Дискретные видеокарты Intel могут появиться в 2008 году

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by EPIDEM, 13 Feb 2007.

  1. EPIDEM

    EPIDEM Banned

    Joined:
    28 Dec 2005
    Messages:
    124
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    -10
    На сайте VR-Zone появилась очередная порция неофициальной информации о планах корпорации Intel по выпуску дискретных видеокарт.

    В прошлом месяце, напомним, Intel опубликовала объявление о поиске специалистов для подразделения Visual Computing Group (VCG). Как следовало из описания о найме на работу, сотрудникам отделения VCG предстоит заниматься разработкой универсальных процессоров с интегрированным графическим ядром, а также мощных дискретных видеоадаптеров.

    Теперь VR-Zone со ссылкой на собственные источники сообщает, что подразделение Visual Computing Group планирует выпустить первый дискретный видеоадаптер в конце 2008 года или в 2009 году. Графический процессор, как ожидается, получит до шестнадцати ядер, которые будут размещены на одном кристалле.

    Изготавливаться графический чип Intel, учитывая ориентировочную дату его появления, по всей видимости, будет по 32-нанометровой технологии. Производительность видеоадаптера теоретически может превосходить быстродействие самых мощных на сегодняшний день видеокарт от AMD и nVidia в шестнадцать раз. Впрочем, пока сложно сказать, будет ли к 2009 году графический чип Intel по производительности лидировать на рынке. К тому же в самой корпорации Intel давать какие-либо комментарии в отношении приведенной на сайте VR-Zone информации пока отказываются.




    compulenta.ru​



    З.Ы. Просто оХ*** новость для играманов :)
     
    #1 EPIDEM, 13 Feb 2007
    Last edited: 13 Feb 2007
Loading...