Смартфон может получить мощь суперкомпьютера

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Alex24, 1 Nov 2012.

  1. Alex24

    Alex24 Member

    Joined:
    5 Sep 2010
    Messages:
    385
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    19
    Intel разрабатывает чип для смартфонов, мощность которого на данный момент сравнима лишь с суперкомпьютером.

    Речь идет о 48-ядерном процессоре для мобильных устройств, разработкой которого компания активно занимается уже сегодня. Специалисты Intel надеются, что в ближайшие 5-10 лет пользователи смартфонов и планшетов получат возможность легко удержать в руке устройство, которое сегодня можно было бы смело назвать суперкомпьютером. Как минимум компания стремится довести уровень мощности стандартного бытового ПК до этого уровня за указанный срок.

    Согласно информации из авторитетных источников исследования в этой области активно ведутся в подразделении компании в Барселоне. На данный момент в Intel заняты поиском возможности разместить в мобильном устройстве столь мощный чип, а также "научить" гаджеты грамотно управлять таким количеством ядер.

    Для сравнения стоит упомянуть, что на сегодняшний день количество ядер в мобильном чипсете обычно не превышает пяти. А что касается Intel, то современный Intel Atom вовсе базируется на одном ядре.

    По словам специалистов Intel, увеличение количества ядер не только повысит производительность устройств, но и поможет сбалансировать и продлить работу аккумулятора, а распределение задач по уровню сложности и важности между разными ядрами является одной из ключевых целей.
    01.11.2012
    http://www.vestifinance.ru/articles/19180​
     
  2. OxoTnik

    OxoTnik На мышей

    Joined:
    10 Jun 2011
    Messages:
    941
    Likes Received:
    523
    Reputations:
    173
    как только выидет через 10 лет, сразу куплю! и установлю другую OC )))





    "Смартфоны как компьютеры" сказали как в лужу плюнули, это даже шавникс догадался бы что они становлятся мощнее с каждым годом.
     
    #2 OxoTnik, 1 Nov 2012
    Last edited: 1 Nov 2012
Loading...