Схожу с ума

Discussion in 'Болталка' started by ky_kask, 3 Sep 2012.

  1. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18
    Вполне с тобой согласен.
     
  2. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    Расскажи тогда что такое вера, пользуясь понятием паттерн (устойчивый образ либо система их взаимосвязей и т.п.) назови её источник или место рождения/создания. В чём её плюсы и минусы для человека вообще?

    Разминка для своего мышления
     
    #82 -=lebed=-, 3 Sep 2012
    Last edited: 3 Sep 2012
  3. nikp

    nikp Banned

    Joined:
    19 Sep 2008
    Messages:
    328
    Likes Received:
    591
    Reputations:
    764
    Об этом же, с другой стороны.
    Представь себе модель, пока просто модель, про достоверность говорить не будем.

    Человек – существо, генерирующее энергию, довольно качественную и относительно много. Это не очень распространенное явление в нашей вселенной, и эта энергия является необходимой для существования большого класса существ, остающихся неизвестными нашему прямому восприятию. Для простоты будем считать, что их не много, а он один (вид). Назовем его «Другой». Его природа нас пока не интересует, интересует свойство – влиять на наши желания и эмоции, поскольку они запускают процесс генерирования и рассеивания энергии, присущий человеку в таком состоянии.

    Мы тоже используем некоторым образом другие живые образования, например деревья, дающие нам необходимый кислород, даже выращиваем их, если их недостаточно поблизости.

    Другому нужны наши эмоции, они дают ему пищу – нашу энергию.
    Мы не отслеживаем этот процесс, поэтому не беспокоимся, а упадок сил после стресса или сильных эмоций, списываем на… да ни на что не списываем, так бывает, понервничал просто.

    А ведь энергия – наша вторая кровь, а может и первая. Но кровь мы бережем, энергию нет, особенно в молодости, когда ее хватает.

    А теперь секрет Другого, нужно ввести человека в состояние непрерывного беспокойства, чтобы он постоянно генерировал пищу, такую качественную, вкусную, свежую.
    Для этого его нужно озаботить, простимулировать желания, подогреть зависть и остальной набор «человеческих» качеств. Все, что отличается от спокойного состояния у человека – генерирует энергию. Она отличается на «вкус», хорошую, чистую – потребляют ангелы (условно), грязную празднуют бесы (здесь не в религиозном смысле, просто упрощенная классификация).

    Хотел пропустить следующий абзац, чтобы не слишком шокировать и нарываться на противодействие разума, но скрывать вредно. Если сильное отторжение, просто пропустите его.

    Чуть – чуть о механизмах работы Другого с нашим сознанием.
    Иногда это внедрение мыслеформ, которые мы не воспринимаем, как чужие.
    Иногда прямое замещение нашего разума, разумом хищника. Наш при этом блокируется и к нему нет прямого доступа. При этом подмена не замечается, не воспринимаем себя кем-то другим, память не исчезает, нет состояния перехода. Подмена не фиксируется, нет повода для войны (а с кем воевать то, никого не видно, все, как всегда…).

    Мы живем в тюрьме наших желаний (которые не всегда и наши, но человек и сам предрасположен к желаниям и это наживка, на которую нас ловят).
    И тюрьма крепкая, поскольку мы не видим ее, как тюрьму, а воспринимаем, как и должно быть, нормально это, все и всегда так живут. Хитрость этой тюрьмы в том, что мы сами в ней тюремщики, по «собственному» желанию. Чувствуем, что-то не так, но желания вырваться за пределы тюрьмы не возникает, т.к. нет ее, есть жизнь, объективная реальность, все так живут и нечего мучить мозги никчемными вопросами, если будешь на них отвлекаться – попадешь на обочину жизни, а вкусно есть и сладко спать будут те, кто «правильно понимает жизнь» и вкладывается в реализацию по существующим правилам.

    Да и вырываться то куда? Был там кто-то? Чего то никто не рассказывает, как там и что там. Фигня все, мы взрослые дядьки и будем заниматься понятными взрослыми делами.
    Пусть этим занимается прыщавая молодежь, пока не поумнеет.

