Снифинг через loco m2?

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Mixon, 8 Nov 2012.

  1. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    394
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    Имеется в наличии точки loco m2, хочу поигратся, поснивать аиродампом и реавером пины по посылать, возможно-ли использовать её для таких целей?
    Ибо точка имеет свою встроенную оську и отдаёт уже переработанный трафик, есть-ли обходные пути? иногда по форумам слыхал что используют их, но что как и где - не уточнялось(
     
  2. zuriuslev

    zuriuslev Member

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    142
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    20
    Здесь всё разжевано.
    Делал так у себя на Nanostation2. ;)
     
  3. palec1923

    palec1923 Member

    Joined:
    11 Mar 2011
    Messages:
    87
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Тяжело на буржуйском вникать, может как нибуть мануальчик напишете? Я думаю многим будет интересно.
     
  4. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    394
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    Согласен, 2е сутки не могу вникнуть в суть как это сделать
    + на офф сайте AirOS написано

    Но NanoStation LOCO m2 в списке не вижу...
     
  5. zuriuslev

    zuriuslev Member

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    142
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    20
    Да дейсвительно, SDK для Locl M2, дают по запросу. :(
    Надо написать запрос на SDK.
    На страничке есть ссылка -> Request SDK

    Заполнить формочку, обязателтно отметить Non Commercial use.
    В поле "What are your goals with the SDK " написать, типа "разрабатываю дополнителтный софт для LOCO"

    Должны дать ;)
    А всё остальное, так-же как для других железяк.
     
  6. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    394
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    Написал им.
    А можно по подробней об всём процессе установки?
    Ибо на том сайте довольно сложно к пониманию что где и куда это всё пихать, в линуксе я начинающий дело в чём, да и в модификации прошивок... :(
     
  7. zuriuslev

    zuriuslev Member

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    142
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    20
    Если цель поиграться с aircrack на Nanostation, поставьте лучше OpenWRT. Там ничего компилировать не надо, есть готовые пакеты.
    В любом случае, для этого нужен второй комп, на котором нужно поднять NFS. Иначе куда писать пакеты и откуда загружать программы ? :confused: Места на наносе для этого нет :(
     
  8. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    394
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    Опять-же его нету для Loco m2
    слушай, можешь подробней это всё описать??? мне слово NFS - вовсе приходит как "Need For Speed" хД
    Объясни по порядку, что для чего нужно и как это визуально происходит.
    Как я понял - это новая прошивка, которую нужно через программатор шить, которая расширит возможности или не так? и причём тут NFS вообще?
     
  9. zuriuslev

    zuriuslev Member

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    142
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    20
    На устройстве есть флеш память небольшого размера.
    В эту память уже запихнули прошивку.
    Значит надо внешняя память. USB на устройсве отсутствует.
    Значит необходим сетевой накопитель. (Как на виндозе сетевая папка)

    На Unix системах есть такая возможность NFS (Network File Sysyem)
    NFS server долженн работать на устройстве с хард диском.
    Есть многочисленные реализации NFS server на виндозе.

    На Nanostation нужен соответственно NFS client и он уже там есть.
    Смонтировав на Nanostation сетевой диск, можно запускать оотуда программы
    и записывать на него данные
     
  10. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    394
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    Во, вот теперь понятно для чего оно.
    А что-бы всунуть в прошивку сам аиркряк/реавер или просто запустить их как-то с точки - что для этого нужно?
    Сделать модернизацию самой прошивки (всунуть в прошу + в админ панель лог от неё) или проще, просто скинуть как-то ОС точки софт и его запустить его там, паралельно прошивке? И как это сделать в текущей ситуации можно?
     
  11. zuriuslev

    zuriuslev Member

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    142
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    20
    Прошивки, обычно забиты под завязку и добавить что-нибудь проблематично. Кроме того, для модификации прошивки необходим SDK, а его Вы пока не получили.

    Смысл остальных вопросов, я не понимаю :(
    (Типа, как-бы, чё-то, кудато, как-то вкрячить или запустить)
    Чудес не бывает, а остальное я как мог обьяснил :cool:
     
  12. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    394
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    Ну тк а как тогда юзать аиркряк и т.п. если их всунуть некак в прошу?
     
