[faq] Что делать, если Icq не соединяется?

Discussion in 'Skype, IRC, ICQ, Jabber и другие IM' started by @NoFrag@, 14 Mar 2007.

  1. @NoFrag@

    @NoFrag@ Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Nov 2006
    Messages:
    81
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    6
    Сегодня я решил написать небольшой гайд в картинках специально для тех, у кого есть проблемы с ICQ, так как знаю, что не многие знают английский на достаточном уровне :)

    Соответственно, пока проблема не была разрешена, нам приходится обходить эти ограничения.

    И так. Перейдём сразу к делу, для начала выбираем способ, как будем обходить лимит в ICQ.

    • :arrow: 1. Прокси
    Плюсы: В принципе это основной способ, используя соединение к серверу ICQ через другой компьютер(IP адрес). Более простой способ.
    Минусы: Очень часто прокси либо перестают работать, либо они не работают изначально. Всё зависит от хозяина прокси-сервера. (Аналогично с сайтами в нашей локальной сети, если хозяин включил компьютер - сайт работает, если нет - не работает)


    • :arrow: 2. HTTP-Туннель
    Плюсы: Более надёжный способ, по крайней мере мне помогает всегда, и ещё не разу не подвёл.
    Минусы: Возможны проблемы с настройкой, но я постараюсь показать всё на скринах как можно подробнее.


    • Proxy

    1. Поиск прокси.
    Наша задача - найти саму прокси, есть много сайтов, где постоянно обновляют список прокси-серверов, но некоторые из них могут ввести вас в заблуждение (например под предлогом заплатить вас за лист). Знайте, что использовать мы будем только бесплатные анонимные прокси, никакие больше. Ни платные, ни публичные, ни чёрно-бур-малиновые в крапинку и т.д.
    Я бы посоветовал использовать данные сайты для поиска свежих проксей:
    http://proxy.mazafaka.ru/ - Обновляется постоянно. Удобный поиск. Встроенная проверка на работоспособность.
    http://www.proxy4free.com/page1.html - неплохой лист прокси-серверов, ежедневно обновляется.
    http://www.proxy-list.net/fresh-proxy-lists.shtml - Небольшой обновляемый каждый день список бесплатных прокси.
    Можете так же посетить: http://www.freeproxy.ru/ru/links.htm , и посмотреть какие нибудь ещё ссылки на листы бесплатных прокси.

    2. Проверяем прокси\Приступаем к работе
    Открываем наш клиент ICQ. Это может быть и ICQ 5, и QIP, принцип всё равно один и тот же.
    [​IMG]
    Нажимаем Setup (Настройки), и делаем следующее - Нажимаем на Using Firewall слева, там же Using Proxy, и видим такую картину:
    [​IMG]
    Теперь берём ту прокси, которую мы нашли, и заполняем так же, как указано у меня. (я взял Прокси - 221.134.89.10:8080)
    Внимание! 221.134.89.10:8080, то Красный - Host, а синий - Port. Двоеточие убираем![/size]
    [​IMG]

    Нажимаем ОК, Connect, и ожидаем ответа...
    Если же соединится не удалось - прокси не рабочая, пробуем следующую. И так перебираем сервера, пока не найдём рабочую. В этом вся и загвоздка этого способа.

    В QIP Всё тоже самое, в начале нажимаем "Сервер\Прокси", указываем тип - HTTP(S), и пишем Хост и Порт, как показано выше.

    • HTTP-Туннель
    Более сложный способ, но постараемся его разобрать.

    Скачиваем сначала эти файлы: http://www.http-tunnel.com/HTTPTunnelInstallerv403040.exe - HTTP Tunnel
    http://www.socks.permeo.com/cgi-bin/download.pl SocksCap - (Тут заполните анкету, версия программы - 32 битная).
    Затем устанавливаем, и запускаем первое - HTTPTunnel.
    После запуска вас спросят - Хотите настроить конфигурацию Фаервола? Нажимаете ОК, и настраиваем.
    Настраиваем всё так, как показано у меня на скрине:
    Смотрим

    Нажимаем Test, если Тест был завершён успешно - замечательно, сворачиваем программу, и переходим к следующей.
    Устанавливаем, и затем настраиваем:
    Смотрим
    Далее, нажимаем на Кнопку с белым листом, и словом New.
    Видим
    Нажимаем Browse, и находим нам нужный клиент icq.
    Смотрим
    Жмём ОК, никакие поля не изменяем.
    Теперь мы два раза кликаем на появившийся значок нашего клиента в окне SocksCap. У нас запускается наш клиент icq, и теперь нажимаем Настройки(Setup), и настраиваем вот так:
    Смотрим
    Нажимаем ОК, Подключаемся, и вскоре наслаждаемся просторами ICQ :D

    Внимание!! Теперь чтобы использовать HTTP-туннель, вам нужно чтобы в реальном времени работали HTTP-Tunnel и SocksCapControl. При этом запускать клиент icq надо через SocksCap, выбрав его из уже настроенного списка.


    И на последок - есть способ намного проще, но подороже. Это купить выделенный IP адрес.

    В принципе всё :)
    Пишите 265790
     
    7 people like this.
  2. ssk.ex0.uf0

    ssk.ex0.uf0 Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Feb 2007
    Messages:
    68
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    Я уже отписывался раньше...Но надеюсь по минусу в репе никто не стукнит...
    Вместо дефолтного сервера login.icq.com можно использовать следующие адреса:
    64.12.161.185
    205.188.153.98
    205.188.153.97
    64.12.161.153
    login.oscar.aol.com
    icq.mirabilis.com
    ibucp-vip-m.blue.aol.com
    bucp2-vip-m.blue.aol.com
    bucp-m08.blue.aol.com

    В качестве портов, помимо стандартного 5190, можно использовать 443 и 5201...
    вот и псё что я могу добавить... :)
    2 @NoFrag@, статья хорошая) +
     
    3 people like this.
  3. white

    white Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Dec 2006
    Messages:
    545
    Likes Received:
    219
    Reputations:
    31
    ssk.ex0.uf0 полезное замечание, иногда бывают серверы перегружены, а в асю зайти ой как надо, помимо тех, что выше ещё:
    205.188.153.249
    205.188.179.233
    205.188.153.121
    205.188.153.100
    205.188.153.99
    64.12.161.153
    64.12.200.89
    64.12.161.185
    @NoFrag@ не знаю, почемы ты смену сервера не затронул в своём FAQ... Да и прокси зачастую исспользуют для анонимности, а не для попытки установления коннекта, в случае невозможности осуществить это по стандарту...
     
    1 person likes this.
Loading...