    Это только модель, но попробуйте представить, как можно отловить, что ты действительно в этой тюрьме?


    Да опасно, но так же опасно не принимать во внимание опыт, который пока, по каким то причинам, тебе не доступен. И цена этому может быть твоя жизнь, а может и нечто большее.
     
  4. Connor

    Connor Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    295
    Likes Received:
    287
    Reputations:
    38
    Реальность - это то, что ты принимаешь как таковое. По-этому нельзя проверить реально ли что-то, можно только решить для себя лично реально оно или нет. Мир - это не матрица, мир - это твоё о нём представление, не больше, не меньше. Но он вполне может стать и матрицей, если ты сильно в это поверишь, вот в чём фишка.
     
  5. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    Только оказавшись снаружи, т.е. выйти за пределы дуального мышления и трёхмерного ощущения реальности (ведь это всего лишь одна из его проекций в нас). Один из способов это осознание, духовное развитие, трансформация своего сознания и получение опыта как на Земном плане так и в пограничных состояниях (к примеру ИСС, ОС, ВТО). Буквально задача ставится проникновение в мир более тонкой материи (излучений более высокого порядка частот), т.е. по-существу в другое измерение, где все проекции приобретают целосность единого объекта.
    P.S. С описанной выше моделью знаком, опыты направлены на её подтверждение, уточнение, отрицание (проще: проверку). По этой модели у меня есть к примеру недостаток знаний и вырисовывается определённая гипотеза по этому, как то:
    Если существа более высокого порядка питаются нашими эмоциями (как позитивными, так и негативными) ангелы и демоны соответсвенно, получается два вывода:
    1. Эмоции имеют различный тип энергии: позитивная ( в научном мире это излучение - пусть видимый свет для простоты, хотя на самом деле это поток энергий в различном диапазоне частот) и негативная энергия: аналог в научном мире тёмная энергия, объясняющая факт расширения вселенной с ускорением.
    2. Если человек перестанет излучать эмоции (будь то позитивные, будь то негативные) он оставит без пищи оба лагеря сущностей более высокого порядка.
    3. Соедините пару выводов выше и родите все вопросы из их вытекающие...
    У меня он один: что будет с нами, с ними и со вселенной в целом, если мы, ЛЮДИ лишимся эмоций? (ЛЮБЫХ). - это будет проверка вышеописанной модели... человек, лишённый эмоций перестанет быть человеком...
     
    #85 -=lebed=-, 3 Sep 2012
    Last edited: 3 Sep 2012
  6. nikp

    nikp Banned

    Joined:
    19 Sep 2008
    Messages:
    328
    Likes Received:
    591
    Reputations:
    764
    А что если и этот ответ не правильный?
    И устроено с такими переплетениями, что однозначно сказать, что это такое (в пределах человеческой логики) нельзя?

    Но это не продуктивно, поэтому мы строим модели и проверяем, как они согласуются с опытом.
     
  7. Rebz

    Rebz Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    8 Nov 2004
    Messages:
    4,054
    Likes Received:
    1,527
    Reputations:
    1,126
    в любом случае, есть ограничение - человеческая логика.
    Выше головы не прыгнуть.

    Это к Лебедю.
     
  8. nikp

    nikp Banned

    Joined:
    19 Sep 2008
    Messages:
    328
    Likes Received:
    591
    Reputations:
    764
    Да, конечно, но проблема в другом:
    как осознаться в реальной жизни, что может тебя вытолкнуть за пределы обычного шаблона восприятия.

    Дальше будут и открытия и откровения, другая жизнь, но это возможно только за пределами тюрьмы.

    Поэтому я воспринимаю, как большую пользу, то, что делаешь ты, делает Ребз, делают другие. Уйти с мертвой точки, в любую сторону, дальше разберешься. Там всего и много, и не легче.
    Но так жить нельзя.
     
  9. Simplyenergy

    Simplyenergy New Member

    Joined:
    3 Mar 2011
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    ущипните себя что ли...
     
  10. nikp

    nikp Banned

    Joined:
    19 Sep 2008
    Messages:
    328
    Likes Received:
    591
    Reputations:
    764
    Это первое, с чего начинали :).
     