  13. zuriuslev

    zuriuslev Member

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    142
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    20
    Запускать с сетевого диска, предварительно смонтировав его NFS (если найдёте aircrack скомпилированный для LOCO M2)
    Если получите SDK, то будет возможность компилировать любые программы для LOCO и пробовать модифицировать прошивку, убирая из неё ненужное и добавляя нужное :D ;) :D
     
    makag likes this.
  14. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    394
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    То-есть, первый вариант - это место памяти локо - имитировать её память на компе (NFS) и запускать её оттуда?
    то-есть прошивку будет брать не из памяти самой локо а из NFS???
     
  15. zuriuslev

    zuriuslev Member

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    142
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    20
    Я даже не знаю, как вам что-то обьяснить ... :(

    Прошивка всегда останется прошивкой, она записывается на устройство в процессе firmware upgrade. Потом запускается и работает.
    Прошивка, это ядро Linux и набор библиотек и программ.
    Грубо говоря типа BackTrack. Только для BackTrack надо 8 гигабайт.
    А прошивка со всеми потрохами, занимает всего 8 мегабайт.
    В 1000 раз меньше. Соответственно и возможности сильно ограничены. Но есть возможность через сеть (NFS) запускать программы и писать данные.

    Например, даже если сделать прошивку с airodump, то записать результаты будет некуда ... Опять нужен NFS.

    На других Linux системах, есть возможность монтировать сетевые папки с виндовс. А для Nanostation, такой возможности нет, встроен NFS.
    Все эти проблемы, именно из-за маленького обьёма памяти для прошивки.

    Простите, я иссяк и обьянять на пальцах прописные истины больше не буду :mad:
     
    #15 zuriuslev, 21 Nov 2012
    Last edited: 21 Nov 2012
  16. zuriuslev

    zuriuslev Member

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    142
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    20
    Написал запрос на SDK и через пару дней получил майл со ссылкой на закачку ;)
    Собрал прошивку.
    В прошивку добавлено - aircrack (full), reaver, wget (настоящий а не хрень из busybox)

    Прошивка рабочая, проверено.
    А вот с airmon - проблемы :confused: надо разбираться, как перевести интерфейс в monitor mode.
    Сейчас, нет времени и желания с этим тибидохаться.
    Энтузиасты - вперёд ! :D

    Прошивать лучше через консоль -
    Копирум прошивку в /tmp на LOCO M2
    и потом в консоли -
    /sbin/ubntbox fwupdate.real -m /tmp/XM.v5.5.2.sdk.aircrack_reaver_wget.bin -d

    Линк на прошивку -
    http://depositfiles.com/files/hp32ta4qz
     
    makag likes this.
  17. zuriuslev

    zuriuslev Member

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    142
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    20
    Добавил в прошивку procps, что-бы избавиться от ошибок в скрипте airmon-ng, связааных с коммандой ps

    Окончательный список добавленного -
    aircrack + reaver + wget + procps

    http://depositfiles.com/files/j7326hust

    Ещё немного поизгалялся с коммандами -
    Но максимум чего добился, что интерфейс ЯКОБЫ в Monitor моде
    Но при запуске airodump-ng, опять хрень-
    Попытка подсунуть radio.1.mode=monitor в system.cfg тоже позорно провалилась :(
    В общем я пока завязал :eek: кому надо, может поизгаляться дальше ;) :D ;)
     
    #17 zuriuslev, 28 Nov 2012
    Last edited: 28 Nov 2012
    makag and теща like this.
  18. zuriuslev

    zuriuslev Member

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    142
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    20
  19. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    394
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    zuriuslev, О_О ОГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо!!! Ибо мне они не ответили вовсе :(
    буду пробовать, разбираться, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!

    Кстати можешь плиз в личку дать ссылку на саму сборку прошивки, т.е. то что суппорт дал на СДК, еще не собранный, хочу попробовать свои селёнки в этом :)

    прости что так долго не отвечал, работа сииильно напрягла :(
     
  20. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    394
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    Законнектился с точкой через SSH (пока понял что её ты и назвал "командной строкой")
    Скачал НФС сервер, монтировал
    спустя 4 часа гугла - понял как монтировать, выполняю комманду


    в ответ получаю

    нашёл далее комманды:

    В итоге выполнения получаю:
    Что скажешь?? Как ты монтируешь на локо??

    + перепрошился

    reaver не запускается.
    [​IMG]

    macchanger - не отображает текущий мак (менять не пробовал)
    [​IMG]

    wget и aircrack не тестил
     
    #20 Mixon, 9 Dec 2012
    Last edited: 10 Dec 2012
Loading...