Cоздатель PGP выпустит программу для шифрования VoIP

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by d3l3t3, 14 Jun 2012.

  1. d3l3t3

    d3l3t3 Banned

    Joined:
    3 Dec 2010
    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    98
    Reputations:
    10
    В начале 90-х программа PGP совершила настоящую революцию, а сам автор подвергся уголовному преследованию в США за нарушение запрета на экспорт стойкой криптографии. Получится ли у него повторить успех? Скоро мы это узнаем: через один-два месяца выйдет бета-версия программы Silent Circle, автором которой является сам Фил Циммерман (Phil Zimmerman). Приложение появится в июле сразу и под iOS, и под Android. Финальная версия ожидается в сентябре.

    Применение стойкой криптографии гарантирует пользователю, что его коммуникации надёжно защищены от прослушивания. Фил Циммерман считает, что люди будут готовы платить за это $20 в месяц. «Это не Facebook. Наши клиенты — это клиенты. Они не продукты. Они не рассматриваются как ресурс», — говорит Циммерман, объясняя наличие абонентской платы и намекая на то, что бесплатный статус Facebook и других сервисов в интернете — всего лишь фикция, а на самом деле пользователям приходится платить за «бесплатный сыр» своей приватностью и просмотром рекламы.

    Silent Circle — новая компания Фила Циммермана. Перед программистом стоит сложная задача: убедить пользователей платить деньги за приватность, ценность которой ещё не всем очевидна. До сих пор среди людей распространено заблуждение, что приватность не нужна в том случае, если человеку «нечего скрывать». Чтобы развеять этот миф, предстоит провести немалую просветительскую работу среди населения. К счастью, общественное мнение в последнее время проявляет признаки просветления: люди всё больше обеспокоены защитой личных данных и тотальной прозрачностью в Сети. Они называют угрозой приватности Facebook, банки и даже правительства. Можно представить, что когда-нибудь здоровая паранойя в обществе вырастет до такой степени, что миллионы пользователей начнут пользоваться криптографически защищёнными сервисами VoIP.

    Наверняка будут и бесплатные альтернативы Silent Circle, но этот сервис собирается брать деньги за удобство и простоту: надёжная защита всех коммуникаций без всяких усилий. Предлагается шифрование не только звонков по протоколу ZRTP, но и других видов коммуникаций, включая почту и IM. Одной из целевых аудиторий Фил Циммерман считает американских военных, которые хотят безопасно разговаривать по телефону со своими родственниками, не опасаясь прослушки со стороны спецслужб.

    [​IMG]

    Очевидно, что новая инициатива Циммермана полностью противоречит интересам ФБР, которая прикладывает большие усилия по борьбе с проблемой Going Dark, связанной с массовым уходом граждан от традиционных каналов связи к зашифрованным VoIP-коммуникациям. Судя по всему, Циммерман опять нарывается на неприятности.


    Дата: 14.06.2012
    http://www.xakep.ru/post/58841/
     
  2. proroot

    proroot Member

    Joined:
    31 Jan 2012
    Messages:
    46
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Норм, так то!
     
  3. Dr.Strangelove

    Joined:
    1 Dec 2008
    Messages:
    111
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    -6
    ХА!! Файний Хлёпчик! Вот я уже чувствую еврейское нутро Фили Циммермана. Умно. Продавать фактически VPN или его аналог. Молодец жиденок. Главное делается это уже под относительно расскученным брендом где ключевые слова : PGP & Phil Zimmerman.
     
  4. Azazel

    Azazel Заведующий всем

    Joined:
    17 Apr 2005
    Messages:
    919
    Likes Received:
    213
    Reputations:
    154
    А SRTP http://www.interop.com/lasvegas/exhibition/interoplabs/2007/voip/What-is-SRTP.pdf на что тогда?
     
  5. notkeo

    notkeo New Member

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    речь идет о криптостойкости передаваемого контента,а не об анонимности.
     
  6. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    просто не каждый понимает о чем речь и мечтает о том чего незватает в жизни :D
     
Loading...