На Украине власть намерена получить право закрывать сайты без суда

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Guron_ban, 28 Jun 2012.

  1. Guron_ban

    Guron_ban Banned

    Joined:
    27 Jul 2008
    Messages:
    50
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    0
    [​IMG]
    Законопроект № 6523 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о регулировании вопросов авторского права и смежных прав» может внести кардинальные изменения в ведение интернет-бизнеса на Украине. Например, чтобы закрыть любой украинский сайт хватит простого запроса провайдеру, что на конкретном сайте нарушаются авторские права, и в течение 48 часов его должны закрыть. Как сообщает abp.kiev.ua, скандальный законопроект уже прошел первое чтение в Верховной Раде. Сейчас этот документ готовиться ко второму чтению и принятию в целом.

    «Получается, что предлагаемая редакция законопроекта позволит закрывать любые файлообменники и другие интернет-ресурсы без судебного решения в течение двух суток. Это позволит власти установить цензуру на Интернет-контент и убрать из сети всех неугодных», – объясняет руководитель практики корпоративного права ЮК «Алексеев, Боярчуков и партнеры» Вера Валле.

    Кроме того, принятие законопроекта № 6523 в предложенной редакции жестко ограничит права субъектов хозяйствования, которые используют объекты авторского права и смежных прав. Первыми пострадают кафе, рестораны, магазины, а также другие заведения, где можно услышать музыку.

    «Под угрозой уголовной ответственности они будут вынуждены оплачивать роялти за использование музыки в размере, установленном организацией коллективного управления (изменения в ст. 43 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах» и ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины). Организации коллективного управления опредяет государство в лице Государственной службы интеллектуальной собственности Украины. Она и будет устанавливать размер роялти по своему усмотрению», – говорит руководитель практики корпоративного права ЮК «Алексеев, Боярчуков и партнеры» Вера Валле.

    Дополнительное препятствие для развития малого и среднего бизнеса создаст положение законопроекта о предоставлении организациям коллективного управления неограниченных полномочий контролирующих органов.

    Предусматривается, что эти организации будут осуществлять надзор за деятельностью всех субъектов хозяйствования, которые используют объекты авторского права и смежных прав (изменения в ст. 55 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах»). Это положение вступает в конфликт с Законом Украины «Об основах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».

    В целом, в случае принятия Верховной Радой законопроекта №6523 в Украине появится уникальная схема узаконенного мошенничества, а также расцветет коррупция в сфере управления правами интеллектуальной собственности.
    27.06.12
     
    #1 Guron_ban, 28 Jun 2012
    Last edited by a moderator: 28 Jun 2012
  2. justonline

    justonline network ninja

    Joined:
    27 Jul 2011
    Messages:
    532
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    53
    мир катится на дно.

    скоро будешь в кофешках отдельной строкой в чеке за прослушивание музыки платить.

    Буду ходить с гитарой :D сам себе музыка
     
  3. Chrome~

    Chrome~ Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2008
    Messages:
    939
    Likes Received:
    162
    Reputations:
    27
    Ради этого и будут применять такой закон.

    Юанет и так слабо развинут, теперь будет еще хуже.
     
  4. Империал

    Joined:
    11 Mar 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    1
    В Рашке вроде бы такой закон уже приняли, что полицейские могут закрывать сайты, без решения суда....
    Но все в теории... На практике это никак не реализуется
     
Loading...