Запуск двух и более оболочек. sh,bash и тд

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by ZaCo, 16 Feb 2007.

  1. ZaCo

    ZaCo Banned

    Joined:
    20 Jun 2005
    Messages:
    737
    Likes Received:
    336
    Reputations:
    215
    а именно: я запускаю две оболочки, первая запускается и висит нормально, однако все последующие ждут пока предыдущая не сдохнет.
    что делать если необходимо запустить два интепретатора?
     
    1 person likes this.
  2. genom--

    genom-- Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jul 2006
    Messages:
    672
    Likes Received:
    417
    Reputations:
    288
    не пофессионал в в bsd -- но мне кашется что просто оболочку делает один ексешник и выполняет тоже один пожтому и таблы -- попробуй скопировать bash и запукать отдельно каждую
     
    #2 genom--, 16 Feb 2007
    Last edited: 16 Feb 2007
  3. Thanat0z

    Thanat0z Негрин

    Joined:
    6 Dec 2006
    Messages:
    627
    Likes Received:
    498
    Reputations:
    311
    что мешает запустить в скрине?
     
  4. ZaCo

    ZaCo Banned

    Joined:
    20 Jun 2005
    Messages:
    737
    Likes Received:
    336
    Reputations:
    215
    2genom-- а как тогда логин работает? :) ексешник ок)
    2Thanat0z что такое скрин. я запускаю в фоне, это неважно суть вопроса не в том как запустить из под шелла, а как запустить хоть програмно. я просто форкаю процесс и в нем вызываю execl для sh например.
     
  5. Thanat0z

    Thanat0z Негрин

    Joined:
    6 Dec 2006
    Messages:
    627
    Likes Received:
    498
    Reputations:
    311
    screen - спецальная прога, чтоб делать задания в фоне

    делаешь так

    #screen

    далее жмешь CTRL+A+C

    у тебя выходит фоновая прога screen с двумя окнами в ней.

    Далее

    CTRL+A+0 - переключаешьca на первое окно этой проги, и запускаешь tcsh
    CTRL+A+1 - переключаешься на второе окно этой проги, и запускаешь bash

    Жмешь ctrl+a+d - прога уходит в фон, можешь дисконектится.

    Когда захочешь ее вернуть пишешь screen -r

    И перед тобой одно из двух окон.


    man screen
     
    1 person likes this.
  6. ZaCo

    ZaCo Banned

    Joined:
    20 Jun 2005
    Messages:
    737
    Likes Received:
    336
    Reputations:
    215
    кал-метод. может что-нибудь по-проще?
     
  7. Thanat0z

    Thanat0z Негрин

    Joined:
    6 Dec 2006
    Messages:
    627
    Likes Received:
    498
    Reputations:
    311
    зря ты так :) когда надо будет выполнять десяток заданий в фоне и надо постоянно дисконектится, ты поймешь что без него сложно
     
  8. ZaCo

    ZaCo Banned

    Joined:
    20 Jun 2005
    Messages:
    737
    Likes Received:
    336
    Reputations:
    215
    2Thanat0z я прекрасно это понимаю, но ради поездки одной станции в метро не стоит заказывать лимузин. это гемор, тем более я это все программно реализую.
     
  9. Thanat0z

    Thanat0z Негрин

    Joined:
    6 Dec 2006
    Messages:
    627
    Likes Received:
    498
    Reputations:
    311
    зачем тебе вообще их 2?
     
  10. ZaCo

    ZaCo Banned

    Joined:
    20 Jun 2005
    Messages:
    737
    Likes Received:
    336
    Reputations:
    215
    не суть-то важно. но нужно, хотя бы узнать как программа логина пользователя запускает шелл под него, врядли через скрин :)
     
    #10 ZaCo, 16 Feb 2007
    Last edited: 16 Feb 2007
  11. pop_korn

    pop_korn Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Sep 2005
    Messages:
    148
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    14
    ппц много букв и голова разрывается....

    если интересует как
    cd /usr/src

    там сорсы есть
     
    1 person likes this.
  12. Dronga

    Dronga ВАША реклама ТУТ!!

    Joined:
    1 Jul 2005
    Messages:
    575
    Likes Received:
    239
    Reputations:
    249
    PuTTy -> Правая кнопка на заголовке окна -> Duplicate Session

    Не вариант??
     
  13. ZaCo

    ZaCo Banned

    Joined:
    20 Jun 2005
    Messages:
    737
    Likes Received:
    336
    Reputations:
    215
    так я вообще и спрашивал как ssh работает тогда уж;) тут просто фишка в чем, просто не нравится процессу когда устройство выполняющее фукнцию терминала уже занято. то есть если родительский процесс привязан к тому же устройству, что и дочерний коим является sh. проблема решается выделению дочернему процессу нового устройства. man login_tty к примеру ;)
     
Loading...