынес подобное решение по иску немецкого пенсионера, который попался на удочку интернет-мошенников и собственноручно перевел на их счета более 5000 евро. Сообщается, что онлайн-мошенники располагались на территории Греции.

    Согласно данным газеты The Local, инцидент имел место, когда человек ввел десять транзакционных номеров (так называемых TAN-кодов), которые часто используются германскими банками. Коды предназначены для верификации финансовой транзакции и отпечатываются на чеке после проведения перевода денег, либо отправляются по SMS.

    Однако пенсионер ввел секретные TAN-коды на мошенническом сайте, который был подделкой под сайт немецкого банка Sparda Bank. Проанализировав инцидент, суд пришел к выводу, что банк не может отвечать за действия клиента, однако судья постановил, что хотя банк и невиновен, ему следует проводить активную разъяснительную политику среди клиентов, особенно пожилых, так как они крайне слабо владеют современными технологиями.

    В пресс-службе Sparda Bank говорят, что их клиент попался на классическую уловку интернет-фишеров, так как сам банк никогда не просит ввести несколько TAN-кодов сразу.

    27.04.2012
    cybersecurity.ru/crypto/149774.html​
     
  2. im_god

    im_god New Member

    Joined:
    30 Jan 2011
    Messages:
    0
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    бывает, обычное явление
     
    #2 im_god, 26 Apr 2012
    Last edited by a moderator: 26 Apr 2012
  3. Flisk

    Flisk Member

    Joined:
    4 Aug 2010
    Messages:
    147
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    -2
    это надо показывать тем гуанокардерам которые "я работаю по буржуям, им банк все компенсирует!".
     
Loading...