hashcat-gui брут хеша под win 7 (wpa/wpa2)

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by теща, 17 Sep 2012.

  1. ms13

    ms13 Well-Known Member

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    2,818
    Likes Received:
    14,290
    Reputations:
    116
    А пароли от 8 символов???
    Нет!!!
    Вот поэтому и отклоняет!!! :)

    длина паролей должна находиться в диапазоне от 8 до 64 символов! это ж даже дети знают!:eek:
     
  2. Mistral

    Mistral Well-Known Member

    Joined:
    30 Aug 2015
    Messages:
    2,385
    Likes Received:
    11,386
    Reputations:
    109
    Да и rule не факт,что правильно состалены.И зачем так температуру загнал?
     
  3. polosatyj

    polosatyj Member

    Joined:
    5 Feb 2013
    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    1
    На заднем плане открыт список:
    Code:
    d
    p2
    r
    f
    Переменная "d" (например) ведь дублирует пароль? То есть должен на выходе быть 12-ти знак. Почему его тогда пропускает? И какую температуру посоветуешь (AMD R9 380 от XFX)?
     
    #903 polosatyj, 4 Feb 2016
    Last edited: 4 Feb 2016
  4. SergeyFGF

    SergeyFGF Member

    Joined:
    5 Dec 2013
    Messages:
    78
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Режим атаки, возможно не straight
    Попробуй попереключай
     
  5. polosatyj

    polosatyj Member

    Joined:
    5 Feb 2013
    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    1
    Может ни для кого Америку не открою, но я не знал. Методом тыка выяснил, что HashCat в режиме rule based attack пропускает пароли, если исходное слово из словаря короче восьми символов, даже если применяемое к нему правило будет генерировать слова длиннее 8 знаков. Пример: есть словарь со словом "admin", применим к нему *.rule со значениями "d,$ 2000, p2, f". HashCat сгенерирует новый словарь (это будет видно по строке progress, количество слов уже 5 вместо 1). Новый словарь будет состоять из: "adminadmin, admin2000, adminadminadmin, adminnimda". Т.е. все слова длиннее 8 знаков, но HashCat всё равно их все пропустит. Как по мне - это не логично, т.к. помогло бы уменьшить размер словарей.
    Как то криво объяснил, но надеюсь мысль ясна...
     
  6. 4pips

    4pips Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    529
    Likes Received:
    1,413
    Reputations:
    40
    Попробуйте версию 1.31
     
    Danilka and polosatyj like this.
  7. polosatyj

    polosatyj Member

    Joined:
    5 Feb 2013
    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    1
    Действительно, с версией 1.31 работает. Спасибо! Только теперь ругается на устаревшую версию. Есть способ его запуска без перевода даты?
     
  8. 4pips

    4pips Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    529
    Likes Received:
    1,413
    Reputations:
    40
    https://stackoff.ru/patchim-hashcat-plus/
    Надеюсь, что в новых версиях поправят этот момент, хотя неизвестно когда. Возможно, что работы по оптимизации привели к тому, что вернуть эту возможность будет не так просто.
     
  9. polosatyj

    polosatyj Member

    Joined:
    5 Feb 2013
    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    1
    У кого нибудь есть пропатченная версия oclHashCat 64bit? Или кто может повторить действия из инструкции?
     
  10. yonigga

    yonigga New Member

    Joined:
    9 Nov 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Может ли кто-нибудь подсказать, какую маску подобрать в oclHashcat? Если вначале 5 цифр, а потом эти же 5 цифр повторяются? Как задать, что повторяющиеся цифры?
     
  11. Mistral

    Mistral Well-Known Member

    Joined:
    30 Aug 2015
    Messages:
    2,385
    Likes Received:
    11,386
    Reputations:
    109
    Выше ж обсуждалось.Как-то вот последние версии игнорируют словарь из 5 цифр+правило d,которое и должно создавать из 75678 7567875678 или из admin adminadmin
     
    Triton_Mgn likes this.
  12. Telariust

    Telariust Member

    Joined:
    25 Jan 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    2
    Подтверждаю, бывало.
    Причем кривой конверт .hccap можно получить используя aircrack под win!
    (под винду часто "в помощь" делают .bat файл БЕЗ "-e", что и подводит)
    Рекомендую конвертить вручную и ОБЯЗАТЕЛЬНО указывая ESSID!!!
    Code:
    aircrack-ng -J hccapdump dump.cap -e TP-LINKxxx
    Причем дамп ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО оригинальный, еще не урезанный в Wireshark!
    (был случай, что тоже после фильтра Wireshark толи не конвертил, толи не брутил..)
     
