ФБР требует бэкдоры в Skype, Facebook и Xbox Live

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by d3l3t3, 5 May 2012.

  1. d3l3t3

    d3l3t3 Banned

    Joined:
    3 Dec 2010
    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    98
    Reputations:
    10
    Все телекоммуникационные компании США обязаны соблюдать законодательство и оставлять возможность скрытого прослушивания пользователей сотрудниками спецслужб. Такие нормы прописаны в законе Communications Assistance for Law Enforcement Act (CALEA) 1994 года, аналог российского СОРМ.

    Сейчас ФБР активно продвигает инициативу, чтобы действие этого закона распространили также на интернет-компании.

    [​IMG]

    Проблема в том, что всё больше пользователей начинают общаться через интернет, а американские провайдеры коммуникационных сервисов в интернете Microsoft, Facebook, Google, Yahoo до сих пор так и не сделали бэкдоры для спецслужб. ФБР уже направляло жалобы по этому поводу в Конгресс, а сейчас начинается очередной раунд переговоров с участием представителей интернет-бизнеса.

    В 2004 году действие Федеральная комиссия по связи распространила действие CALEA на интернет-провайдеров, но веб-сервисы по-прежнему остаются вне закона.

    Нужно отметить, что абсолютное большинство популярных сервисов для коммуникации в интернете принадлежит американским компаниям.

    Дата: 05.05.2012
    http://www.xakep.ru/post/58658/
     
  2. Империал

    Joined:
    11 Mar 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    1
    В таком случае их можно привлечь за создание и распространение вредоносных программ
     
  3. Morfin

    Morfin Banned

    Joined:
    16 Sep 2011
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    много террористов по скайпу звонят)
     
  4. d3l3t3

    d3l3t3 Banned

    Joined:
    3 Dec 2010
    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    98
    Reputations:
    10
    F-Secure: правительство Сирии шпионит за активистами через Skype

    Финская антивирусная компания F-Secure говорит, что ее специалистами обнаружены признаки использования Skype и методов социальной инженерии для заражения компьютеров гражданских активистов шпионским программным обеспечением. В F-Secure рассказывают, что их исследовательская лаборатория получила жесткий диск с образом системы для последующего анализа. Система принадлежала одному из сирийских политических активистов.

    На ней в F-Secure обнаружили бэкдор, отправленный с аккаунта другого активиста. Многие политические активисты в странах с репрессивными режимами предпочитают использовать Skype, так как без мощного вмешательства разговоры здесь достаточно сложно прослушать.

    Как установили финские антивирусные эксперты, компьютер целевого активиста был заражен во время чата по Skype с другим представителем оппозиционного политического движения в Сирии. Активистка, передавшая жесткий диск для анализа говорит, что заподозрила неладное, когда ее собеседник больше не выходил на связь, а саму активистку вскоре арестовали. "Она вспомнила, что получила файл от своего собеседника по Skype", - говорит директор по исследованиям McAfee Микко Хиппонен.

    По его словам, активистке был передан файл MACAddressChanger.exe, который, согласно легенде, должен был помочь скрывать компьютер от действующих сирийских властей, якобы, меняя сетевой MAC-адрес машины. В реальности, код представлял собой бэкдор Xtreme RAT. На сегодня этот вредоносный код продается примерно за 100 евро на нескольких сайтах. Он позволяет контролировать целевой компьютер в любой точке мира. Однако в F-Secure говорят, что с их точки зрения созданный код - это полноценная система наблюдения, так как она позволяет перехватывать данные с экрана, шпионить за клавиатурой, включать и отключать микрофон и веб-камеру, получать удаленный доступ к файловой системе, а также отслеживать любые локальные сетевые подключения. Новинка даже может просматривать открытые файлы в системе Dropbox, если сам пользователь ее применяет.

    В F-Secure говорят, что полученный ими образец бэкдора сливал все полученные данные на IP-адрес 216.6.0.28, принадлежащий сирийскому Министерству телекоммуникаций, отчитывающемуся перед правительством.

    "Мы видим, как все правительства применяют технологии, особенно это характерно для репрессивных режимов. Строго говоря, выводы, к которым мы пришли, меня не слишком удивили, а лишь подтвердили теорию", - говорит Хиппонен. "Хотя с другой стороны, если бы кто-то 10 лет назад сказал мне, что в 2012 году правительства будут создавать троянцев и бэкдоров, используя их для шпионских целей в отношении их же собственных граждан, то я, наверное бы не поверил", - говорит он.

    В то же время, он заявляет, что отчасти вина лежит и на самих активистах, которые, осознавая, что их данные - это желанная цель для правительства, зачастую не применяют даже самых простых мер предосторожности, о которых уже десяток лет твердят антивирусные компании.

