Win7(64) on SSD

Discussion in 'Болталка' started by -=lebed=-, 31 May 2012.

  1. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    Вообщем Я теперь в Вашей тусовке, все возможные твики сделал, но всё равно есть вопросы: к примеру зачем беречь диск SSD, если гарантия на него 36 месяцев? "Беречь" - убрать файл подкачки с него, префечи, темпы, отключить кэширование, индексирование и т.д. (минимизировать частые операции записи на него). Ну и ещё один вопрос, по поводу антивиря: Каспера поставил на HDD, время загрузки системы сразу возросло с 6 сек до 30, базы обновляются раз в неделю (настроил). Но хранятся они вроде в профиле пользователя или не? Т.е. вопрос в том может и смысла нет ставить часто обновляемый софт на HDD, а всё же лучше на SDD? Ну и по поводу переноса профиля ничё в инете не нашёл, может стоит просто профиль перенести на HDD? TRIM поддержка есть и активирована была автоматом при установке. Ну и последнее, SSD диск шёл с прошивкой 2.15, а на сайте уже вроде вышла 2.20 стоит ли обновить, или если нет глюков - торопится не стоит?
     
  2. RexTiam

    RexTiam Member

    Joined:
    2 Nov 2009
    Messages:
    112
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    5
    Обновление ССД дисков очень нужно, лучше стоит обновить. Идёт оптимизация потоков данных на вин.


    Данные хранятся в профильных данных. На диск где стоит винда.
     
  3. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18
    Сделае очистка pagefile.sys после ребута
     
  4. Bramin

    Bramin Banned

    Joined:
    15 May 2009
    Messages:
    187
    Likes Received:
    88
    Reputations:
    27
  5. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18
    :D Главное что там написанно что он в нашей тусовке.... :D
     
  6. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    На хрена? он у меня на HDD и постоянного размера, пробовал отключать вирт память совсем - тоже не плохо (оперативки 8Гб. пока хватает).
    Кроме того комп практически не выключается, работает 24/7.
    P.S. Пока 2 ответа по сабжу и один флуд - уже не плохо! :)
    P.P.S. Я даже покурить не успел, как у мну 7-ра встала на SSD с Flash USB 3.0 (реально минуты 4 от силы ставилась). А ну и ещё из приятного: кошак стал брутить раза в 1,5-1,7 быстрее на CPU, но это скорей всего прелести 64-х битной версии.
     
    #6 -=lebed=-, 31 May 2012
    Last edited: 31 May 2012
  7. d1v

    d1v Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Feb 2009
    Messages:
    677
    Likes Received:
    332
    Reputations:
    120
    2.22 прошивка ускоряет диск, но у тебя ведь уже стоит система и "твики" сделаны, как говоришь, поэтому думай сам, стоит ли пустой диск новой прошивки. а касаемо отключения кеширования, индексирования, файла подкачки и прочей лабуды для "продления жизни диска" - всё это вуета. 5-7 лет при любом раскладе он минимум отработает.
     
  8. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    кароче после шитья надо всё переставлять? Понятное дело что шьётся под другой остью, Т.е. прошив микрокод контроллера все данные тю-тю с диска?
    http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/SandForce_Based/
     
    #8 -=lebed=-, 31 May 2012
    Last edited: 31 May 2012
  9. d1v

    d1v Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Feb 2009
    Messages:
    677
    Likes Received:
    332
    Reputations:
    120
    тю-тю конечно.
     
  10. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18
    А что ты имел ввиду в "вашей тусовке ?"
     
  11. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    В названии темы написано! :D
    P.S. Ну а по сабжу вся тусня тут: https://forum.antichat.ru/threadnav327086-1-10.html
    P.P.S. Обычно отвечаю на этот вопрос так: что имею, то и введу. :D
     
    #11 -=lebed=-, 31 May 2012
    Last edited: 31 May 2012
  12. d1v

    d1v Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Feb 2009
    Messages:
    677
    Likes Received:
    332
    Reputations:
    120
    напиши полный конфиг новой машины то) интересно)
     
  13. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    Вот он: https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=3113082&postcount=2
    Ток по мере сборки немного переиграл, памяти взял для начала 2х4 и серию Agility 3 заменил на Vertex 3 - на нём стоит синхронная память, ну и объём за счёт этой фичи упал до 90Гб. (Мне срок гарантии важнее).
    Видяху упустил за 1800руб GTX 470, так что пока довольствуюсь встроенным видео, кстати оно довольно приличное (не для игр конечно, но оценка 2D/3D 5.1/4.6, диск 7.9 :) )
     
  14. jstereo

    jstereo New Member

    Joined:
    2 Feb 2012
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    я прохладно к железякам отношусь, пока речь не начинается о чемнить вроде хардварного вычисления, типа CUDA
     
  15. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18
    Сойдет :)
    Познаеш прелести х64 :mad:
     
  16. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    Ну дак под него и собираю (EGB). Две GTX 470 (и 670 тем более) потянет.
    В принципе мона туда синуть радужные таблички (их у меня на 50-60Гб) для быстрого прогона единичных хэшей, надо будет на досуге затестить прирост в скорости, а то лежат без дела совсем (на GPU брутил большие списки в основном).
     
    #16 -=lebed=-, 31 May 2012
    Last edited: 31 May 2012
  17. jstereo

    jstereo New Member

    Joined:
    2 Feb 2012
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    а прелестей что в х64 убожестве что в итаниуме то нету. в последнем тык вообще 8 адресных пространств, ну и куча регистров

    -=lebed=- аа, типа массив хочешь сделать?
     
  18. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    Ну по сравнению с XP 32 (х86) прелести заметны. По поводу массива не понял. Таблицы есть - давно генерил пару лет на сервере, храню до сих пор, может лет через 5 будут особо актуальны, если скорости SSD возрастут, либо ОП терабайты будут стоить центы.
     
  19. jstereo

    jstereo New Member

    Joined:
    2 Feb 2012
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    по поводу массива я подумал что ты хочешь организовать тачку исключительно под вычисления на гпу.

    а насчет прелестей - 64 - это просто битность регистров, адресное же пространство канонично и по 8терабайт для юзера и для едра
     
  20. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    Дык у 32 бит адресное пространство всего мах 4 Гб. Я со словарями в 2 Гб. нормально не могу работать (сортировка, слияние, удаление повторов ит.п.) на 32 бит больше 2 Гб. приложению обычно не выделяется. 8 терабайт - ипать! Мать только 32Гб. поддерживает, надеюсь мне на 3-4 года её хватит.
     
Loading...