Mail.Ru хочет купить контрольный пакет ВКонтакте

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Solitude, 1 Oct 2012.

  1. Solitude

    Solitude Member

    Joined:
    29 Aug 2011
    Messages:
    445
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    1
    Mail.Ru хочет купить контрольный пакет ВКонтакте

    Интернет-компания Mail.Ru ищет возможности по получению контрольного пакета акций в социальной сети ВКонтакте, что позволит первой еще больше укрепиться на российском рынке соцсетей. Источники, близкие к Mail.Ru и Вконтакте, на условиях анонимности рассказали, что представители Mail.Ru на прошлой неделе связывались с акционерами ВКонтакте, в частности с семьей Мирилашвили, владеющей 40% ВКонтакте. Источники сообщают, что переговоры между сторон велись на конфиденциальной основе и официально не комментируются.

    Сама Mail.Ru сейчас владеет 7,44% акций ВКонтакте и стоимость этого пакета составляет 112 млн долларов, тогда как суммарная стоимость ВКонтакте, на данной оценке близка к 1,5 млрд долларов. В прошлом ВКонтакте планировала IPO, однако после провального IPO Facebook, питерская соцсеть решила повременить с выходом на биржу.

    По иронии судьбы, негласные переговоры между Mail.Ru и ВКонтакте ведутся на фоне визита главы Facebook Марка Цукерберга в Россию, где он проводит встречу с Дмитрием Медведевым, а также представляет ряд программ для российских программистов, ориентированных на Facebook. Визит Цукерберга проходит также одновременно под критику российских ИТ-руководителей, которые обвинил главу Facebook в "открытой вербовке" российских программистов и переманивании их в Facebook от российских компаний. Досталось за этот визит и Медведеву, которого российские компании раскритиковали за эту встречу, заявив, что Премьер-министр подает неправильный пример и дает неверный сигнал Цукербергу.

    Говоря о Mail.Ru, эксперты отмечают, что компании необходима ВКонтакте для повышения привлекательности собственной операционной деятельности, а также для более скоординированного и весомого ответа на угрозу со стороны глобальной экспансии Google и Facebook. Получив бумаги ВКонтакте, известной среди западных инвесторов как "русский Facebook", сама Mail.ru сделала бы свои бумаги более привлекательными и ликвидными.

    Напомним, что сама Mail.Ru является держателем 1,34% акций Facebook, 4,11% акций Groupon и 1,15% акций Zynga. Эти доли в сумме сейчас стоят около 800 млн долларов, а общая капитализация Mail.Ru составляет 7 млрд долларов. Ежедневная аудитория ВКонтакте сейчас, согласно оценкам TNS Global, составляет 22 млн человек, против 15,9 млн у Одноклассников, также контролируемых Mail.ru. Аудитория Facebook в России составляет 3,5 млн человек.

    01.10.2012
    http://www.cybersecurity.ru/net/161133.html​
     
  2. justonline

    justonline network ninja

    Joined:
    27 Jul 2011
    Messages:
    627
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    53
    зачем этот шлак постить? тупой пЕар

    http://www.livejournal.ru/themes/id/32477 (жжшечка не моя, первое что попалось в поиске)

    уже пытались захватить. или они решили собрать коллекцию фоток, где дуров показывает фак?
     
  3. Alexandr II

    Alexandr II -=ImperatoR=-

    Joined:
    28 Dec 2007
    Messages:
    1,191
    Likes Received:
    641
    Reputations:
    87
    ппц))) майл хочет залезть во все дырочки... нада их удалить... с закладок)))
     
  4. OxoTnik

    OxoTnik На мышей

    Joined:
    10 Jun 2011
    Messages:
    1,092
    Likes Received:
    526
    Reputations:
    173
    По моему майл чувствует свой конец, траф потихоньку уходит в ВК вот и решил позаботится о будущем, к тому же в ВК всё больше из-за рубежа люди прут, в отличие от одноклассников. в котором основная масса от 30 лет.
     
  5. Shawn1x

    Shawn1x Banned

    Joined:
    24 Aug 2007
    Messages:
    376
    Likes Received:
    466
    Reputations:
    -18
    вы такие школьники шо пиздец
    уже давно была статься на том же ачате что контакт по бугам принадлежит дагестанцу или чеченцу, а не какому дурову)
     
  6. jasp3r

    jasp3r New Member

    Joined:
    23 Apr 2012
    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    гавно к гавну, все закономерно
     
Loading...