    (00:08) 05.05.2012
    http://cybersecurity.ru/crypto/150382.html
     
  5. tux

    tux Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2009
    Messages:
    423
    Likes Received:
    231
    Reputations:
    67
    Ага, а само ФБР пойдет как организатор. :D

    А, если серьезно, только недавно была новость, что мелкомягкие планируют перейти в будущем скайпе о нынешней технологии "точка-точка" к "точка-сервер-точка". Причем, цимус совсем не в том, что в этом будут использоваться сервера с линуксом на борту, а втом, что при таком раскладе даже не надо будет дополнительных "бэкдоров".
    Ну, и правительству интересны не собственные террористы, а те самые граждане, за счет которых существует это же правительство. Ибо, стаду когда то все таки надоедает пастух. Имхо.
     
  6. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    не ну это наглость высшей степени уже вообще воздух прикрывают во всех направленияхх....это как то не серьезно-а где же свобода слова и права человека от несанкционированного доступа к его личным переговорам?скорее всег права созданы для того что бы их нарушать.....еханые жиды
     
  7. Империал

    Joined:
    11 Mar 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    1
    То есть все весь трафик через сервера пускаться будет.
    Вот только выдержат ли они нагрузку?
     
  8. |qbz|

    |qbz| Banned

    Joined:
    25 Dec 2009
    Messages:
    388
    Likes Received:
    169
    Reputations:
    65
    Неплохой спектакль.
     
  9. tux

    tux Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2009
    Messages:
    423
    Likes Received:
    231
    Reputations:
    67
    http://arstechnica.com/business/news/2012/05/skype-replaces-p2p-supernodes-with-linux-boxes-hosted-by-microsoft.ars
    Выдержат. 10000 серверов(нод) не так уж и мало, да и слежение можно делать выборочным. Ну и добавить можно будет.
    Хотя, мне кажется, что через какое то время они выпустят очередной "мега-отчет" в стиле "этот линупс коряв, а вот наша супер-мега-пупер-ОС..." и сменят архитектуру полностью. Исходники то у них.
     
  10. bugagasenki

    bugagasenki Member

    Joined:
    10 Dec 2011
    Messages:
    227
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    -1
    Народ никто незнает куда пропал |qbz| ?? :confused:
     
  11. black_berry

    black_berry Active Member

    Joined:
    1 May 2010
    Messages:
    641
    Likes Received:
    124
    Reputations:
    31
    Я думаю, что у ФБР уже есть бэкдор но единственное что их может сдерживать от его применения - несовершенство правовой базы. Все-таки в США с этим жестче, поскольку там фраза "доказательства, полученные незаконным путем, доказательствами не являются" - это не пустой звук. Технически ФБР это давно уже реализовало, а вот конгрессменам, которые представляют интересы своих избирателей, совсем невыгодно чтобы их избиратели их же послали на хер после того как они легализуют прослушку, технически уже осуществимую и работающую.

    Для меня все проще. Есть понятие - "враг", а есть понятие "друг". Враг - это тот кто прослушивает твои переговоры, прослушивает и пытается прослушать интернет-траффик, подсылает к тебе людей которые тебя пытаются раскрутить на разговор по какой-то теме (например, политической), подсовывает тебе на компьютер трояны, кто наблюдает за тобой чтобы затем засадить тебя в тюрьму просто чтобы "зведочку" получить на погоны и квартальную премию. Эти люди - враги, и все-равно какой они национальности - русские, таджики, узбеки или американцы, этим врагам нужно противодействовать и делать все, чтобы им стало хуже - сливать информацию про то как они это делают, публиковать это, создавать схемы противодействия и т.д. А есть друзья - это те, кто дает тебе право сделать то, чему препятствуют враги. Так что такие идеалистические понятия, как "свобода слова" в реальности не существуют, все гораздо проще.
     
  12. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    мысль мне нравиться!но ведь народ у нас запуган до такой степени шо они лучше сольют все с потрохами дабы им проще жилось чем они попрут против всех....все бояться а кто не боитьсяч тот давно этим занимаеться,взять даже в пример анонимусов-они хоть шото делают.....ну делают....а так это просто песдобольство не более.....
     
