[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. petryxa-mixa

    petryxa-mixa Member

    Joined:
    8 Jun 2010
    Messages:
    177
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    согласен не серьезно получилось с авторизацией так до конца и не разобрался...
    До этого момента избегал регулярных выражений.
    Спасибо за ссылку.
     
  2. Metho

    Metho New Member

    Joined:
    18 Nov 2011
    Messages:
    204
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Надо простенький php скрипт реализовать что бы через 30 секунд пребывания юзера на сайте включался js. Суть - на сайт подключаю js файл - на него код document.wirte('<img src="site.ru/script.php">'); , в скрипте ссылка на 2 js - 1ый который будет постоянно включен , 2ой скрипт должен включатся через 30 секунд ( и если можно тоже самое по обращениям). Php кодеры, поможете? :)
     
    #20242 Metho, 16 Mar 2012
    Last edited: 16 Mar 2012
  3. Chrome~

    Chrome~ Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2008
    Messages:
    939
    Likes Received:
    162
    Reputations:
    27
    Эта задача не имеет никакого отношения к PHP, здесь только JS.
     
  4. Metho

    Metho New Member

    Joined:
    18 Nov 2011
    Messages:
    204
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    вроде просчитывание время которое юзер находится на странице со скриптом есть в возможностях php, подключение есть точно после определенного количества запросов.
    Эх... жаль -=/
     
  5. Chrome~

    Chrome~ Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2008
    Messages:
    939
    Likes Received:
    162
    Reputations:
    27
    Может и есть, но это будет слишком громоздко и неэффективно. Здесь же все сводится до JS скрипта, который через определенное время выполнит другой скрипт.
     
  6. daniel777

    daniel777 Member

    Joined:
    8 Jul 2010
    Messages:
    520
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    37
    Это можно сделать php функцией sleep(30);
    Но это будет не рационально, и не правильно.
    Проще будет сделать таким образом:
    Code:
    setTimeout("alert('work');", 3000);
     
  7. Metho

    Metho New Member

    Joined:
    18 Nov 2011
    Messages:
    204
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    эм, а можешь написать весь код такого js? 1 скрипт в нем запускается сразу, а 2 подключается только через 30 секунд.
    Даниель, благодарю ;)
     
  8. uCryNet

    uCryNet Member

    Joined:
    11 Mar 2012
    Messages:
    51
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    5
    Привет. Мой исходный код:

    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Перeменные</title>
    </head>
    <body>
    <?php

    $int = 1;
    $string = "Куку";
    $float = 3.14;
    $bool = false;

    echo $int;
    echo "<br />";
    echo $string;
    echo "<br />";
    echo $float;
    echo "<br />";
    echo $bool;

    ?>
    </body>
    </html> </body></title></head></html>

    При запросе страницы в Опере Портабле выводяться мои переменные, вот так:

    "; echo $string; echo "
    "; echo $float; echo "
    "; echo $bool; ?>

    При запросе через интернет Эксплорер и Хром портабле выводиться мой исходный код. Хотя в видеоуроке всё работает корректно. помогите разобраться почему так!
     
  9. uCryNet

    uCryNet Member

    Joined:
    11 Mar 2012
    Messages:
    51
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    5
    Ааа, при запросе любого скрипта эта ошибка повторяеться! На Опере выводяться переменные а в Хроме и Эксплорере исходный код!
     
  10. daniel777

    daniel777 Member

    Joined:
    8 Jul 2010
    Messages:
    520
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    37
    Код сохранен в файл с расширением .php ?
    Откуда выполняется файл?Хостинг, локальный сервер?
     
  11. qaz

    qaz Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    75
    не знаю чего так, но можно ведь делать по человечески


    PHP:
    echo $int."<br>".$string."<br>".$float."<br>".$bool;
     
    #20251 qaz, 16 Mar 2012
    Last edited: 16 Mar 2012
  12. uCryNet

    uCryNet Member

    Joined:
    11 Mar 2012
    Messages:
    51
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    5
    Запускаю на локалхосте, разширение .php
     
  13. Кишин

    Кишин New Member

    Joined:
    5 Jul 2011
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Чтение строки!

    Здраствуйте уважаемые знатоки.
    Как сделать чтение последней, пред последней и пред пред последней .. строк из файла.
    Количество строк в файле постоянно меняется, нужно прочитать как то последнюю, пред последнюю и пред пред последнюю.
    Заранее благодарству :)
     
  14. Konqi

    Konqi Green member

    Joined:
    24 Jun 2009
    Messages:
    2,254
    Likes Received:
    1,147
    Reputations:
    886
    PHP:
    <?php

     $res 
    file('ваш файл');

     echo 
    $res[count($res)-1]."<br />";
     echo 
    $res[count($res)-2]."<br />";
     echo 
    $res[count($res)-3];

    ?>
     
    _________________________
    #20254 Konqi, 17 Mar 2012
    Last edited: 17 Mar 2012
  15. S26

    S26 New Member

    Joined:
    5 Apr 2008
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помоги, нужен пхп скрипт, который бы узнавал ip зашедшего на сайт, и записал его в файл, с датой посещения
    Вот что у меня получилось. Но он показывает айпи самому пользователю, и не записывает айпи в файл. Хотя запись в сам файл делает
     
  16. daniel777

    daniel777 Member

    Joined:
    8 Jul 2010
    Messages:
    520
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    37
    Code:
    <?php
    
    $f=fopen('1.txt', 'a');
    fwrite($f, $_SERVER['REMOTE_ADDR'].'|'.date("H:i:s d.m.Y")."\n");
    fclose($f);
    
    ?>
     
  17. Кишин

    Кишин New Member

    Joined:
    5 Jul 2011
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Konqi
    спасибо :)
     
  18. Metho

    Metho New Member

    Joined:
    18 Nov 2011
    Messages:
    204
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Содержимое php - > <script type="text/javascript" src="http://site.ru/tt.js"></script>
    <script>setTimeout("document.write("<script type="text/javascript" src="http://site.ru/cs2.js"></script>");", 3000);</script>

    Вставляю в html страницу через <? include ("site.ru/name.php");?> перед </head>
    Не работает. Я все делаю правильно, или ошибка где то? :(
     
    #20258 Metho, 17 Mar 2012
    Last edited: 17 Mar 2012
  19. Konqi

    Konqi Green member

    Joined:
    24 Jun 2009
    Messages:
    2,254
    Likes Received:
    1,147
    Reputations:
    886
    смотри директиву allow_url_include
    оно должно быть On, иначе надо подключить файл другими функциями

    зы. надеюсь не забыли указать протокол перед site.ru ? (http://site.ru...)
     
    _________________________
  20. Metho

    Metho New Member

    Joined:
    18 Nov 2011
    Messages:
    204
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Подскажи пожалуйста ещё способы вставки. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.