Samsung представила факты, что Apple присваивает себе чужие инженернодизайн-кие р-ия

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 28 Jul 2012.

  1. Suicide

    Suicide Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    24 Apr 2009
    Messages:
    2,326
    Likes Received:
    6,405
    Reputations:
    693
    Не, он у нас тут уже давно живёт, просто шифруется по никам
     
  2. дабл-трабл

    Joined:
    27 Jul 2012
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    я бессмертен
     
  3. Atomikdddsss

    Atomikdddsss Banned

    Joined:
    8 Dec 2011
    Messages:
    210
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    2
    Ну да модерации очн легко понять кто ты по ip
     
  4. seosimf

    seosimf Member

    Joined:
    3 Mar 2011
    Messages:
    271
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    6
    Джобс лучший продавец и маркетолог в своем роде, сам он ничего не придумал а лишь брал чужие идеи и продавал их за нехилые деньги, далеко не всякий так сможет. Как он умело играл на Эго плебеев-хомячков впаривая им идеи псевдоэлитарности за нехилые деньги, с каким удовольствиям они подсаживаются в тюрьму, за которою им еще и сами приходиться платить, чтобы в ней находится, well done Steve.
     
  5. Suicide

    Suicide Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    24 Apr 2009
    Messages:
    2,326
    Likes Received:
    6,405
    Reputations:
    693
    Apple оценил размер лицензионных отчислений в 30$ за смартфон и 40$ за Android планшет Samsung


    В рамках проходящего судебного разбирательства между компаниями Apple и Samsung, компания Apple опубликовала документ, который свидетельствует о том, что Samsung было предложено выплатить за каждый проданный Android-телефон по 30$ и за каждый проданный Android-планшет по 40$ лицензионных отчислений за использование запатентованных технологий Apple.

    Напомним, что данные деньги Apple пыталась получить за патенты, описывающие такие тривиальные вещи как выявление и выделение телефонных номеров в тексте, система автоматического дополнения набираемых слов, разблокировка телефона и прокрутка фотографий экранными жестами, дизайн в виде прямоугольника со скруглёнными углами. Samsung отказался выплачивать данные отчисления, после чего компания Apple развязала а судебную тяжбу и пытается через суд блокировать продажи Android-устройств Samsung во многих странах.

    11.08.2012
    http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34551
    http://news.cnet.com/8301-13579_3-57491406-37/2010-apple-license-offer-to-samsung-$30-per-smartphone-$40-per-tablet/​
     
  6. Semwize

    Semwize Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Nov 2006
    Messages:
    579
    Likes Received:
    911
    Reputations:
    25
    ага-ага, просто воспользовались этими разборками, чтобы вернуть, причину самим придумать мозгов не хватало, слизали со скандальной хроники.

    Если везде написано огромными буквами «Samsung», каким же надо быть имбецилом, чтобы якобы перепутать.
     
  7. Volshebnik

    Volshebnik New Member

    Joined:
    21 Nov 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    То что Samsung многое слизали у Apple- это факт, но у них разные ценовые категории. Примерно как китайские автомобилестроители передирают дизайн и начинку у известных европейских марок.

    Судиться нужно в любом случае я считаю, чтобы немного поставить на место плагиаторов.
     
  8. Suicide

    Suicide Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    24 Apr 2009
    Messages:
    2,326
    Likes Received:
    6,405
    Reputations:
    693
    Юриста Apple заподозрили в курении крэка


    [​IMG]

    На суде в рамках слушания патентного спора Apple против Google судья поинтересовалась у юриста Apple, не курил ли он крэк.

    Таким образом судья Люси Кох (Lucy Koh, на фото в заголовке) прореагировала на список свидетелей по делу, состоящий из 75 страниц, который ей предоставил юрист Apple Билл Ли (Bill Lee).

    «Я имею в виду – эй, это же 75 страниц! 75 страниц! - вскипела судья. – Вы должны понимать, что мы не сможем вызвать этих свидетелей в отведенные вам четыре часа, если, конечно, вы не обкурились крэка». «Ваша честь, я могу заверить вас, что не употребляю крэк», - ответил юрист Apple.

    Для того, чтобы закончить судебные слушания не позже установленной даты, судья ограничила время для представления доводов обеих сторон 25ю часами для каждой.

    Процесс между Apple и Samsung идет в суде Калифорнии уже три недели. В последние дни судья Люси Кох выказывает все большую раздражительность по отношению к «армии юристов» двух компаний, как она сама их называет. Юристы Apple и Samsung буквально завалили ее документальными доказательствами, после того как она заявила, что не верит ни одному их слову и нуждается в «реальных документах», пишет The New York Post.

