Черные методы раскрутки Каков принцип работы счетчика Liveinternet ?

Discussion in 'SЕО - тонкости, методы раскрутки' started by Edward, 23 Jun 2012.

  1. Edward

    Edward Banned

    Joined:
    11 Feb 2010
    Messages:
    340
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -1
    Здравствйте, форумчане. Уже несколько дней пишу на PHP накрутчик просмотров страниц сайта для счетчика liveinternet. Столкнулся с проблемой, что собственно уже все написал, начал тестить, но в статистике ничего не накручивается. Реализовал почти все, прокси, разные user agent`ы, реферет при заходе с определенного IP гугл с ключевой фразой. Единственное, что не реализовал пока - прием куки. Но все равно не накручивает. Подумал, мб стата в li долго отдупляется, скачал LiCheaters, тот моментально все накрутил, т. е. работает.

    Главная функция на PHP, которая делает обращения к страницам:

    PHP:
    function get($url$proxy 0$ref 0) {
        
    $c curl_init();
        
    curl_setopt($cCURLOPT_URL$url); // задаем URL 
        
    curl_setopt($cCURLOPT_PROXY$proxy); // задаем прокси
        
    curl_setopt($cCURLOPT_USERAGENTgenerateUseragent()); // задаем юзер агент
        
    curl_setopt($cCURLOPT_COOKIEFILErealpath($cookie_file)); // задаем файл куки
        
    curl_setopt($cCURLOPT_COOKIEJARrealpath($cookie_file)); // задаем файл куки
        
    if ($ref === 0curl_setopt($cCURLOPT_REFERERgenerateReferer($url)); // задаем реферера
        
    else curl_setopt($cCURLOPT_REFERERgenerateReferer($url$ref)); // задаем реферера
        
    curl_setopt($cCURLOPT_TIMEOUT3); // Перспективная функция таймаута
        
    curl_setopt($cCURLOPT_RETURNTRANSFER1); // возврат результата в переменную
        
    return curl_exec($c);
    }
    Алгоритм и логика работы понятна из скрина:

    [​IMG]

    Собственно вопрос к тем, кто знает примерно как работает этот счетчик и почему в моем случае не работает накрутка ? Нужно принимать куки ? Или другая причина ?

    К сожалению исходников LiCheaters нету и не могу понять, как он успешно работает.
     
  2. mironich

    mironich Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Feb 2011
    Messages:
    736
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    19
    А как он успешно работать будет, если ты по стр сайта курлом ходишь?
    А не по Url-ам щетчика?
     
    oni likes this.
  3. Edward

    Edward Banned

    Joined:
    11 Feb 2010
    Messages:
    340
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -1
    Вот это я и хочу выяснить. По каким урлам счетчика ходить надо ? Почему недостаточно просто загрузить страницу, ведь когда человек заходит на страницу, он же дополнительно еще по разным ссылкам не ходит.
     
  4. попугай

    попугай Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jan 2008
    Messages:
    1,588
    Likes Received:
    405
    Reputations:
    196

    браузер качает страницу, парсит все ссылки, картинки и фреймы и переходит по ним автоматически. А твой скрипт просто скачивает одну страницку и никуда не ходит.
     
  5. Edward

    Edward Banned

    Joined:
    11 Feb 2010
    Messages:
    340
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -1
    Ага, понял, т. е. нужно еще спарсить линк, который генерирует LI и по нему перейти ?
     
  6. .Varius

    .Varius Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2009
    Messages:
    566
    Likes Received:
    289
    Reputations:
    42
    Может быть вполне достаточно.
    В идеале: разобрать js код счетчика (каким образом генерируется хеш, если такой имеется).
    Перейти по ссылке с Referer на текущую страницу.
     
