Беспроводной маршрутизатор ZYXEL Keenetic

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by nik9959, 13 Aug 2012.

  1. nik9959

    nik9959 New Member

    Joined:
    2 May 2012
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    У меня есть модем zyxel P-660RU3 EE, можно ли от него через ETHERNET подключить к ZYXEL Keenetic и использовать её только в качестве точки доступа?
     
  2. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,520
    Likes Received:
    11,165
    Reputations:
    343
    Можно конечно .В чем собственно видите сложности?
    Примерный мануал есть здесь.
     
    _________________________
  3. nik9959

    nik9959 New Member

    Joined:
    2 May 2012
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Еще такой вопрос, какой лучше всего выбрать стандарт Wi-Fi, n или g? Если я выберу n, то такая штука не будет ловить? http://www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/netcards/53912/
     
  4. nik9959

    nik9959 New Member

    Joined:
    2 May 2012
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    И еще, стоит ли ставить прошивку? Если она не заработает, придется обращатся в сервисный центр?
     
  5. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,520
    Likes Received:
    11,165
    Reputations:
    343
    Указный Вами сетевой адаптер WiFi ACORP WPCI-G PCI поддерживает только "b/g" стандарты и с "n" работать не будет.
    Все прошивки Вы ставите на свой страх и риск, к тому же перепрошивка лишает девайс гарантии. Так что думайте сами, надо ли Вам это?
     
    _________________________
    #5 user100, 15 Aug 2012
    Last edited: 15 Aug 2012
  6. nik9959

    nik9959 New Member

    Joined:
    2 May 2012
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Купил, настроил, с нетбука пробую подключится, пишет:у этого компьютера в настоящее время возможность подключения к WiFi ограничена.Когда настаивал роутер, в подключениях локальной сети написал IP — 192.168.1.101
    Маска подсети - 255.255.255.0
    Основной шлюз — 192.168.1.1
    DNS – 192.168.1.1
     
  7. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,520
    Likes Received:
    11,165
    Reputations:
    343
    В настройках сетвой карты нетбука вбей:

    IP адрес нетбука - 192.168.1.1xx (любой по диапазону от 102)
    Маска подсети - 255.255.255.0
    Основной шлюз и DNS — 192.168.1.1
     
    _________________________
  8. nik9959

    nik9959 New Member

    Joined:
    2 May 2012
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Неопознанная сеть пишет. Может я как-то не так настроил? Включил питание, подключил ethernet от модема к роутеру в WAN, потом от компа к роутору в LAN1, далее зашёл в сетевые подключения, там написал IP — 192.168.1.101
    Маска подсети - 255.255.255.0
    Основной шлюз — 192.168.1.1
    DNS – 192.168.1.1 , зашел в браузер, настроил wifi. (В это время у меня не работали страница в браузере, а скайп работал) Отключил роутер от компьютера и полез в нетбук. Я все правильно сделал?

    И еще: в настройках поде ip и dns автоматически стоят.
     
    #8 nik9959, 15 Aug 2012
    Last edited: 15 Aug 2012
  9. nik9959

    nik9959 New Member

    Joined:
    2 May 2012
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    И вот еще для информации, когда я ввел настройки для роутера он мне вот что написал http://s004.radikal.ru/i208/1208/30/73c31be7e167.jpg
     
  10. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,520
    Likes Received:
    11,165
    Reputations:
    343
    По идее всё верно, на компе и нетбуке пропиши настройки сети.
     
    _________________________
  11. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,520
    Likes Received:
    11,165
    Reputations:
    343
    Если не получиться, можешь попробовать в ДНС-ах DNS
    провайдера прописать, вместо твоего (192.168.1.1)
     
    _________________________
  12. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,520
    Likes Received:
    11,165
    Reputations:
    343
    Получилось настроить роутер?
     
    _________________________
  13. nik9959

    nik9959 New Member

    Joined:
    2 May 2012
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    А почему, если я подключаю комп к маршрутизатору у меня не открываются страницы в браузере? А скайп работает
     
  14. nik9959

    nik9959 New Member

    Joined:
    2 May 2012
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подключается, но говорит без доступа к интернету, треугольник жёлтый такой.
     
  15. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,520
    Likes Received:
    11,165
    Reputations:
    343
    Выложи скрины настроек роутера и сетевухи компа.
     
    _________________________
  16. nik9959

    nik9959 New Member

    Joined:
    2 May 2012
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    http://i020.radikal.ru/1208/f1/734a86cbb10c.jpg
    http://s019.radikal.ru/i609/1208/7f/67f2bc8f51d9.jpg
    http://s14.radikal.ru/i187/1208/b3/8ad76173c96c.jpg
    http://s018.radikal.ru/i506/1208/36/ddc2c2064455.jpg
     
  17. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,520
    Likes Received:
    11,165
    Reputations:
    343
    Скрин вэбинтерфейса wi-fi роутера с настройками сети выложи.

    Внастройках сетевухи IP компа поменяй на 192.168.1.103 (например).
    У тебя походу в Wi-Fi роутере и на компе IP одинаковый?
    Также у IDSL модема и WiFi роутера IP на доступ к WEB-интерфейсу должен быть разный.
     
    _________________________
    #17 user100, 16 Aug 2012
    Last edited: 16 Aug 2012
  18. nik9959

    nik9959 New Member

    Joined:
    2 May 2012
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    http://s51.radikal.ru/i131/1208/59/bfe8778014b5.jpg
    http://s03.radikal.ru/i176/1208/96/e89ecefe1187.jpg
    А как сделать чтобы доступ к WEB-интерфейсу стал разным?
     
  19. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,159
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    34
    на локалку в роутере ДНС вбивать не надо!надо только ип и маску...и включи ДХЦП меньше проблем будет-а на компе включи в сетевухе "получить адрес автоматически и все дожно работать..."
    а страницы могут не открываться из-за фаервола!смотри настройки мю он фильтрует ХТТП трафик у меня так было....
     
  20. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,520
    Likes Received:
    11,165
    Reputations:
    343
    Сделай скрин ZUXEL KINNETIC: "Домашняя сеть" - > "организация сети"
     
    _________________________
Loading...