Oracle и Google сообщили о коммерческих связях с журналистами и блоггерами

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 19 Aug 2012.

  1. Suicide

    Suicide Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    24 Apr 2009
    Messages:
    2,353
    Likes Received:
    6,555
    Reputations:
    693
    Oracle и Google сообщили о коммерческих связях с журналистами и блоггерами


    Oracle раскрыла имена двух подрядчиков, которые получали от компании денежное вознаграждение за освещение судебного процесса с Google относительно операционной системы Android. Суд обязал разглашать имена получателей средств, так как по мнению судьи их публикации могли оказать влияние на принятое коллегией присяжных решение.

    Согласно информации, разглашенной Oracle, компания имела отношения с известным западным блогером Флорианом Мюллером, специализирующимся на освещении патентных процессов, а также с профессором Стенфордского университета Полом Голдштейном. В свою очередь Google заявила, что не платила денег "журналистам, блоггерам и прочим комментаторам, пишущим о данном процессе".

    Однако интернет-гигант заявил, что компании нужно более точное определение суда до того, как Google обнародует свои финансовые отношения со сторонними журналистами и блоггерами.

    Ранее судья заявил, что финансовые отношения, которые могли иметь обе компании, вероятно, оказали влияние на исход процесса, так как пресса как в печати, так и в интернете чрезвычайно активно комментировала процесс Oracle-Google.

    Напомним, что сам процесс был сосредоточен на то, что Oracle требовала от Google компенсацию в 1 млрд долларов за использование патентованных технологий Oracle в мобильной операционной системе Android. Однако суд встал на сторону Google практически по всем пунктам обвинений.

    Вскоре после того, как Oracle заявила о коммерческой связи с блогером Флорианом Мюллером, он сам заявил, что не занимался заказными публикациями, а оказывал Oracle консультационные услуги. Отметим, что в сфере патентных судебных процессом немецкий блогер считается авторитетным профессионалом и он часто выступает независимым экспертом, освещая громкие процессы.

    Мюллер говорит, что имел коммерческие отношения с Oracle в апреле, однако характер этих отношений был исключительно консультационный. Более того, он сообщил, что ранее он имел подобные отношения с Microsoft. "Я могу совершенно точно и определенно заявить, что все мои публикации по данному процессу были независимыми, они ни кем не направлялись и не были написаны под чьим-либо влиянием", - заявил он.

    "Вся информация, полученная мной от Oracle была открытой. Кроме того, я не согласовывал свои сообщения с Oracle не давал из на рецензию до официальной публикации в интернете", - заявил он.

    Oracle заявила, что могла бы и не называть имени профессора Пола Голдштейна, но сделала это "из излишней осторожности", так как он также консультировал компанию по общим вопросам теории авторских прав, тогда как сам он не писал никаких статей и не делал никаких публичных заявлений.

    В Google в свою очередь заявила, что не имела каких-либо коммерческих отношений, связанных с PR и освещением процесса, однако компания признала, что у нее были "некоторые связи" с некоммерческими организациями, а также собственными сотрудниками, которые в личных блогах комментировали процесс.


    19.08.2012
    http://www.cybersecurity.ru/crypto/157873.html​
     
Loading...