[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. BRR

    BRR New Member

    Joined:
    4 Jun 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    да сколько уж,я не тупой настолько...

    http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=3185695&postcount=20913
    http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=3185712&postcount=20914

    обновил пост!
     
    #20761 BRR, 25 Jun 2012
    Last edited: 25 Jun 2012
  2. mironich

    mironich Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Feb 2011
    Messages:
    736
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    19
    Зделай var_dump всех переменных гдето ты null передаешь.
     
  3. BRR

    BRR New Member

    Joined:
    4 Jun 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    вобщем

    PHP:
    <?php 


    Class mysql 
    private 
    $dbconnect
    private 
    $dbselect;

     function 
    __construct() { 
         
    $this->dbconnect mysql_connect("localhost","root",""); 
        
    $this->dbselect mysql_select_db("site",$this->dbconnect); 
         } 

        function 
    fetch($table_name) {     
               return 
    mysql_query("SELECT id ,fullname,mail,password,date,user_group FROM ".$table_name,$this->dbconnect) or die(mysql_error()); 
             
        } 
    }  


    $db = new mysql

      
    $db->fetch("users"); 
          
    $u $db->fetch("users"); 
         while (
    $row mysql_fetch_array($u)) { 
             echo 
    $row['id']);  
         }  

    ?>
    дамп

    Code:
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `users` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `fullname` varchar(256) NOT NULL,
      `mail` varchar(256) NOT NULL,
      `password` varchar(256) NOT NULL,
      `date` varchar(256) NOT NULL,
      `user_group` varchar(10) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=5 ;
    
    mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in
     
  4. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Уберите or die () из ретурна — ни к селу ни к городу он там, исключения так не перехватывают
     
  5. Skofield

    Skofield Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2008
    Messages:
    945
    Likes Received:
    307
    Reputations:
    51
    BRR
    PHP:
     Class mysql 
    private 
    $dbconnect
    private 
    $dbselect;

     function 
    __construct() { 
         
    $this->dbconnect mysql_connect("localhost","root",""); 
        
    $this->dbselect mysql_select_db("site",$this->dbconnect); 
         } 

        function 
    fetch($table_name) {     
              
    $result mysql_query("SELECT id, fullname FROM ".$table_name) or die(mysql_error()); 
              return 
    $result
             
        } 

    Или просто убрать die()
     
  6. BRR

    BRR New Member

    Joined:
    4 Jun 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    пашет,но не где так не написона про исключение ретурна.

    http://www.php.net/manual/ru/functions.returning-values.php
    прочитайте пост bgalloway at citycarshare dot org
     
  7. Darth Padla

    Darth Padla Member

    Joined:
    21 Jun 2010
    Messages:
    149
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    8

    это называется замылился глаз.очевидно же,где ошибка..чуваки,отдыхать тоже надо,иначе будете тупить как я.решать сложные задачи и не видеть простейших ляпов
     
  8. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    Если смысл кода - вычислить разницу во времени, то слишком уж до фига сложно читаемого кода.
     
  9. Darth Padla

    Darth Padla Member

    Joined:
    21 Jun 2010
    Messages:
    149
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    8
    Ну,как говорится,ленивый два раза делает. Я поленился вникать,слямзил в гугле первый попавшийся кусок кода,который делал что мне надо - и забыл про это.теперь приходится переделывать.
     
  10. qaz

    qaz Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    75
    такой вопросец,


    PHP:

    $c1 
    "200";
    $c2 "200";
    $c3 "200";
                                    
              
    $color imagecolorallocate($im$c1,$c2,$c3); 
    так работает нормально,

    а например уже так


    PHP:
    $get_color $_GET['color'];
     

                                          
    $ex_color explode(" ",$get_color); 
    $c1 trim($ex_color[0]);
    $c2 trim($ex_color[1]);
    $c3 trim($ex_color[2]);


    $color imagecolorallocate($im$c1,$c2,$c3); 

    а так текст на картинке постоянно чёрный, почему так может быть?
     
  11. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Если в $_GET['color'] приходит строка из трех чисел, разделенных пробелом, то ее нужно сначала прогнать через urldecode(). Другой вариант: explode ('%20', ...);
     
  12. qaz

    qaz Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    75
    не, с етим всё впорядке, переменные выдают нормальные числа,
    впринципи, ладно, ок пусть будут вместо пробелов пдюсы, $ex_color = explode("+", $get_color);

    но серовно не помогает
     
    #20772 qaz, 1 Jul 2012
    Last edited: 1 Jul 2012
  13. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Значит, делаете что-то не то. Вот рабочий пример:
    PHP:
    <?php
      
    if (($im imagecreatetruecolor (500500)) !== FALSE) {
        
    $get_color urldecode ($_GET['color']);
        
    $ex_color explode (' '$get_color);
        
    $color imagecolorallocate ($im, (int) $ex_color[0], (int) $ex_color[1], (int) $ex_color[2]);
        
    header ('Content-Type: image/png');
        
    imagestring ($im5100100'Simple string'$color);
        
    imagepng ($im);
        
    imagedestroy ($im);
      }
    ?>
     
  14. GRRRL Power

    GRRRL Power Moderator

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    823
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    84
    krypt3r, urldecode лишнее здесь. Строки из $_GET автоматически декодируются.

    http://ru2.php.net/manual/ru/function.urldecode.php
     
    _________________________
  15. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    GRRRL Power, спасибо, принято к сведению.
    PS. Весь мануал наизусть знать нельзя)
     
  16. qaz

    qaz Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    75
    Почему ета строка вызывает ошибку, как правильно?

    PHP:
    header("location:index.php?image_name=$_GET['image_name']");
     
  17. Ereee

    Ereee Reservists Of Antichat

    Joined:
    1 Dec 2011
    Messages:
    566
    Likes Received:
    373
    Reputations:
    267
    PHP:
    header("location:index.php?image_name=$_GET['image_name'];");
     
    1 person likes this.
  18. qaz

    qaz Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    75
    нечё не изменилось
     
  19. Metal-Core

    Metal-Core Member

    Joined:
    20 Sep 2011
    Messages:
    145
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    Она должна быть в самом начале(1)
     
  20. daniel777

    daniel777 Member

    Joined:
    8 Jul 2010
    Messages:
    520
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    37
    PHP:
    header('Location: index.php?image_name='.$_GET['image_name']);
     
    1 person likes this.
Loading...
Similar Threads - Новичкам задаем вопросы
  1. Kaimi
    Replies:
    336
    Views:
    115,195
  2. Варик
    Replies:
    3
    Views:
    1,854
  3. insulin
    Replies:
    6
    Views:
    1,718
  4. _Great_
    Replies:
    2,100
    Views:
    374,695
Thread Status:
Not open for further replies.