hashcat-gui брут хеша под win 7 (wpa/wpa2)

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by теща, 17 Sep 2012.

  1. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,268
    Likes Received:
    20,682
    Reputations:
    30
    reche likes this.
  2. Mistral

    Mistral Well-Known Member

    Joined:
    30 Aug 2015
    Messages:
    2,416
    Likes Received:
    11,489
    Reputations:
    109
    Поколдовать с Devices.А ещё лучше скачать старое GUI.Там чёткое разделение на CPU и GPU во вкладках.0.50 под третьи версии хэшкета всё-таки сделано
     
  3. reche

    reche New Member

    Joined:
    22 Feb 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Это ведь на линукс инструкция или я не прав?
    В любом случае, пробовал как по инструкции, только с установкой драйверов на винду, oclhash выдаёт такую же ошибку, как на скрине, cudahash ругается на отсутствие nvcuda.dll. После закидывания nvcuda.dll в system32, программа выдаёт ошибку 0xc000007b
     
  4. Mistral

    Mistral Well-Known Member

    Joined:
    30 Aug 2015
    Messages:
    2,416
    Likes Received:
    11,489
    Reputations:
    109
    Вы с видеокартой определитесь.Oclhashcat для радеон,cudahashcat для нвидиа.На скрине под радеон.
     
  5. reche

    reche New Member

    Joined:
    22 Feb 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Видеокарты нету, встроенная - Matrox G200eW (Nuvoton) WDDM 1.2(на ней перебирать явно нету смысла). Если не выбираю бинарник, то кнопка старта не активна, хоть и стоит галочка "CPU only"
    Сейчас попроую найти старый гуи
     
  6. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,268
    Likes Received:
    20,682
    Reputations:
    30
    Да,это под linux.Но там есть ссылка на дрова под винду https://software.intel.com/en-us/articles/opencl-drivers#latest_CPU_runtime
    Нужен кот последней версии.Вот только GUI под него наверно не пойдёт.Эксперимента ради,можно попробовать проделать все в CMD.
    CPU какой?
     
  7. reche

    reche New Member

    Joined:
    22 Feb 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Xeon e5 2630 v2
     
  8. Mistral

    Mistral Well-Known Member

    Joined:
    30 Aug 2015
    Messages:
    2,416
    Likes Received:
    11,489
    Reputations:
    109
    Зачем ему кот последней версии собственно при отсутствии видеокарты?Ему нужен старый ГУИ версии 0.45.Там есть отдельная вкладка под CPU.И не cuda или ocl hashcat 2.01 нужен,а под процессоры просто hashcat,который cli. Последняя версия была вроде 2.00

    Попробую сейчас найти всю в кучу.
     
    K800 and hydra like this.
  9. reche

    reche New Member

    Joined:
    22 Feb 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    C последней версией бина с сайта всё запустилось, жалуется на формат
     
  10. Mistral

    Mistral Well-Known Member

    Joined:
    30 Aug 2015
    Messages:
    2,416
    Likes Received:
    11,489
    Reputations:
    109
    Ещё раз,даже если запустилась,не нужно вам это,если только для процессора.Вот это всё установите и пользуйтесь самой левой вкладкой.Хотя там не совсем по маске удобно реализовано.Можно в принципе хоть десятью версиями пользоваться.Они портативные.
    http://rgho.st/private/6jyZCMdcQ/bcd73db7d0083e32468d37bcdd82c83c
     
    Alexmeh, reche and hydra like this.
  11. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,838
    Likes Received:
    13,628
    Reputations:
    352
    Вы пытаетесь заставить работать CPU-only старую версию Хешката 2.01, не предназначенную для такой работы. Скачайте версию Hashcat 3.х и будет вам счастье.
     
    _________________________
  12. Mistral

    Mistral Well-Known Member

    Joined:
    30 Aug 2015
    Messages:
    2,416
    Likes Received:
    11,489
    Reputations:
    109
    Да,только конвертировать в новый формат hccapx.Но обратной совместимости формата для старых версий нет.Или hccap до 3.40 или hccapx.Причём для hccapx последнюю бету надо использовать.Релиз 3.40 был с косяками
     
  13. Andrey9999

    Andrey9999 Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2012
    Messages:
    2,122
    Likes Received:
    17,502
    Reputations:
    59
    В hashcat-utils есть cap2hccapx, если что...
     
  14. iisus

    iisus New Member

    Joined:
    8 Oct 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Подскажите пожалуйста как на windows7 или 10 правильно устанавливать драйвера (nvidia GTX965M) под перебор hashcat и именно какие имею ввиду cuda,sdk,openccl или ещё что. Не могу исправить проблему скорость скачет от 89000 до 107000. Уже чистый windows устанавливал всё равно всё тоже.
     
  15. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,268
    Likes Received:
    20,682
    Reputations:
    30
    Дрова нужны,обычные,с оф сайта.То,что скорость скачет,это нормально.
     
  16. iisus

    iisus New Member

    Joined:
    8 Oct 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Hydra я может немного не договорил скачет в таком варианте или же 89000-90000 что не делал всё равно так, а бывает как то включишь невзначай 105000 или 107000 и работает чётко без проблем вот только стоит ноут перезагрузить всё как упала на 89000 и танцы с бубном не помогают. Я ещё думаю где-то что-то криво установилось и блокирует скорость. А вообще CUDA или SDK добавляет скорость?
     
  17. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,268
    Likes Received:
    20,682
    Reputations:
    30
    Скачки по скорости напрямую зависят от того,что и как брутить.Вот например если брутить по маске ?d?d?d?d?d?d?d?d скорость будет одна.Но стабильно одинаковой она не будет.Как и есть в твоём случае 89000-90000.
    А если брутить по словарю 8 цифр,то скрость перебора будет повыше.Но опять таки немного скакать.
    Словари бывают разноплановые,по содержанию.Содержат строки разной длинны.Чем длиннее строка,тем дольше вычисляется хэш.
    Соответственно,падает и скорость перебора.К тому же,какого-то существенного падения скорости,я не вижу.
     
  18. iisus

    iisus New Member

    Joined:
    8 Oct 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Hydra я об этом знаю что она в таком варианте может быть разная но я всегда перепроверяю одним и тем же словарём именно для сравнения и вот такие вот скачки такое ощущение что я вместо -w 3 поставил -w 2 хотя всегда стоит на max кстати что по маске что по словарю скорость практически у меня всегда была одна и таже. Я так понял что только нужно устанавливать один драйвер на видюху без всяких cuda, sdk.
     
  19. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,268
    Likes Received:
    20,682
    Reputations:
    30
    Да,CUDA и SDK не нужны.Ну как вариант поэксперементируй с драйверами и с версиями кота.
     
  20. iisus

    iisus New Member

    Joined:
    8 Oct 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Hydra не поверишь мой новенький ноут MSI для этого был и куплен я уже столько драйверов перебрал и котов результат не меняется мой чайник уже не один раз закипал и всё чёрту под хвост и linux kali уже устанавливал не могу туда драйвер nvidia установить плюнул хочу винду настроить с ней по проще.
     
Loading...