  7. Edward

    Edward Banned

    Joined:
    11 Feb 2010
    Messages:
    340
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -1
    В общем javascript я знаю плохо, но на интуитивном уровне понял. Сам факт зачисления клика происходит при запросе картинки статистики, вот фрагмент кода:

    Code:
    document.write("<a href='http://www.liveinternet.ru/click' "+
    				"target=_blank><img src='[B]//counter.yadro.ru/hit?t44.11;r"+
    				escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":
    				";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?
    				screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+
    				";"+Math.random()+
    				"[/B]' alt='' title='LiveInternet' "+
    				"border='0' width='31' height='31'><\/a>")
    
    вот то, что я выделил жирным генерирует ссылку вида:

    ее, как я понял, и нужно будет сграбить и по ней кликнуть. Если что то отписал не так, поправьте пожалуйста.
     
  8. mironich

    mironich Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Feb 2011
    Messages:
    736
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    19
    Да, но не сграбить ибо ты js код не обрабатываешь, а сгенерировать.
     
  9. Edward

    Edward Banned

    Joined:
    11 Feb 2010
    Messages:
    340
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -1
    Ага, не мог понять, почему та регулярка для парсинга сорца картинки, что вы мне дали не пашет. Решил проверить, что же все таки мне попадает в переменную с исходником. Записал ее в файл, и выяснил, что там не уже сгенерированная ссылка, а js код не обработанный. Т. е. придется самому генерировать все. Тогда в таком случае и без толку обращаться к самому сайту, можно просто ходить по этой ливинетовской ссылке, подделывая значения ?
     
  10. попугай

    попугай Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jan 2008
    Messages:
    1,588
    Likes Received:
    405
    Reputations:
    196

    ну да
     
  11. daniel777

    daniel777 Member

    Joined:
    8 Jul 2010
    Messages:
    520
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    37
    Посмотри сниффером какие запросы делает программа LiCheaters.
     
  12. Edward

    Edward Banned

    Joined:
    11 Feb 2010
    Messages:
    340
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -1
    Эх, что то не хочет никак LI накручиваться, вчера все переписал, что б по ссылкам ливинтернета ходило. В итоге вот как выглядит оригинальная ссылка, которуб генерирует liveinternet:

    Code:
    //counter.yadro.ru/hit?t44.11;rhttp%3A//www.google.com.ua/url%3Fsa%3Dt%26rct%3Dj%26q%3Daser%2520aspire%25205738%2520pzg%2520ms2264%2520%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2581%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25BA%25D1%2586%25D0%25B8%25D1%258F%2520%25D0%25B4%25D0%25BB%25D1%258F%2520%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25B7%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258F%26source%3Dweb%26cd%3D4%26ved%3D0CGwQFjAD%26url%3Dhttp%253A%252F%252Facer-fans.in%252Fforum%252Ftopic_829%252Flast%26ei%3D3xLnT__IOpHysga9wISzAQ%26usg%3DAFQjCNE20HUJjax3UFzFyrPtMV3_f5lmXA%26cad%3Drja;s1024*768*32;uhttp%3A//acer-fans.in/forum/topic_829/last;0.9885696263518184
    
    А вот какой генерируется у меня:

    Code:
    //counter.yadro.ru/hit?t44.11;rhttp://www.google.com.ua/url?[COLOR=Blue]sa[/COLOR]=[COLOR=DarkOrange]t[/COLOR]&[COLOR=Blue]rct[/COLOR]=[COLOR=DarkOrange]j[/COLOR]&[COLOR=Blue]q[/COLOR]=[COLOR=DarkOrange]aser%20aspire%205738%20pzg%20ms2264%20%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F[/COLOR]&[COLOR=Blue]source[/COLOR]=[COLOR=DarkOrange]web[/COLOR]&[COLOR=Blue]cd[/COLOR]=[COLOR=DarkOrange]4[/COLOR]&[COLOR=Blue]ved[/COLOR]=[COLOR=DarkOrange]0CGwQFjAD[/COLOR]&[COLOR=Blue]url[/COLOR]=[COLOR=DarkOrange]http%3A%2F%2Fdomen.in%2Fforum%2Ftopic_829%2Flast[/COLOR]&[COLOR=Blue]ei[/COLOR]=[COLOR=DarkOrange]3xLnT__IOpHysga9wISzAQ&usg=AFQjCNE20HUJjax3UFzFyrPtMV3_f5lmXA[/COLOR]&[COLOR=Blue]cad[/COLOR]=[COLOR=DarkOrange]rja[/COLOR];s1024*768*32;uhttp://domen.in/forum/topic_829/last;0.9885696263518184
    