    Напомним, Apple опубликовала 132-страничный документ, содержавший советы по копированию дизайна iPhone, а Samsung обвинила своего оппонента в подделке фотографий смартфона Epic Touch 4G. Ранее сегодня стало известно, что южнокорейская компания также выдвинула ответный иск к Apple, обвиняя ее в нарушении трех своих патентов на сумму $421,8 млн. Apple требует от Samsung компенсацию в размере $2,5-2,75 млрд за копирование дизайна iPad и iPhone.


    17.08.12
    http://www.ruformator.ru/novosti/170812/urista-apple-zapodozrili-v-kurenii-kreka​
     
  9. vitya1599

    vitya1599 New Member

    Joined:
    24 Nov 2011
    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Ещё слово "смартфон" товарным знаком сделайте :) . Это ненормально, судиться из-за такой фигни. Никто не выиграет, надеюсь, а то так скоро девайсы подорожают, с каждого девайса конкуренты хотят по 30-40$.
     
  10. _visor_

    _visor_ New Member

    Joined:
    9 Oct 2011
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    http://www.youtube.com/watch?v=zW_swJiebIA <еще раз доказывает что качество на высоте у Iproducts
    http://postimage.org/image/b3hglju0j/ <вот почему люди не любят Mac
    хотите победителя в этих мега варах ? их не будет ! у людей разные приоритеты кто то берет машины потому что она красненькая кто то потому что у нее 2 турбины и движок 10000000 лошадок. выбирают то что им нужно.
    пользовался продуктами разных производителей все они хороши если заплатить достойную цену, нельзя сравнивать Iphone c Samsung за 50$, ширпотреб ?? и что, мне не брать какой та мэрс только потому что они еще производят более дешёвые чем S class машины ? и вообще эта тема очень субъективна, запатентовали прямоугольник и кнопку ? если вы не заметили то все телефоны стремятся к этому "дизайну" все что надо это экран да по больше а после к этому экрану подбирают и "дизайн" и вариантов не много! мне очень жаль покупателей с крошечным мозгом которые путают продукты и не различают их, ведь покупка та не из дешевых ! да и 100% не нашли яблоко которое есть на всех Iproducts. Apple я бы уважал больше если как кто то выразился были бы без "замашек завоевателя мира" и без них бы делали отличные смартфоны и планшеты!
    ах да и еще ! хватит уже про "нищеброды" это же глупо переплачивать, люди которые думают, не видят смысла переплачивать если качество и функциональность одинаковое вот и все.
     
  11. OxoTnik

    OxoTnik На мышей

    Joined:
    10 Jun 2011
    Messages:
    941
    Likes Received:
    523
    Reputations:
    173
    _visor_ не маши здесь яйцом, ейпл выпустил 4 айфон, когда андроид сидел на 1 версий, и уж подавно даже дышать на член, эипла не мог.
    всё что говорят, снимают это гавно андроид, лошков которые не могут позволить себе эйпл, или маркетинг конкурентов

    купи себе андроид за 4К руб. будь крутым
     
    #31 OxoTnik, 19 Aug 2012
    Last edited: 19 Aug 2012
  12. _visor_

    _visor_ New Member

    Joined:
    9 Oct 2011
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    твой аргумент "ейпл выпустил 4 айфон, когда андроид сидел на 1 версий" ты ХОРОШ ! у тебя огромные яйца ! кто то говорил об ОС ? тут другое обсуждают, а именно качество продуктов и патенты !
    ну все таки я тебе дам пример.
    Lamborghini делал трактора когда Maserati и Ferrari делали спорт кары и как ты выражаешься "уж подавно даже дышать на член" не мог на Ferrari а что теперь ?
    Lamborghini начал делать спорт кары и не смотря на то что когда он выпустил свое первое авто у Ferrari их было сотни, он сделал хороший автомобиль (и трансмиссию он сделал лучше чем у Ferrari) то что доказывает что кто первый не значит лучше !
    SSC Ultimate Aero самая быстрая машина 2012 от компании Shelby Super основана в 1999. Ferrari Bugatti старики ! еще в 1950 делали машины и что ? это не аргумент !
    (стараюсь приводить примеры максимально простые что бы понял даже 5 летний ребенок специально для тебя OxoTnik что бы между нами не было недопониманий)
    и еще ! прибереги свой эмоции и грязные словечки, (яйца и члены особенно) себе, если обсуждаем то давай интеллигентно, не говори мне что делать вроде "купи себе андроид за 4К руб" и так далее, просто выскажи свое мнение максимально понятно, аргументировано и четко, Критикуй конструктивно.
     
  13. Hyde

    Hyde New Member

    Joined:
    6 Aug 2012
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Да уж ребята, вы из обычного обсуждения делаете ненужный балаган.
     