  13. black_berry

    black_berry Active Member

    Joined:
    1 May 2010
    Messages:
    641
    Likes Received:
    124
    Reputations:
    31
    А ты знаешь почему у нас запуган народ? Я постараюсь объяснить это с той позиции, как это понимаю я. Когда по ТВ начали показывать пытки над задержанными тех, кого сейчас нужно называть "господин полицейский", люди инстинктивно начали бояться проявлять протестные настроения. Не просто так после выигрыша на выборах непопулярного человека и непопулярной партии начинают говорить о том, что "господин полицейский" засунул в жопу подозреваемому бутылку из под шампанского, недавно им выпитую, и остался безнаказанным. Подразумевается, что любой человек, кому неповезет попасть в руки этих людей, теоретически может быть подвергнут подобным издевательствам. Поэтому народ у нас и запуган - потому что его запугивают те, кто имеет власть распространении информации. Но если ты чувствуешь что в тебе есть что-то, что несмотря на все это говорит "нет, так не должно быть", то тебе будет неважно что будет с тобой после того как ты нанесешь удар по врагу, и не потому что ты пытаешься сделать из себя "героя" или "пиарить" себя - а потому что считаешь это долгом чести. Не знаю как ты, а я считаю это своим долгом.
     
  14. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    нуу как бы я никого тоже не боюсь....и спокойненько кидаю бутылками в проезжающую машину ДПС ибо я уверен что мне нечего небудет....ну ведь таких людей мало...тут половина школьников которые сидя под ВПН думают что они защищены от посторонних глаз....и выражать протест можно не в физической форме но и сдесь в паутине тоже можно нелохо протестовать только это никому ненадо.....вот случай из жизни-провадер вай-фая собирал линк и ставил БС на плохом оборудовании-я пришел с советом что бы они потратили на 100грн больше и поставили микротик чем ибались бы с роутерами...они меня чути ли не послали на исконо руский размер..быдло и сказать сдесь нечего!!
    upd-у нас как-будут слушать скип...перейдем на СИП..будут слушать СИП будет говорить по мобиле либо ирц с ССЛ сертификатом....пинают нас как бездомных животных которым нет места.....а делают это для того что бы пригребти себе более развитых молодых людей!а кто захочет трудиться в отделе "К" за те копейки которые они предлогаю?никто вот люди и шифруються как могут....почему если у тебя есть ум и прямые руки и ты можеш заработать денег хорошо в инете но ты этого не будеш делать так как ты работаеш на тех людей которые тебя будут пасти всю жизнь и недадут и шагу сделать....попробуеш слинять из страны так на границе тебя сразу скрутят со словами "вывоз секретной информаций за пределы страны"все ты предатель.....
     
    #14 dupD0M, 5 May 2012
    Last edited: 5 May 2012
  15. black_berry

    black_berry Active Member

    Joined:
    1 May 2010
    Messages:
    641
    Likes Received:
    124
    Reputations:
    31
    Ты считаешь что кинуть бутылкой в ДПС - это протест против системы? Это банальное хулиганство, за которое предусмотрена ответственность по вашему УК. Если понятие "протест" в твоем понимании ограничивается этим, то это не очень хорошо.

    Специфика интернет-протеста в том, что его смогут увидеть не единичные люди, не десятки человек, а тысячи и миллионы. Как будет выглядеть человек, против которого протестуют, в глазах международного сообщества? Он будет выглядеть мягко говоря ничтожеством, если он настолько опустится, что единственным местом для выражения недовольства его народа станет Интернет по зашифрованному каналу. Такое есть в Китае, формально там все прекрасно и чудесно, однако судя по тому как усиленно глушатся блоггеры - это не совсем так. В России все немного извращено - блоггер, написавший про чьи-то недоработки и ошибки, становится объектом атаки купленных комментаторов, т.е. формально свобода слова соблюдена, но по факту налицо манипуляция этим понятием - блоггеру никто не запрещает выражать свои мысли, но его делают лжецом и пытаются дескридитировать. Если ты понял что ложь, а что правда - сдай тех, кто пытается тебе внушить ложные представления о действительности, опубликуй их фразы и ники на своем ресурсе. Проще говоря, "дави" вражескую пропаганду и врагов, ее осуществляющих.
     
  16. |qbz|

    |qbz| Banned

    Joined:
    25 Dec 2009
    Messages:
    388
    Likes Received:
    169
    Reputations:
    65
    Действительно, куда это он пропал?
     
  17. Metamorf

    Metamorf New Member

    Joined:
    12 Mar 2012
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подпишусь :) Только прослушкой и подлянками это не ограничивается. Тут все гораздо глубже и многогранней...
     
  18. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    чего им ещё надо, и так имеют доступы к переписки.
     
  19. mironich

    mironich Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Feb 2011
    Messages:
    736
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    19
    До, в стране в которой ты живешь милиционеры уж. очень пушистые кошечки, и за это по голове погладят, хотя если оч быстро бегаешь...
     
  20. Azazel

    Azazel Заведующий всем

    Joined:
    17 Apr 2005
    Messages:
    919
    Likes Received:
    213
    Reputations:
    154
    А что тогда протест против системы?
     
Loading...