Официальный e-mail привяжут к домашним адресам

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 9 Oct 2012.

  1. Suicide

    Suicide Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    24 Apr 2009
    Messages:
    2,016
    Likes Received:
    4,843
    Reputations:
    693
    Электронный ящик примеряют на квартиры
    Официальный e-mail привяжут к домашним адресам



    [​IMG]

    Как выяснил "Ъ", архитектура новой единой электронной почтовой системы, созданием которой займется "Почта России", будет отличаться от почты "Яндекса" или Mail.ru. Адреса официальной электронной почты будут привязаны не только к имени пользователя, но и к почтовым индексам, адресам и номерам квартир. Минкомсвязь допускает, что платной будет только часть сервисов новой почтовой системы.

    О возможности создания единой электронной почтовой системы, состоящей из официальных электронных почтовых ящиков, говорится в законопроекте "О почтовой связи", который в декабре будет рассмотрен правительством России. Как ранее сообщал "Ъ", официальный электронный почтовый ящик позволит гражданам, предприятиям, ведомствам и госорганам распечатывать юридически значимые документы, удостоверяемые специально разработанным штемпелем. Разработка, обслуживание системы, а также ведение реестра будут поручены "Почте России" как уполномоченному государством оператору, считает министерство.

    Как рассказал "Ъ" советник министра связи Борис Оникул, курирующий почтовую связь, Минкомсвязь и "Почта России" сейчас ведут разработку концепции развития почтовой отрасли, которую планируют завершить через несколько месяцев. Эта концепция ляжет в основу новой стратегии развития ФГУП на ближайшие несколько лет. "Нужно принять стратегию "Почты России", в которой должен быть прописан и этот вид развития (создание единой электронной почтовой системы.— "Ъ")",— заявил Борис Оникул. Рассматривая возможность создания электронного почтового сервиса, ФГУП должно будет просчитать экономическую обоснованность или экономическую необоснованность проекта, добавил он. В пресс-службе "Почты России" сообщили, что не проводили исследования: проект закона "О почтовой связи" еще не вступил в силу. Ранее бывший заместитель главы Минкомсвязи, а ныне руководитель Фонда развития информационной демократии Илья Массух оценивал создание системы из 100 млн почтовых адресов в 10 млрд руб. "Считаю эту сумму завышенной. Думаю, реализация обойдется дешевле",— заявил Борис Оникул

    Между тем Минкомсвязь определилась с архитектурой нового электронного сервиса. В отличие от e-mail "Яндекса" и Mail.ru Group, которые "привязаны" к именам пользователей, официальный электронный почтовый ящик будет привязан не только к имени и фамилии, но и к почтовому адресу его владельца, рассказал Борис Оникул. "Для почты самый простой и естественный способ идентификации адресата не по паспорту, а по его почтовому адресу. Это на сегодняшний день единственная возможность посылать документы от государства частному лицу. Или, например, рассылать официальные уведомления жителям конкретного дома",— объяснил собеседник "Ъ". Таким образом, сказал он, владелец квартиры сможет зарегистрировать почтовый ящик на свой адрес, а при продаже квартиры закрыть сервис и открыть его по новому адресу. "На один почтовый адрес вы сможете открыть несколько почтовых ящиков. Там можете жить вы, мама, брат. Каждый может иметь почтовый ящик с уникально сгенерированным почтовым адресом, где будут и индекс, и адрес, и ваша квартира",— продолжил господин Оникул. Ранее предполагалось, что почтовый сервис будет платным, однако сейчас обсуждается вариант, при котором оплачиваться будут лишь некоторые сервисы.

    Позиция Минкомсвязи по вопросу создания единой электронной почтовой системы заключается в том, что это позволит "Почте России" улучшить свои показатели в части направлений, сообщил собеседник "Ъ". Господин Оникул считает, что новый сервис будет интегрирован с личным кабинетом пользователя сайта "Почты России", а возможно, и с сайтом gosuslugi.ru. Создание системы официальных электронных почтовых ящиков выглядит "абсолютно логичным" и для граждан, которые все чаще покупают через интернет, а почтовые услуги переводятся в электронный вид. "Мы хотим создать уникальную систему, которая не будет с "Яндексом" конкурировать",— сказал он.

    Руководитель направления персональных сервисов "Яндекса" Антон Забанных предполагает, что государство создает почту для связи "человек-государство" и она не является конкурентом обычным почтовым системам. Он сомневается, что новая почта будет часто использоваться людьми для общения друг с другом. "Поэтому им не придется запоминать названия таких почтовых ящиков, и то, что они будут основаны на физическом адресе, не играет особой роли",— рассуждает господин Забанных.

    Представитель "Ростелекома" (обслуживает gosuslugi.ru), отметил, что на портале уже реализован обмен некоторыми юридически значимыми документами. С технической точки зрения интеграция gosuslugi.ru с официальным e-mail "не представляет собой никакой трудности", сказал он.

    09.10.2012
    http://www.kommersant.ru/doc-y/2040203​
     
  2. OxoTnik

    OxoTnik На мышей

    Joined:
    10 Jun 2011
    Messages:
    980
    Likes Received:
    525
    Reputations:
    173
    А накой это людям (нам) нужно? и в чём для нас главная фишка?
     
  3. drim

    drim Member

    Joined:
    27 Aug 2009
    Messages:
    347
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    4
    фишка в возможности отправлять/получать ОФИЦИАЛЬНУЮ почтовую корреспонденцию по электронной почте, т.е. за считанные секунды.
    Сейчас же официальное письмо из органа А, необходимое тебе для предъявления в орган Б идёт по району 1 месяц(!)
     
  4. Bramin

    Bramin Banned

    Joined:
    15 May 2009
    Messages:
    232
    Likes Received:
    89
    Reputations:
    27
    что ты подразумеваешь под официальной корреспонденцией? и что мне мешает переслать ее с другого почтового сервиса?
     
  5. drim

    drim Member

    Joined:
    27 Aug 2009
    Messages:
    347
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    4
    Письма от гос.органов
    Не примут у тебя её с другого сервиса
     
  6. Bramin

    Bramin Banned

    Joined:
    15 May 2009
    Messages:
    232
    Likes Received:
    89
    Reputations:
    27
    Да что ты говоришь, до этого все принимали а сейчас не будут??
    Ежегодно отправляю декларацию в налоговую по эл.почте, переписка с жил.управл. компанией через мыло. Не знаешь - не говори. Если необходимо заполнить и отправить какое-то заявление есть сайт госуслуги все уведомления придут туда же в личку. Одним словом затея с почтой это бред.
     
  7. kastin

    kastin Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2009
    Messages:
    528
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    35
    А как быть, если я не проживаю по месту регистрации.
     
  8. alfi

    alfi New Member

    Joined:
    4 Mar 2012
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Ближе к народу хотят быть. Gmail.com решает.
     
  9. moa

    moa New Member

    Joined:
    18 Apr 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    че мелочиться, сразу к паспорту и айпи статические к паспорту
     
Loading...