hashcat-gui брут хеша под win 7 (wpa/wpa2)

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by теща, 17 Sep 2012.

  1. bsod

    bsod New Member

    Joined:
    16 Nov 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Неврубил :( BSSID я так понял мак адрес устройства. чем мак может помочь при разруле хэша?
    пользовался онлайн конвертом в hccapx . там только ESSID можно указать...
     
  2. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,339
    Likes Received:
    9,890
    Reputations:
    338
    По bssid можно узнать производителя точки доступа и географию ее месторасположения.
     
    _________________________
    Kakoluk, Andrey9999 and bsod like this.
  3. bsod

    bsod New Member

    Joined:
    16 Nov 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    ясно. короче прикинуть словарь) спасибо!
     
  4. bsod

    bsod New Member

    Joined:
    16 Nov 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    [​IMG] скорость вроде есть. надо словари мутить)
     
  5. Kakoluk

    Kakoluk Well-Known Member

    Joined:
    14 Aug 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    937
    Reputations:
    7
    Code:
    aircrack-ng %1 -J %~n1.hccap
    
    кажется так.
    C новым конвертером "hccapx", можно такой батник слепить:
    Code:
    cap2hccapx.exe %1 %~n1.hccapx
    pause
    
    Паузу можно убрать, сами понимаете для чего она.
     
    user100 likes this.
  6. asus-5g

    asus-5g New Member

    Joined:
    16 Apr 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Обновился на 3.5... субъективно мне кажется он стал дольше разгоняться после перехода между словарями, а так то же самое.
     
    #1246 asus-5g, 16 Apr 2017
    Last edited: 17 Apr 2017
  7. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Banned

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    959
    Likes Received:
    1,118
    Reputations:
    56
    Так как эта тема самая популярная закину этот пост сюда.
    Для тех кто испытывает трудности с запуском котяры на ЦПУ на новых версиях, я нашел способ запуска старой версии.
    Скачиваем сурс ...
    Code:
    git clone https://github.com/hashcat/hashcat-legacy.git
    
    Есть небольшая проблемка, ссылка в зависимости файла /tools/deps.sh на libssl0.9.8 устарела, нужно пофиксить...
    актульная ссылка
    Code:
    http://snapshot.debian.org/archive/debian/20110406T213352Z/pool/main/o/openssl098/libssl0.9.8_0.9.8o-7_amd64.deb
    
    Корректируем файл /tools/deps.sh и запускаем его...

    Выпадет ошибка, что мол зависимости некоторые не найдены. Запускаем
    Code:
    apt-get -f install
    
    дальше
    Code:
    make linux64
    
    Profit!
    [​IMG]

    так мне удалось запустить котяру на стареньком АТОМе n450.

    Делаем алиас на кота...
    Code:
    echo "alias hashcat-legacy='[путь к коту]/./hashcat-cli64.bin'" >> ~/.bashrc
    source ~/.bashrc
    
    собственно скомпиленый котяра...
    http://fex.net/380310248298
     
    #1247 Kevin Shindel, 17 Apr 2017
    Last edited: 17 Apr 2017
    hydra and Mistral like this.
  8. Kakoluk

    Kakoluk Well-Known Member

    Joined:
    14 Aug 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    937
    Reputations:
    7
    Скажите.
    В этом новом коте 3.5.X , в строке:
    Speed.Dev.#1....: 120 kH/s <7.63ms> ,
    я так понял указывается задержка ввода слов(а)?
    Типа: устройство обработки <<== маска/словарь?
    И ещё, оперативку кот стал лопать как колбасу, под Win7 сожрал аж 1 гиг.
    Никто не знает как его на диету посадить?

    ..
    Может кому то будет полезным(при бруте под окнами):
    Старый пакетник для восстановлении сессии(all.restore) выглядел так:
    Code:
    ren all.restore oclHashcat.restore
    oclHashcat64.exe --restore all
    pause
    
    В новой версии, опять синтаксис поменяли(задрали уже, синтаксис и мануалы менять!o_O).
    И расширения(а ведь можно было обойтись без этого):
    .. в общем, новый выглядит вот так как то:
    Code:
    ren all.restore Hashcat.restore
    hashcat64.exe --restore
    pause
    
     
    #1248 Kakoluk, 21 Apr 2017
    Last edited: 21 Apr 2017
    Payer likes this.
  9. LuzhkOFF

    LuzhkOFF New Member

    Joined:
    22 Jul 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Кто-то знает как лечить ошибку "Точка входа не найдена"? qsort_s, msvcrt.dll
    В этой библиотеке действительно нет такой функции, есть только qsort. Валится и 32 и 64-битная версия v3.5.0
     
  10. Kakoluk

    Kakoluk Well-Known Member

    Joined:
    14 Aug 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    937
    Reputations:
    7
    Свежий vcredist от Microsoft вам поможет.(библиотека си старая у вас видимо).
    https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=53587
     
