Глава Salesforce: Windows 8 - это начало заката эпохи Windows

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Solitude, 21 Oct 2012.

  1. Solitude

    Solitude Member

    Joined:
    29 Aug 2011
    Messages:
    445
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    1
    Глава Salesforce: Windows 8 - это начало заката эпохи Windows

    [​IMG]

    Через неделю Microsoft официально презентует операционную систему Windows 8, однако по мнению генерального директора Salesforce.com Марка Бениоффа, предприятия не будут на нее переходить. Сама Salesforce.com также не планирует переход на новую систему. "Windows перестала отвечать потребностям", - заявил он в рамках мероприятия Cloudforce в Нью-Йорке в пятницу вечером.

    По его словам, рост популярности облачных систем, а также концепции BYOD (bring your own device), дает директорам по информационным технологиям больше выбора, чем они имели два с половиной года назад. В результате этого, переход на Windows 8 уже не будет непременным условием, как были прежние версии Windows. "Несколько лет назад все предприятия подстраивались под цикл выхода Windows 7. Такого уже не услышишь про Windows 8. Думаю, что это начало заката эпохи Windows", - говорит Бениофф.

    По его словам, Windows - это уже не критически важная часть вычислительной среды, так как сами настольные ПК уже не являются важной частью. Пользователи все активнее работают со смартфонами и планшетами как основными вычислительными устройства и этот тренд будет лишь усиливаться с развитием беспроводных сетей. "Думаю, что следующее поколение LTE сетей заметно снизит потребности в локальных сетях. Я сейчас живу в Сан-Франциско и там замечательный LTE. У меня даже нет WiFi, он мне не нужен", - говорит CEO Salesforce.com.

    Бениофф говорит, что сейчас многие CIO в компаниях под влиянием самих же сотрудников меняют корпоративные ИТ-политики, активнее внедряя облачные системы и мобильные устройства, тогда как "Windowsцентризм" отходит на второй план сам собой. "В результате этой ситуации, многие компании начинают инвестировать в технологии, которые не имеют отношения в Windows. Фактически, сейчас CIO становятся перед вопросом: или Windows или все остальное", - говорит он.

    "Кстати, все вышесказанное мной - это не агрессивная критика Microsoft, это реальность современных ИТ-сред", - говорит Бениофф.

    Отвечая на вопрос о том, будет ли сама Salesforce.com как-то присоединяться к презентации Windows 8, намеченной на 26 октября, Бениофф ответил, что его компания "здесь вообще ни при чем". "Нас не этом мероприятии не будет, мы там и не планировали быть. Все, что не LTE, все, что не облака и не мобильные технологии - нам не интересно", - говорит он.

    "Думаю, что наиболее дальновидные CIO согласны с моей точкой зрения", - резюмировал глава Salesforce.com

    21.10.2012
    http://www.cybersecurity.ru/os/162656.html​
     
  2. justonline

    justonline network ninja

    Joined:
    27 Jul 2011
    Messages:
    532
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    53
    вот сколько помню, постоянно кто-то высказывается, что следующая версия windows будет уг и никто на нее не пойдет, но тем временем windows самая распространенная и удобная Ось для повседневного использования.
     
  3. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,845
    Likes Received:
    13,650
    Reputations:
    352
    Да этот хрыч просто свои облака пиарит. Забыл он поди, что терминальная система это пережиток прошлого. А сейчас её за что то новое выдать пытаются.
     
    _________________________
  4. lukmus

    lukmus Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Nov 2009
    Messages:
    384
    Likes Received:
    115
    Reputations:
    23
    терминальная это далеко не пережиток прошлого, если ты посмотришь историю развития автоматизации производства и документооборота, то увидишь, что с начала нуевых идет все более быстрое возвращение к централизованной сети и отказ от 'островковой' автоматизации.
    В глобальном смысле, ярким примером превосходства облаков над десктопами может служить Веб 2.0
     
  5. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,845
    Likes Received:
    13,650
    Reputations:
    352
    Не вижу в этом ничего положительного. поддерживаю высказывания Стива Возняка по поводу облаков: «Так или иначе, идея хранить все свои данные на удаленных серверах, над которыми пользователь не имеет никакого контроля и обращаться к ним только по необходимости, выглядит очень не безопасной».
    «В облаке, у вас нет ничего, Вы просто являйтесь подписчиком услуг. Чем больше мы будем переводить все в Интернет, на облака, тем меньший контроль у нас [пользователей] будет оставаться над нашими данными».
    А терминалы были еще в 70-х когда компы размером с дом делали, потом от этого ушли. Считаю, что переход к облакам ограничит меня, как пользователя и сделает зависимым от этой системы.
     
