Свитч, NS2, комп и ноут

Discussion in 'Windows' started by Linux-007, 29 Sep 2012.

  1. Linux-007

    Linux-007 New Member

    Joined:
    30 Jul 2009
    Messages:
    64
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Доброе время суток Господа. Пожалуйста, помогите с настройкой инета на Win7.

    Есть 1 Wifi антенна NanoStation2, свитч, 1 комп и 1 ноут. Антенна, комп и ноут подключены к свитчу. На компе и ноуте МакАдреса выставлены одинаково. Логин и пароль от провайдера только один.

    А проблема вот в чем... когда подключаю ноут к инету комп не получает инет, и наоборот. Но оба могут видет страницу входа провайдера и любой может отключать связь с провайдером и включать. Первый включивший будет пользоваться инетом до тех пор пока второй не зайдет в инет тоже. Вот тогда у обоих инет бывает битый. Ни тому ни другому нормальный трафик не скачать, одни битые пакеты, полуоткрытые сайты.

    По моему, с одинаковыми мак-адресами оба должны получать одинаковый инет.

    Помогите разобраться в чем дело. Спасибо.
     
  2. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,769
    Likes Received:
    12,822
    Reputations:
    352
    Какое то извращение Вы придумали с одинаковыми mac адресами, из-за этого все глюки с сеткой и идут.
    Выставите в свитче клонирование mac адреса и сидите за NAT, в Ubiquiti NanoStation2 опять же NAT можно настроить.
    У Вашего провайдера, что привязка к мас адресу идет что вы с ним так паритесь? Опять же проксю можно поднять на одном из устройств (ПК или ноут) и раздавать интернет на второе устройство через проксю.
     
    _________________________
    #2 user100, 29 Sep 2012
    Last edited: 29 Sep 2012
  3. PRosTo_LEva

    PRosTo_LEva Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Apr 2007
    Messages:
    446
    Likes Received:
    129
    Reputations:
    106
    По сути user100 ответил верно. Тем не менее хочу заметить:

    Использовать в домашних условиях Ubiquiti NanoStation2 не рекомендуется. Это внешняя точка мощностью в пол ватта. Многие считают это не безвредным для организма. по крайней мере следует понизить мощность.

    Так же замечу что NanoStation2 не получиться в данной ситуации настроить в роли роутера - у неё 1 LAN порт.

    Идеальный вариант для TC отказаться от использования NanoStation и свича а приобрести Роутер по типу TP-Link 841. Он с лёгкостью поможет решить все проблемы при стоимости 40$

    Если желание приобретать роутер нет, то следует поступить так как уже предложил уважаемый user100, а именно:

    //ТС не уточнил каким образом он подключается к интернету, так что предположим что это обычное VPN
    //Забываем про все извращения с mac адресами и выставляем их в стандартный режим (используем родной mac сетевых карт)


    Компьютеру подключенному к свичу (в который уже подключен наностейшон и кабель провайдера) присваиваем IP 192.168.1.1.

    На этом же компьютере создаём подключение (VPN) и вводим логин и пароль провайдера. После этого расшариваем подключение (правой клавишей по подключению, вкладка дополнительно - разрешить общий доступ)

    //К сожалению такой способ может не прокатить по ряду причин связанных с провайдером. Если делать по уму провод провайдера должен быть подключен в стационарный ПК в отдельную сетевую карту, а не в свич.

    После этих действий приступаем к настройке wifi точки доступа. На вкладке Wireless находим пункт Wireless Mode и переводим точку в режим Access Point. На вкладке Network присваиваем ей IP 192.168.1.100

    Переходя к ноутбуку - его подключаем к созданной WiFi Точке доступа и также в ручную присваиваем IP сетевой карте (wifi конечно же) 192.168.1.2 (а шлюз и DNS указываем 192.168.1.1)

    Таким образом мы будем иметь полноценный интернет на обоих машинах. НО интернет на ноутбуке будет только при условии что стационарный компьютер включен и на нем подключен интернет.

    Это безусловно не удобно, посему остается два варианта: Роутер или договориться с провайдером о еще одном логине.
     
    #3 PRosTo_LEva, 30 Sep 2012
    Last edited: 30 Sep 2012
  4. Linux-007

    Linux-007 New Member

    Joined:
    30 Jul 2009
    Messages:
    64
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Спасибо большое за отзыв. А я уже думал не ответят :))


    Дело обстоит так.

    Пров дает логин и пароль и привязывает этот логин к одной станции по моему выбору. Назовем ее "Wifi-станция". На других станциях этого прова логин не работает. После подключения\настройки Наностейшн2 к этой станции прова, выставляю IP на обоих машинах в автоматический режим . Открываю браузер и набираю, например, mail.ru. Происходит переброс на автоматическую страницу провайдера с предложением ввести логин и пароль. Никакого ВПН. После авторизации инет идет на обоих машинах. Выключаю на одной и тоже самое можно проделать и на другой машине. Сигнал этой "Wifi-станция" идет и на встроенный адаптер wifi ноута, телефона и чего угодно.

    Теперь еще вот что.

    Ставил эксперимент с тремя машинами. На телефоне с операционкой android, на компе и на ноуте выставил одинаковый мак-адрес. Комп подключается к "Wifi-станция" через Наностейшн2, ноут через встроенный вайфай адаптер, и смартфон тоже через встроенную антенну вайфай. Все три аппарата получают инет одинаков и нет разницы кто первый логинился. Мак-адреса у всех одинаковые. "Wifi-станция" видит их все три как одного абонента.


    А теперь о проблеме.

    Более приемлемо подключать ноут к проводу. Для этого подсоединил Наностейшн2 к свитчу, от свитча идет провод к компу и ноуту. У обоих одинаковые мак-адреса. По моему скромному мнению, ноут и комп должны были получать инет как и раньше. Но что происходит? Когда обе машины включены у обоих битый трафик, полуоткрытые или вообще не открытые сайты. Пришлось ставить разные мак-адреса и логиниться по отдельности. Или ноут в сети или комп. А телефон как был в сети так и остается. Ведь его к свитчу не подключали.

    Спасибо большое всем кто поможет и тем кто прочитает до конца :))))))
     
Loading...