    LuzhkOFF likes this.
  11. LuzhkOFF

    LuzhkOFF New Member

    Joined:
    22 Jul 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Поставил по ссылке - ошибка та же.
    1. В system32 лежит msvcrt.dll который не содержит экспорта функции qsort_s. Рядом с ним - msvcrt20, 40, msvc70, 71, 80, 100, 120. Эта функция есть только в msvcr80.dll, 100 и 120.
    2. Подложил в директорию hashcat файлик msvcr120.dll, содержащий ее (переименовал в msvcrt) - не берет, все равно ошибка та же.
    3. Изменил в HEX редакторе 1 вхождение msvcrt на msvcrz, файл соответственно переименовал - не находит импорт функции _findfirst который хочет видеть 32-битная версия hashcat.
    4. Среди указанных выше файлов нет такого который содержит экспорт этих 2 функций одновременно (во всех тех что имеют qsort_S есть только _findfirst32 и _findfirst64).
    5. 64-битная версия использует _findfirst64, которая есть в msvcrz.dll лежащем в том же каталоге, но при запуске пишет что msvcrz.dll не найден.
    6. Если "не найден" из-за того что 64-битное приложение не хочет подгружать 32-битную DLL, нашел где-то в windows вариант msvcr90.dll которая 64-битная, скопировал в каталог программы, переименовал - Runtime error! R6034 An application has made an attempt to load the C runtimr library incorrectly. Там что-то пишут по поводу манифеста, но добавить руками я его не могу т.к. hashcat64.exe не открывается ResourceHacker'ом.
    Вот мне интересно, где авторы программы брали файлы .h с заголовками? я вообще не силен в программировании но с моими знаниями C++ кажется что кто-то что-то сделал через задницу. Ну не хочу я устанавливать среду и разбираться как перекомпилировать hashcat под виндой и под винду. Это винда, тут весь софт должен работать из коробки, а не после танцев с бубном и перекомпиляции под себя.
     
    #1251 LuzhkOFF, 21 Apr 2017
    Last edited: 21 Apr 2017
    Payer likes this.
  12. Kakoluk

    Kakoluk Well-Known Member

    Joined:
    14 Aug 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    937
    Reputations:
    7
    Ладно, давайте тогда начнём(а что ещё делать?) ставить все библиотеки C++ последовательно, это не займёт много времени.
    Минут 5 от силы. Бывало такое, что требуется какая нибудь старая библиотека, а в новых пакетах её тупо нет.
    Кот, наверняка писался в разных средах(в зависимости от времени фиксов и версий), и использует разные библиотеки.
    И не только кот, я встречал несколько софтин(игры) где была та же трабла, пока всё последовательно не воткнёшь - фиг тебе.
    (Желательно начисто деинсталлировать уже установленные)
    https://yadi.sk/d/IWW6nadX3HDrPw - ставьте по номерам 1_.... , 2_.... итд.
    У меня примерно вот так, пока отказов не было ни разу в течении пары лет: https://yadi.sk/i/6R8Eaeir3HDspc
     
    #1252 Kakoluk, 21 Apr 2017
    Last edited: 21 Apr 2017
  13. LuzhkOFF

    LuzhkOFF New Member

    Joined:
    22 Jul 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    А распакованных нигде нет? Не хочется засорять реестр всяким хламом, проще было бы найти по таблице экспорта ту которая содержит функции без суффикса "32" и при этом - qsort_s

    Я вообще то вчера aircrack гонял на виртуальной машине, производительность не очень, 1800 хешей. Видимо все таки придется менять винт и запускать на эту задачу Linux на ночь. А не хотелось ковырять системник.
     
  14. conar

    conar Active Member

    Joined:
    23 Apr 2017
    Messages:
    133
    Likes Received:
    114
    Reputations:
    0
    А под окошками реально старую запустить? 1.3.2 ругается что старая стала. А новая ругается, что видюха старая.
     
  15. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Banned

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    959
    Likes Received:
    1,118
    Reputations:
    56
    1. Пофиксить 1.3.2
    2. Купить новую карту.
     
    binarymaster likes this.
  16. conar

    conar Active Member

    Joined:
    23 Apr 2017
    Messages:
    133
    Likes Received:
    114
    Reputations:
    0
    Ради одного раза покупать видюху смысла нет. А есть вообще какие нибудь версии которые запустятся на win? Kali ставить в лом.....
     
  17. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,377
    Likes Received:
    4,404
    Reputations:
    41
    passpare_recovery
     
  18. Andrey9999

    Andrey9999 Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2012
    Messages:
    1,637
    Likes Received:
    12,014
    Reputations:
    54
    можно время назад вернуть
     
    Triton_Mgn likes this.
  19. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,377
    Likes Received:
    4,404
    Reputations:
    41
     
  20. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Banned

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    959
    Likes Received:
    1,118
    Reputations:
    56
    Ок!
     
Loading...