hashcat-gui брут хеша под win 7 (wpa/wpa2)

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by теща, 17 Sep 2012.

  1. FeNixD

    FeNixD New Member

    Joined:
    4 Aug 2012
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Режим Straight и один словарь помог. Большое вам спасибо. Принцип работы программы я правда так и не понял.
    Я не в том смысле. Просто в режиме Straight поле словарей вообще становится некликабельным,но перебор нормально работает только с ним.

    Кстати скорость перебора в Elcomsoft Wireless Security Auditor у меня значительно выше (80000-90000),чем в hashcat (~20000),хотя я читал про обратное.
     
    #81 FeNixD, 11 Jan 2013
    Last edited: 12 Jan 2013
  2. mover

    mover Banned

    Joined:
    20 Dec 2011
    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    программа пробует пароли из словаря к вашему хендшейку.

    внимание вопрос:
    Есть ли какие полезные настройки в Каталисте, что бы поднять производительность в hashcat?
     
  3. Buran

    Buran Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Feb 2011
    Messages:
    1,198
    Likes Received:
    6,645
    Reputations:
    110
    Все нужные настройки производительности для HashCat-plus есть в нём самом. Изучаем.
     
  4. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,473
    Likes Received:
    10,929
    Reputations:
    343
    словари добавляйте тут:
    [​IMG]
     
    _________________________
  5. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,473
    Likes Received:
    10,929
    Reputations:
    343
    можно частоту GPU в catalist overdrive поднять, если карту спалить не боитесь
    [​IMG]
     
    _________________________
  6. mover

    mover Banned

    Joined:
    20 Dec 2011
    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    и так мои изучения параметров принесли плоды!
    привожу параметры для видеокарт AMD. для Nvidia ищите параметры сами тут: ссылка
    добавление опций: -n 16 --gpu-loops=128
    увеличило Speed.GPU с 39086/s до 44981/s. То есть прирост 15% просто за счет дополнительных параметров. я считаю очень даже неплохо.
     
  7. Buran

    Buran Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Feb 2011
    Messages:
    1,198
    Likes Received:
    6,645
    Reputations:
    110
    Одно НО... Эти параметры ( --gpu-loops и --gpu-accel (-n) ) индивидуальны для каждой конкретной карты AMD и подбираются методом "научного тыка". Точнее, проверкой нахождения пароля с теми или иными установками на тестовом файле .hccap.
     
  8. mover

    mover Banned

    Joined:
    20 Dec 2011
    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    не уверен про индивидуальные для каждой карты. я взял параметры из таблицы с сайта и провел тест. все ОК. мне конечно могло повезти, но я не особо верю в удачу.
     
  9. Buran

    Buran Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Feb 2011
    Messages:
    1,198
    Likes Received:
    6,645
    Reputations:
    110
    Ну а проверить, раз не уверен?! Ставим --gpu-loops 512 и -n 80, скорость будет ещё выше, но пароль может и не найти! Такое было. Полезно поизучать чужие проблемы.
     
  10. mover

    mover Banned

    Joined:
    20 Dec 2011
    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    так я не говорю что можно взять любые параметры! надо брать из документации hashcat!
     
  11. mover

    mover Banned

    Joined:
    20 Dec 2011
    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    как обойти эту ошибку? скорее всего проблема в Catalyst Software Suite 13.1. параметр --force не помогает.
     
  12. ra0cg

    ra0cg Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Nov 2008
    Messages:
    809
    Likes Received:
    499
    Reputations:
    200
    Поставьте Catalyst 12.8, причём с предварительным удалением новых версий и чисткой реестра.
     
  13. kosmaty

    kosmaty Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Sep 2011
    Messages:
    292
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    27
    У меня последняя версия хашкета ругнулась на Каталист 12.8, предложила --force, я так и сделал - все зарулило. 13.1 не ставил еще. ГУИ брал отсюда
     
  14. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    494
    Reputations:
    285
    сносим дрова , ставим заново только дрова и ничего больше sdk тоже ставим , качаем афтербюрнер - и правим частоты карт , еще полезно поставить gpu-z для мониторинга железа отлично показывает температуру , и только ета софтина показывает температуру нормально ! Если другой софт будет показывать вам температуру ГПУ то gpu-z покажет температуру каждого датчика - и вы увидите разницу ! Таким макаром вы не спалите свое железо.

    По поводу дров можна откатится до старых версий - ет смотря какое у вас железо. Ну а так у мну работает все на новых дровах.
     
  15. ra0cg

    ra0cg Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Nov 2008
    Messages:
    809
    Likes Received:
    499
    Reputations:
    200
    Она не ругается на 12.8, а именно его и требует. У меня HD7970 не запускалась ни в какую пока в ручную из реестра не выпилил все другие упоминания дров. Пробовал разные "чистильщики" реестра - не помогло.
    13.1 пока ставить не стоит: https://hashcat.net/forum/thread-1963.html
     
  16. oh00

    oh00 New Member

    Joined:
    13 Jan 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Товарищи! Хочу пожаловаться на это днище под названием hashcat-gui, в частности hashcat-plus
    оно НЕ ищет пароль, а просто пишет всякую херню на экране! Я взял хендшейк из своей сети, конвертировал в hccap, задал файл txt с паролем от своей сети, так вот он не подходит! А я месяцами сидел чужие пароли пытался подобрать, спрашивается - как же так? лучше пользоваться EWSA - оно хотя бы пароль находит, хоть и в 2 раза медленнее.
    Ещё вопрос - последняя версия hashcat-plus не работает ни в какую, ни с 12.8, ни с 12.9, ни с 13.1 catalyst, пишет что ей надо 12.8
    а предпоследняя версия ругается что просрочена в этом году
    пробовал всё это на разных компьютерах, с разными ОС, в том числе win 7 x64, и ubuntu 12.04, эффект ВЕЗДЕ одинаковый...
     
  17. kosmaty

    kosmaty Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Sep 2011
    Messages:
    292
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    27
    Ты, сынок, слова подбирай...
    А про генерецию никто не говорил, словарь давно в сети валяется, вот например, его и использовал.
    У всех работает, а у тебя нет?! Быковать не надо, подумай, где недосмотрел, словарь правильный? Кодировка?

    Кидай сюда ХШ, словарь со словом. Мне аж интересно.

    P.S. Если хочешь, чтоб тебе помогли, удали предыдущий пост, тебя с ним просто игнорировать будут.
     
    #97 kosmaty, 22 Jan 2013
    Last edited: 22 Jan 2013
  18. oh00

    oh00 New Member

    Joined:
    13 Jan 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    kosmaty, да папа
    быкуют быки на корове, а я отвечаю
    словарь это тхт файл с одной строкой - 100% верный пароль
    кодировка анси, пробовал другие, не находит пароль!
     
  19. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,473
    Likes Received:
    10,929
    Reputations:
    343
    Уважаемый ,вы хоть бы скрины выложили с вашими настройками хешкета, его ответами и т.п.
    А то от вас одни никому не нужные крики. Мы тут не ясновидящие, чтоб сказать, почему таки он у вас не работает, хотя у всех остальных прекрасно работает.
     
    _________________________
    Bucks Bunny and теща like this.
  20. yarbabin

    yarbabin HACKIN YO KUT

    Joined:
    21 Nov 2007
    Messages:
    1,682
    Likes Received:
    890
    Reputations:
    363
    wifiway не определил wlan, RTL8192C. отдельно дрова ставить?
     
    _________________________
Loading...