Мир железа BYD Sui Rui: полноразмерная радиоуправляемая машина

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by d3l3t3, 25 Aug 2012.

  1. d3l3t3

    d3l3t3 Banned

    Joined:
    3 Dec 2010
    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    98
    Reputations:
    10
    Несмотря на то, что автомобильная индустрия идет вперед семимильными шагами, появление по-настоящему новых функций является большой редкостью. Современные автомобили под завязку нашпигованы почти фантастическими функциями, и нечто новое является скорее модернизированной версией уже известного. Похоже, прорыв удалось совершить китайскому автопроизводителю BYD.

    [​IMG]

    Новая модель BYD Sui Rui представляет собой традиционный китайский седан, достаточно современный снаружи, но не имеющий ничего выдающегося внутри, покупателю доступны две версии четырехцилиндрового двигателя, 109-сильный и 150-сильный турбированный. Находка состоит в том, что это, вероятно, первый в мире серийный автомобиль с пультом дистанционного управления, машина может двигаться, подчиняясь командам извне. На пульте размещены две кнопки, открывающие и закрывающие центральный замок, красная кнопка, вероятно, для старта двигателя и его остановки, а также четырехпозиционная кнопка, как на геймпаде классической игровой консоли, она и отвечает за управление машиной извне.


    Пульт ДУ действует в радиусе примерно 10 метров, в данном режиме скорость автомобиля ограничивается отметкой в 2 км/ч, это скорость медленной пешей ходьбы. Функция радиоуправления является по-настоящему серьезной находкой, ей можно найти множество полезных применений, например, аккуратно припарковать машину в ограниченном пространстве или, напротив, деликатно покинуть парковку, если автомобиль со всех сторон окружили ультрадорогие «бентли». Или «подозвать» машину к выходу из подъезда, когда идет дождь. А особо остроумные товарищи смогут разыграть своих друзей «ожившей» машиной. О поставках модели BYD Sui Rui за пределы Китая пока не сообщается ничего.

    24.08.2012 [09:47]
    http://www.3dnews.ru/news/634125
     
Loading...