Как открыть порт через два роутера?

Discussion in 'Болталка' started by Astrgan, 8 Aug 2012.

  1. Astrgan

    Astrgan New Member

    Joined:
    22 Jul 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте.
    Помогите открыть порт)
    Дело в том что я соединяюсь с интернетом по схеме :

    [​IMG]

    Какой ip писать в первом роутере, какой во втором?
    Заранее спасибо.
     
  2. kastin

    kastin Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2009
    Messages:
    528
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    35
    В первом что в договоре, во втором можно поставить все автоматом.
     
  3. Astrgan

    Astrgan New Member

    Joined:
    22 Jul 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    А как порт открыть?
    Получается нужно на обоих?
     
  4. totenkopf

    totenkopf Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jul 2010
    Messages:
    91
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    19
    Прокидывай порты через оба устройства. Используй либо UPnP либо ручками через веб-интерфейс.

    Re: Какой ip писать в первом роутере, какой во втором?

    По цепочке друг на друга.

    [​IMG]
     
    #4 totenkopf, 8 Aug 2012
    Last edited: 8 Aug 2012
  5. Astrgan

    Astrgan New Member

    Joined:
    22 Jul 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ну вот допустим я хочу пробросить порт 8080.
    Модем+роутер D-link имеет такие настройки:
    [​IMG]

    Здесь в поле "Server IP Address:" вписывать IP из "Network Status" - "WAN IP 192.168.1.3"(их мне дал провайдер)?
    Или тот IP который я присвоил компьютеру в настройках wi-fi?


    [​IMG]

    А на wi-fi так?

    [​IMG]
     
  6. totenkopf

    totenkopf Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jul 2010
    Messages:
    91
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    19
    Ты успел вперед пост отправить. Смотри предидущий пост рисунок. Адреса не те, но смысл понятен.
     
  7. Astrgan

    Astrgan New Member

    Joined:
    22 Jul 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Сделал так:

    ADSL модем+роутер: D-link DSL-2540U

    [​IMG]

    WI-FI маршрутизатор: Tenda W302R

    [​IMG]

    И при проверки через:
    utorrent - порт открыт
    2ip.ru - порт закрыт
    whatsmyip.org - Port 8080 Timed-out
     
  8. Astrgan

    Astrgan New Member

    Joined:
    22 Jul 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Кстати там есть еще пункт "Well-Known Service Port:"

    [​IMG]

    Его можно не трогать?
     
  9. Astrgan

    Astrgan New Member

    Joined:
    22 Jul 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Теперь и utorrent пишет порт закрыт, хотя нечего не менял.
     
  10. Astrgan

    Astrgan New Member

    Joined:
    22 Jul 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Что-то utorrent показывает что порт открыт, то закрыт.
     
  11. GoodGoogle

    GoodGoogle Moderator

    Joined:
    5 Aug 2011
    Messages:
    1,137
    Likes Received:
    324
    Reputations:
    225
    Предлагаю удалить два роутера.

    Тоже самое, что удалить пару ребер у себя.
     
Loading...