  11. mironich

    mironich Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Feb 2011
    Messages:
    733
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    19
    Rebz, про лень ты интересно отписал, можешь ли провести такую же линию со страхом?
     
  12. Simplyenergy

    Simplyenergy New Member

    Joined:
    3 Mar 2011
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    надо ещё раз...и ещё, до тех пор, пока не поймет, что это реальность :D :D
     
  13. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    В этом утверждении и есть ограничение, есть ещё интуиция, вера (ведь она у тебя есть, не так ли?) есть ещё экстрасенсорика и т.д. много чего есть. Люди не всегда руководствуясь логикой принимают верное решение и делают свой выбор. Логика лишь инструмент, его нужно и полезно применять там где он необходим, а где не нужен использовать другие инструменты.
     
  14. Connor

    Connor Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    295
    Likes Received:
    287
    Reputations:
    38
    Не правильный относительного кого? Относительно меня мой знакомый тот ещё урод и вызывает у девушек отвращение, относительно его самого он абсолютно уверен, что девушки его хотят, такова его реальность и он настолько в этом уверен, что проблем с девушками у него вообще нет. А придерживался бы он моего видения мира, то возможно умер бы девственником).
    Мысль реальна как всё остальное, это повергает мир в неконтролируемый хаос, предсказать в котором, что есть постоянная истина и каково правильное положение вещей просто невозможно.
    Может есть нечто выше этого, но тогда оно должно быть вне и нам уж точно не дано охватить его, тем, что нам дала природа
     
  15. Rebz

    Rebz Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    8 Nov 2004
    Messages:
    4,054
    Likes Received:
    1,527
    Reputations:
    1,126
    а причем тут страх? Страх - это не страсть. Это следствие маловерия.
    Хороший пример - гнев. Ты можешь озлобиться, рассердиться и выплеснуть все на собеседника. Либо промолчать.
     
  16. Rebz

    Rebz Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    8 Nov 2004
    Messages:
    4,054
    Likes Received:
    1,527
    Reputations:
    1,126
    я не точно выразился.
    Даже не логика, а человеческий разум.
     
  17. nikp

    nikp Banned

    Joined:
    19 Sep 2008
    Messages:
    328
    Likes Received:
    591
    Reputations:
    764
    Это вопрос решали до нас с тобой. Длинно будет обсуждать его.
    Если коротко, то.

    Достаточное количество энергии открывает новые способы познания и функционирования, двигатель, способный доставлять в другие миры и многое другое.

    Аналог глаз + разума по значимости.
    Это родное свойство человека, но мало кому удается пользоваться этим, хотя от природы (или чего то еще) доступно всем.
     
  18. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    - чужой опыт и проверка его на себе!

    Существует много техник, которые можно использовать.
    К примеру осознание во сне. Существует и обратная сторона этого, это вспоминание своего прошлого опыта (не нашедшего в своё время объяснения из-за отсутсвия нужных паттернов) и сравнение с чужим опытом. Вы навеняка имеете данные паттерны и хранятся они в укромном уголке Вышей памяти, они ждут резонансного излучения для того чтобы всплыть в вашем сознании, но всем своё время, так же важно намеренние, если Вы уничтожете оригинал-паттерн, то вы не сможете сравнить. Я их храню с детства, неосознано, просто яркость от впечатлений способна была закрепить их в памяти самостоятельно, либо эти способности уже были заложенны на изначальном уровне. Как бы то нибыло, в книгах я нахожу подтверждение своего личного опыта испытанного давно ещё в детстве и последующих по мере взросления. Так же Я и не отказываюсь от пути "примерить" на себе чужой опыт и восприятие.
     
  19. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    Страх это эмоция - следствие не знания, а не маловерия.
     
  20. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    На сколько использует свой разум человек на столько он и ограничен. Свяжи все разумы людей в единую нейросеть (предложив структуру связей) и упрись в новое ограничение...
    P.S. Никаких границ нет во вселенной, все они рождаются только в нашем сознании когда мы сами этого захотим.
     
    #100 -=lebed=-, 3 Sep 2012
    Last edited: 3 Sep 2012