    #912 Telariust, 8 Feb 2016
    Last edited: 11 Feb 2016
  13. ms13

    ms13 Well-Known Member

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    2,818
    Likes Received:
    14,290
    Reputations:
    116
    hydra and Triton_Mgn like this.
  14. Michelangelo

    Michelangelo New Member

    Joined:
    22 Jun 2011
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Парни, имею на рабочем компе две видюхи:
    Nvidia GeForce 210
    Intel HD 4600

    Понимаю, что не густо, но чем богаты.. Хотелось бы достичь скорости большей чем просто на процессоре.

    Скачал как oclHashCat-2.01 так и cudaHashcat-2.01

    Запускаю для пробы:
    Code:
    >oclHashCat64.exe -b
    [​IMG][​IMG]

    Code:
    >cudaHashcat64.exe -b
    cudaHashcat v2.01 starting in benchmark-mode...
    
    Device #1: GeForce 210, 1024MB, 1402Mhz, 2MCU
    
    ERROR: Shader Model 1.0 - 1.3 based GPU detected. Support for CUDA was dropped by NVidia.
    
           Remove it from your system or use -d and select only supported cards.
    1. Можно ли на этих видюхах добиться работы программы из семейства hashcat?
    2. Если нет, то какой-нибудь прогой можно запустить хотя интеловский GPU?
     
  15. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,261
    Likes Received:
    20,598
    Reputations:
    30
    NVIDIA Старовата и не поддерживается cudaHashcat.
    oclHashCat В твоём случае вообще не при делах.
    Intel HD 4600 Пробуй Aircrack-ng Hashcat Pyrit и иже сними.Но брутить на проце будет ну оооочень тоскливо.
     
    #915 hydra, 17 Feb 2016
    Last edited: 17 Feb 2016
  16. Michelangelo

    Michelangelo New Member

    Joined:
    22 Jun 2011
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Да собственно уже запустил через hashcat, скорость 3600 паролей/сек.

    В принципе есть один комп на примете с ATI HD7850. Его хозяин готов предоставить мощности видюхи, но там крутится Windows 7 и ребутаться в линукс не вариант. Также мне хочется избежать походов к этому компу (а он находится в другом здании) чтобы каждый раз не запускать oclHashCat с очередными параметрами вручную.

    Скажите, есть какая-нибудь виндовая утилита позволяющая передавать oclHashCat'у задания по сети?
     
  17. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,261
    Likes Received:
    20,598
    Reputations:
    30
    Ну как вариант,настраивать удалёнку.(есть в винде штатная прога) Есть и альтернативы.Тот же TeamViewer и другие.
    Тогда бегать не придётся.
     
  18. fire-dance

    fire-dance Well-Known Member

    Joined:
    12 May 2015
    Messages:
    896
    Likes Received:
    612
    Reputations:
    10
    удаленно управлять по сети можно прогой litemanager
    бесплатно сеанс не обрываеться в отличии тимвивер,
    скачать можно тут www.litemanager.ru
    сам юзаю очень нравиться
     
    #918 fire-dance, 17 Feb 2016
    Last edited: 18 Feb 2016
  19. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    977
    Likes Received:
    1,154
    Reputations:
    61
    Всё никак руки не дойдут, стоит ли заморачиватся? у кого-то сработало?
     
  20. ms13

    ms13 Well-Known Member

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    2,818
    Likes Received:
    14,290
    Reputations:
    116
    Да, годная руля... Сам проверял на MD5, SHA1 и прочих, выхлоп отличный!
    Я думаю и для WPA/WPA2 вполне подойдёт!
     
    Kevin Shindel likes this.
Loading...