    _________________________
    #5 user100, 21 Oct 2012
    Last edited: 21 Oct 2012
  6. lukmus

    lukmus Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Nov 2009
    Messages:
    384
    Likes Received:
    115
    Reputations:
    23
    облако это не означает, что это облако обязательно какой-нибудь транскорпорации, которая вершит судьбу твоих данных. Под облаком может восприниматься сеть с центральными серверами и рабочими станциями, где и то и другое принадлежит своей компании. Например крупная сеть с бездисковыми станциями, дата-сервером, внутрекорпоративным web-сервером и БД-сервером тоже пример облачных технологий.
    Что касается не бизнеса а бытовухи:
    Яндекс.Карты как аналог десктопным географическим приложениям, Яндекс.Музыка как аналог десктопному плееру, Яндекс.Переводчик как аналог десктопному переводчику и т.д., объясни мне каким таким образом они ограничивают контроль над твоими данными?
     
  7. drim

    drim Member

    Joined:
    27 Aug 2009
    Messages:
    347
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    4
    +1

    и, да, если кто не в курсе, сейчас в корпоративном тренде построение своих облачных систем с катастрофоустойчивостью. Такие вещи очень сильно подешевели и доступны даже для среднего бизнеса. Всё это благодаря развитию платформ промышленной виртуализации (xen, vsphere) и появлению на рынке новых дешёвых вендоров систем хранения данных (как одного из ключевых компонентов создания облака).

    То, что раньше было FC SAN от IBM, HP, Dell - стартовая цена от $20k за 1, плюс софт вендорный же, за нереальные деньги,
    сейчас вытесняется iSCSI SAN (QNAP, Starwind — с Remote Realtime Replication, стоивший у IBM около 1кк рублей) и распределённой виртуализацией с функциями vMotion и HA, базовые версии которого совсем бесплатны.

    Так что дядька не так уж далёк от истины...
     
  8. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,845
    Likes Received:
    13,650
    Reputations:
    352
    Упал ЦС - работа встала на всем предприятии, в отличии от обычной сетки, где каждый работает на собственном ПК.

    Это ограничивает меня тем, что надо быть постоянно в онлайн, опять же возникает зависимость от самого сервиса, и если яндекс его вдруг прикроет, то возможность пользоваться пропадает, в отличие от программы установленной на ПК у пользователя.
     
    _________________________
  9. 2c9

    2c9 Member

    Joined:
    7 Feb 2011
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    1
    ну кончено.. пробовали.. знаем.. половина моих принтеров под win7 не работает.. либо дров нет вообще, либо на сайте производителя написано что есть в Центре обновлений, НО Х****Й там че есть... Так что мне терь?? новые принтеры покупать и комплекты картриджей? Плюс есть пользователи которые на XP то с трудом работают, ярлычок в другое место переместишь и всё)) работа встала) (кончено это далеко не нормально, но всё же факт! познания в компьютерных технологиях пользователей заканчивается контактиком и одноклассниками)
    короче.. переход на win8 будет не оправданным, по времени и деньгам.. по крайней мере для меня
     
  10. justonline

    justonline network ninja

    Joined:
    27 Jul 2011
    Messages:
    532
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    53
    так никто не заставляет. я же написал, что каждый раз говорят, что винда загнется, однако она более удобна чем линух, в котором ваши юзеры сломали голову в первый же день.
    А если мелкомягкие не будут выпускать новых и интересных штук, о потеряют вообще рынок
     
  11. 2c9

    2c9 Member

    Joined:
    7 Feb 2011
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    1
    вообще я планирую переходить как раз на линукс.. среднему пользователю нужен корпаративный jabber, возможность править документы, и шары (1c всё равно на терминале крутится ) Надеюсь победить эту войну с разным расположением кнопочек.
     
  12. lukmus

    lukmus Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Nov 2009
    Messages:
    384
    Likes Received:
    115
    Reputations:
    23
    В корпоративных сетях с централизованной архитектурой сервера могут упасть только в случае массированной ядерной бомбардировки т.к. там столько резервных бесперебойников, резервных и дублирующих хранилищ данных и т.д. и пр.

    Зависимости от Яндекса нет, т.к. есть аналоги от гугла, яху, рамблера и еще вагона других сервисов, которые конкурируют, что положительно влияет на качество их продуктов
    Зависимость от сети есть, но на данный момент никто и не говорит о полном отказе от десктопных приложений, а в перспективе сеть будет настолько распространена как мобильная, беспроводная, проводная, может еще какую придумают, что сложно будет найти место где нет инета. Вот тогда-то и можно будет ограничиться одним десктопным приложением - браузером
     
Loading...