Помогите сделать вход AUX на CD-Автомагнитолле.

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by -=lebed=-, 11 Jun 2012.

  1. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,857
    Likes Received:
    1,962
    Reputations:
    594
    Кароче, надо подать сигнал на вход коммутатора как я понял (я это уже сделал) но вот вопрос в том, как его (коммутатор переключить на нужную пару входов). Т.е. задача тривиальна: подать сигнал с внешнего источника и его усилить (при этом отключив сигналы с тюннера и CD-проигрывателя).
    Вот схема (коммутатор сверху справа как я понял).
    [​IMG]
    оригинал изображения
    P.S. Фактически на плате элементы цепи AUX отсутствуют (не распаяны) поэтому кинул перемычки с линейного выхода на вход после кондеров с резисторами) т.е. подал сигнал на 9 и 13 ножки
    IC4. Как теперь включить сигнал с них?
     
    #1 -=lebed=-, 11 Jun 2012
    Last edited: 11 Jun 2012
  2. bymugen

    bymugen Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Jun 2009
    Messages:
    1,052
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    167
    Конденсаторы и резисторы нужны (R157, R158, C119, C120), без них будет слишком сильный сигнал, как следствие жутчайшие хрипы и треск.

    Я так понимаю всем управляет процессор, и если модель не поддерживает переключение на AUX (соответствующего пункта в меню нет), то придется перепрошивать проц, а это без программатора и софта не реально.

    Предлагаю следующий выход - подключиться к микрухе IC7 (TDA7386) - это собственно усилитель. Но не напрямую (почему - читать первый абзац), а через обвязку C111 правый, С109 левый (выход на зад) или С114 правый, С110 левый (соответственно выход на передние динамики). К сожалению таким способом нельзя будет переключиться на AUX обратно - вход будет работать по умолчанию всегда, но можно будет просто включить CD режим а заместо CD подключить плеер).

    Повторяю, подключиться до конденсаторов, они типа фильтры, земля общая (хоть на корпус лепи).

    ЗЫ Резюки и кондера из первого нужны будут если таки сумеешь прошить проц, иначе инструкция выше.
     
    #2 bymugen, 11 Jun 2012
    Last edited: 11 Jun 2012
    1 person likes this.
  3. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,857
    Likes Received:
    1,962
    Reputations:
    594
    Это понятно, но так как на плате они попросту не распаяны я забрал их с цепи линейного выхода (т.е. С88, С90, R121, К120)
    - походу не поддерживает ибо нкакими кнопками переключения на AUX я добится не смог (тока CD либо тюннер).
    Тоже была мысля подрубится через обвязку на прямую на вход усилка, минуя коммутатор, но были сомнения в каком режиме слушать плеер, если допустим в режиме CD и на паузе, то у меня шипения в колонках нет, т.е. впечатление что выходной усилок полностью отключен (вход закорочен). Т.е. как отрубить при этом сигнал с источнков CD или тюннера?

    P.S. Интересно всё же было бы переключить коммутатор в режим AUX (т.е на приём сигнала с 9 и 13 ножек) ведь такой режим в нём (IC4) предусмотрен, только вот как это сделать? (хоть отдельной кнопкой - не вопрос).
    Вот так переделал пока:
    [​IMG]
    Подробнее

    IC4 звуковой процессор с цифровым управлением (типа RT2313L)

    [​IMG]

    как видишь расчитан на 3-и! входа и это не только коммутатор, но и регулятор громкости, баланса и распределения сигнала на фронт и тыл.
     
    #3 -=lebed=-, 12 Jun 2012
    Last edited: 12 Jun 2012
  4. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,857
    Likes Received:
    1,962
    Reputations:
    594
    Вроде нашёл решиние! :)
    http://pro-radio.ru/sound/6577/
    Т.е. мне осталось выпять только 1 диод D18 (он у меня тоже см схему ноги 55 и 64 соединяет IC6) и я получу выбор режима линейного входа AUX прям с основной кнопки переключения режимов?
    P.S. Эх жаль инета не было на даче сёдня, прдётся снова всё снимать/разбирать... а ведь был близко к цели... :)
     
    #4 -=lebed=-, 12 Jun 2012
    Last edited: 12 Jun 2012
  5. bymugen

    bymugen Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Jun 2009
    Messages:
    1,052
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    167
    Еще обвязка нужна, возможно то что висит на LineOUT и хватит, но там резюки меньше (4,7К вместо 33К), и не понятно сильно ли скажется отсутствие С117, С118, R155, R156 - возможно появление шумов.

    На счет диода все правильно, маркетологи решили чем несколько прошивок писать, лучше конфигурацию на плате менять.

    Еще багу заметил - LniOUT можно использовать как LineIN но только выход на зад и опять же включен постоянно.

    ЗЫ А я то думал диоды - индикация))
    ЗЫЫ Шипения нет потому что 0 на 22 ноге усилка - проц управляет - это вход MUTE.
     
    #5 bymugen, 12 Jun 2012
    Last edited: 12 Jun 2012
    1 person likes this.
  6. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,857
    Likes Received:
    1,962
    Reputations:
    594
    Ну обвязку нужную сделать - это не сложно, пока использовал то что на линейном выходе, то что резисторы меньшего сопротивления думаю можно сконпенсировать уменьшением громкости с плеера сотового.
     
    #6 -=lebed=-, 12 Jun 2012
    Last edited: 12 Jun 2012
  7. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,857
    Likes Received:
    1,962
    Reputations:
    594
    Бинго! Выпаял диод D18 появился режим AUX (даже на индикаторе высвечивается) обвязка с линейного выхода так же подошла (ни перегрузки ни шумов нету).
    P.S. Тему можно закрывать.
     
    #7 -=lebed=-, 12 Jun 2012
    Last edited: 16 Jun 2012
Loading...