  14. j0sur

    j0sur Member

    Joined:
    8 Apr 2012
    Messages:
    140
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Да ладно вам, они просто пиарятся напару. Было бы там что-то серьезное, samsung просто отказался бы поставлять apple запчасти для смартов и все.
     
  15. $n@ke

    $n@ke Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Sep 2006
    Messages:
    697
    Likes Received:
    404
    Reputations:
    134
    а по фотке дак она сама укурена )))
     
  16. Suicide

    Suicide Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    24 Apr 2009
    Messages:
    2,326
    Likes Received:
    6,405
    Reputations:
    693
    Ага.. там уже по-моему у всех сторон участников крыша едет..
     
  17. vitya1599

    vitya1599 New Member

    Joined:
    24 Nov 2011
    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Где ты видел смартфон Samsung за 50$? Многие не готовы платить за смартфон 30000 рублей, за ноутбук 70000 рублей и за компьютер 100000 рублей. Почему нельзя сравнить? Берём IPhone 4S и Samsung Galaxy S III. Цена у обоих около 30000 рублей. Android - открытая платформа=под неё больше софта. Есть различные неофициальные прошивки с разными темами\фичами. IPhone 4 для тех, кому нужен просто телефон. А компьютер от Apple? 100000 рублей за компьютер, под который ни софта(ну есть шанс, что у нужной программы есть версия для Mac), ни игр. Apple должна снизить цену, или у них будет всё меньше пользователей.
     
  18. Suicide

    Suicide Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    24 Apr 2009
    Messages:
    2,326
    Likes Received:
    6,405
    Reputations:
    693
    Samsung проиграла разбирательство с Apple в США, компания оштрафована на 1 млрд долларов


    [​IMG]

    В пятницу вечером в американском суде в Калифорнии завершился громкий судебный процесс между компаниями Apple и Samsung, обвинявшими друг друга в нарушении патентов. Как многие и прогнозировали, жюри из девяти присяжных декларировало победу Apple в процессе и обязало южнокорейскую компания выплатить штраф в размере 1,05 млрд долларов. В Samsung уже заявили, что несогласны с вердиктом суда и намерены его обжаловать. Независимые юристы говорят, что суд вынес трудное решение, однако оно является резонансным и отнюдь не служит снижению градуса накала патентных страстей в телекоммуникационной отрасли.

    Жюри в пятницу пришло к заключению, что Samsung нарушила шесть из семи патентов Apple, упомянутых в процессе. Патент, который не был принят к рассмотрению описывает физический дизайн планшета iPad. Кроме того, суд пришел к выводу, что все семь заявленных патентов Apple были выданы с соблюдением действующего законодательства, хотя юристы Samsung и настаивали на слишком общем формате патентов Apple, а также на нарушениях, допущенных при их выдаче.

    Одновременно с этим, суд пришел к выводу, что Apple не нарушила ни один из пяты указанных в иске Samsung патентов. Изначально Apple требовала от своего южнокорейского конкурента компенсацию в 2,5 млрд долларов, но суд ее сократил в 2,5 раза. Samsung в качестве компенсации требовала всего около 500 млн долларов.

    "Сегодняшнее решение суда ни в коем случае не нужно рассматривать, как победу Apple. Но его совершенно точно можно рассматривать как поражение для американских потребителей. Они получают меньшую свободу выбора, меньше инноваций и потенциально более высокие цены", - заявили в Samsung. В свою очередь, в Apple заявили, что предоставили суду "железные доказательства, на основании которых суд пришел к выводу о том, что нарушения даже большие, чем изначально полагали многие".

    Среди других выводов можно выделить решение жюри окружного суда о том, что Samsung намеренно нарушила многие из патентов Apple. Согласно американскому законодательству, это дает профессиональному судье право троекратно увеличить размер штрафа, если такое будет необходимо. По словам Брайена Лава, помощника профессора Юридической школы при Университете Санта-Клары в Калифорнии, подобное решение суда говорит о том, что судья и присяжные однозначно встали на сторону Apple. "Это огромная и сокрушительная победа для Apple", - говорит он.

    В пятницу Apple также подала ходатайство о предварительном судебном запрете в отношении ряда продуктов Samsung. Судья ранее Люси Ко, ведущая данный процесс, ранее попросила подготовить Apple данные о том, какие продукты Samsung, по мнению компании, охватывают судебный запрет и предоставить эти данные присяжным. Юристы говорят, что судебный процесс между Apple и Samsung не охватывает последние модели смартфонов и планшетов компаний, он может потенциально в корне изменить процессы подготовки гаджетов к выпуску на рынок.

    Также независимые эксперты говорят, что юридическая кампания Apple, прежде всего, направлена весь спектр производителей Android-смартфонов во главе с компанией Google, где пока вердикт суда не прокомментировали.

    25.08.2012
    http://www.cybersecurity.ru/crypto/158353.html​
     
Loading...