    В общем формат одинаковый. Я уже по этим ссылкам и curl`ом ходил, и просто в браузер выводил картинку в теге <img> с такой ссылкой. Все без толку. Ничего не накручивает. Сейчас попробую еще отсниферить запросы.
     
  13. Edward

    Edward Banned

    Joined:
    11 Feb 2010
    Messages:
    340
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -1
    Ура, ребят, начало накручивать :) Решил посмотреть заголовки, которые возвращает сервер после обращения. Пример ответа:

    Code:
    HTTP/1.0 302 Moved Temporarily 
    Date: Sun, 24 Jun 2012 14:18:13 GMT 
    Server: 0W/0.8c 
    Content-Type: text/html 
    Location: http://counter.yadro.ru/hit?q;t44.11;rhttp%3A//acer-fans.in;s1400*1050*24;uhttp%3A//acer-fans.in/faq/1555-pervyj-obzor-acer-aspire-7750g-2634g64mikk.html%0D%0A;0.9193112938036264 
    Content-Length: 32
     Expires: Fri, 24 Jun 2011 20:00:00 GMT 
    Pragma: no-cache 
    Cache-Control: no-cache 
    P3P: policyref="/w3c/p3p.xml", CP="UNI" 
    Set-Cookie: FTID=1Fvo6b1G-7W_; path=/; expires=Sun, 23 Jun 2013 20:00:00 GMT; domain=.yadro.ru 
    X-Cache: MISS from localhost 
    X-Cache-Lookup: MISS from localhost:3128 
    Via: 1.0 localhost:3128 (squid/2.7.STABLE7) 
    Connection: close 
    
    HTTP/1.0 200 OK Date: Sun, 24 Jun 2012 14:18:15 GMT Server: 0W/0.8c Content-Type: image/gif Content-Length: 132 Expires: Fri, 24 Jun 2011 20:00:00 GMT Pragma: no-cache Cache-Control: no-cache P3P: policyref="/w3c/p3p.xml", CP="UNI" Set-Cookie: FTID=1Fvo6d1K-7m_; path=/; expires=Sun, 23 Jun 2013 20:00:00 GMT; domain=.yadro.ru X-Cache: MISS from localhost X-Cache-Lookup: MISS from localhost:3128 Via: 1.0 localhost:3128 (squid/2.7.STABLE7) Connection: close GIF87a�k�����,c�����c �ڋ�ʼ���(��'�4�������h���B�;�;���`��*RN֭��=���t�tҬ՛Ҙ�2�0(�#&�f���������io�﮾��P;
    
    Т. е. сначала получаем ответ 302 Moved Temporarily, потом я курл настроил ходить по редиректам и он переходит, о чем свидетельствует второй ответ. В таком случае накручивает успешно. Вот только не могу мпонять почему сначала вылазит 302 Moved Temporarily в 95 % случаев и что это за ответ ? Погуглил, но не понял, как может к моему случаю относится это ?
     
  14. Edward

    Edward Banned

    Joined:
    11 Feb 2010
    Messages:
    340
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -1
    Сегодня дописал скрипт. И сразу пустил его в бой. Примерно через 20 мин. работы увидел это объявление у себя в статистике:

    [​IMG]

    Как они распознают накрутку ? Мне кажется, что по куки. Я их скриптом не принимаю и это наверно не нравится системе. У кого какие идеи ? реально ли вообще обойти эту надпись ?
     
Loading...