Пользователя «ВКонтакте» оштрафовали на 50 тысяч за возбуждение ненависти

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Solitude, 21 Sep 2012.

  1. Solitude

    Solitude Member

    Joined:
    29 Aug 2011
    Messages:
    445
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    1
    Пользователя «ВКонтакте» оштрафовали на 50 тысяч за возбуждение ненависти

    Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении Александра Труфанова, сообщила в пятницу прокуратура республики Коми. 20-летний житель Сыктывкара признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

    «Судом установлено, что Труфанов в период 2008 – 2011 гг. по мотивам национальной ненависти и вражды публично размещал на своей персональной странице в социальной сети Vkontakte экстремистские материалы. Они направлены на возбуждение у пользователей сети ненависти и вражды к представителям еврейского народа, кавказской национальности, негроидной расы, антифашистского движения.

    Труфанов на стадии предварительного следствия полностью признал вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

    Суд назначил ему наказание в виде 50 тыс. рублей штрафа.

    Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем прокурора республики. Следствие по нему осуществлено отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Республике Коми.»

    21.09.2012
    http://news.softodrom.ru/ap/b15219.shtml​
     
  2. Suicide

    Suicide Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    24 Apr 2009
    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,773
    Reputations:
    693
    Такие новости всё чаще стали встречаться.. и поучительно и назидательно.. скоро будем только картинки рассматривать.. и то, за картинки тоже могут привлечь..

    Хорошая новость..

    ps внизу похожие темы:
    Пользователь «ВКонтакте» осужден за возбуждение ненависти
     
  3. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,480
    Likes Received:
    2,831
    Reputations:
    231
    Госдеп США кормил едро
    Пресс-секретарь Госдепартамента США Виктория Нуланд объявила, что партия «Единая Россия» была одним из регулярных получателей средств и участником программ USAID: «Мы помогаем всем заинтересованным партиям, «Единая Россия» участвовала во многих программах USAID на протяжении многих лет».

    Волгоградцам перекрыли доступ к ВКонтакте, YouTube и Google
    Социальная сеть «ВКонтакте» и видеохостинг YouTube оказались недоступны части интернет-пользователей из Волгограда. Как сообщается в микроблоге местного жителя @SlavaMez, вместо содержимого сайтов пользователи видят письмо Роскомнадзора, направленное местным провайдерам.

    Трусливый узбек попытался изнасиловать девушку в Петропавловске
    Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Республики Узбекистан, прибывшего в Петропавловск на заработки. Он подозревается в покушении на изнасилование.
    По версии следствия, ночью 16 сентября подозреваемый около дома на улице Ключевской краевого центра напал на идущую мимо 20-летнюю девушку и попытался её изнасиловать. Однако сделать ему это не удалось, так как она стала кричать и звать на помощь. Испугавшись быть задержанным, узбек скрылся с места преступления.

    http://pn14.info/
     
  4. black_berry

    black_berry Active Member

    Joined:
    1 May 2010
    Messages:
    641
    Likes Received:
    124
    Reputations:
    31
    Сдался паренек, нервы не выдержали.

    Обвинительное - от слова "вина", "виновность".

    Если идти со своими убеждениями в жизни, то до конца, несмотря ни на что. Ни на угрозы со стороны следователей, оперативников, ни на давление по месту работы\учебы и самое главное - в глубине души человек должен освободиться от ощущения вины, т.к. вся вина навязана личности обществом, извне. Вина заставляет сомневаться.

    В данном случае вина навязана человеку оперативником\следователем, подкреплена угрозами тюремного заключения и, вероятно, пыток.
     
Loading...