Помогите с резкой картинок!

Discussion in 'PHP' started by kdk, 16 Mar 2007.

  1. kdk

    kdk Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2006
    Messages:
    112
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    -3
    Можете помочь обьясните: Как можно просто обрезать картинку!
    Я знаю что вы все пошлете на http://ru2.php.net/imagecopymerge! Я там ничего не понял можете выложить простенький пример с коментариями?
    Зарание спасибо!
     
  2. nc.STRIEM

    nc.STRIEM Members of Antichat

    Joined:
    5 Apr 2006
    Messages:
    1,036
    Likes Received:
    347
    Reputations:
    292
    PHP:
    /***********************************************************************************
    Функция img_resize("имя исходного файла", " имя генерируемого файла", " ширина ",  "высота" ," качество генерируемого JPEG, по умолчанию - максимальное ","цвет фона, по умолчанию - белый")
    ***********************************************************************************/

    function img_resize($src$dest$width$height$quality=100$rgb=0xFFFFFF)
    {
      if (!
    file_exists($src)) return false;

      
    $size getimagesize($src);

      if (
    $size === false) return false;

      
    // Определяем исходный формат по MIME-информации, предоставленной
      // функцией getimagesize, и выбираем соответствующую формату
      // imagecreatefrom-функцию.
      
    $format strtolower(substr($size['mime'], strpos($size['mime'], '/')+1));
      
    $icfunc "imagecreatefrom" $format;
      if (!
    function_exists($icfunc)) return false;

      
    $x_ratio $width $size[0];
      
    $y_ratio $height $size[1];

      
    $ratio       min($x_ratio$y_ratio);
      
    $use_x_ratio = ($x_ratio == $ratio);

      
    $new_width   $use_x_ratio  $width  floor($size[0] * $ratio);
      
    $new_height  = !$use_x_ratio $height floor($size[1] * $ratio);
      

      
    $isrc $icfunc($src);
      
    $idest imagecreatetruecolor($new_width$new_height);

      
    imagefill($idest00$rgb);
      
    imagecopyresampled($idest$isrc0000$new_width$new_height$size[0], $size[1]);
      
      for(
    $i=strlen($dest)-1;$i>=0;$i--)
          if(
    $dest[$i]=='.')
             break;
          
    $i++;
       
    $ftypeg="";
      while(
    $i<strlen($dest))
           { 
            
    $ftypeg.=$dest[$i];
            
    $i++;
            }
                if(
    strtolower($ftypeg)=="jpg")
           
    $ftypeg="jpeg";
          
    $ftypeg="image".$ftypeg;
      if (!
    function_exists($ftypeg)) return false;
      
    $ftypeg($idest$dest$quality);

      
    imagedestroy($isrc);
      
    imagedestroy($idest);

      return 
    true;


     
  3. kdk

    kdk Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2006
    Messages:
    112
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    -3
    Я что не пойму этот скрипт просто что ли уменьшает???
     
  4. mR_LiNK[deface_0nl

    mR_LiNK[deface_0nl Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Dec 2006
    Messages:
    147
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    13
    Скрипт те дан..
    ИМХО редактировать нун графическими пакетами (незнаешь какими - простейший вариант ACDSee)

    зы: из скриптовых яз для графики лучше JS
     
  5. kdk

    kdk Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2006
    Messages:
    112
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    -3
    Ты не понял мне просто нужно вырезать кусок с картинки и все!
     
  6. censored!

    censored! Green member

    Joined:
    2 Nov 2004
    Messages:
    1,160
    Likes Received:
    299
    Reputations:
    156
    Проще - выложить ее где-нить в сети, потом дать кому-нить ссылку - тебе обрежут как скажешь.

    JS? Это Java Script?? Для графики??? И чем он лучше чем что? =)
     
    _________________________
  7. mR_LiNK[deface_0nl

    mR_LiNK[deface_0nl Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Dec 2006
    Messages:
    147
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    13
    чем php, на чем и был дан пример nc.STRIEM

    согласись для вэб кодинга (а именно - работа с графикой), хорошей альтернативой является JS (используя DOM)
     
    #7 mR_LiNK[deface_0nl, 17 Mar 2007
    Last edited: 17 Mar 2007
    1 person likes this.
  8. Abra

    Abra Member

    Joined:
    17 Sep 2005
    Messages:
    278
    Likes Received:
    51
    Reputations:
    29
    mR_LiNK[deface_0nl хорошо сказал - JS лучше чем PHP. Это из серии фаерфокс лучше чем фотошоп =\
     
    1 person likes this.
  9. nc.STRIEM

    nc.STRIEM Members of Antichat

    Joined:
    5 Apr 2006
    Messages:
    1,036
    Likes Received:
    347
    Reputations:
    292
    чегот я уже и сам не понял на каком языке мой пример))))
    JS это JS, а PHP это PHP! прозбва не путуть! абсолютно разнве вещи!!!
    что касаеться обработки картинок, то тут JS не причем.
     
    #9 nc.STRIEM, 17 Mar 2007
    Last edited: 17 Mar 2007
  10. mR_LiNK[deface_0nl

    mR_LiNK[deface_0nl Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Dec 2006
    Messages:
    147
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    13
    )) я имел ввиду в качестве работы с графикой (не больше)!!

    )))Ну если я здесь еще что-то понимаю то эт пхп..
     
    #10 mR_LiNK[deface_0nl, 17 Mar 2007
    Last edited: 17 Mar 2007
  11. DRON-ANARCHY

    DRON-ANARCHY Отец порядка

    Joined:
    4 Mar 2005
    Messages:
    716
    Likes Received:
    142
    Reputations:
    50
    а обязательно это делать программным путем?)
     
  12. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,194
    Reputations:
    252
    С помощью библиотеки GDLib ...
     
Loading...