[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    BRR вместо print для файлов (http://php.net/is_file) сделать http://php.net/unlink а для директорий (http://php.net/is_dir) делать http://php.net/rmdir
     
    _________________________
  2. BRR

    BRR New Member

    Joined:
    4 Jun 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Gifts все функ который вы показали я сними знаком.
    дело в том как организовать это в коде)в словах объясните как,я сам сделаю все)

    хм
    PHP:
    printf ("<p><a href='test.php='>%s</a></p>",$file);
     
    #20822 BRR, 15 Jul 2012
    Last edited: 15 Jul 2012
  3. |qbz|

    |qbz| Banned

    Joined:
    25 Dec 2009
    Messages:
    385
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    65
    PHP:
    <?php 
    $dir 
    "tmp/"

    if (
    is_dir($dir)) { 
       if (
    $dh opendir($dir)) { 
           while ((
    $file readdir($dh)) !== false) { 
               if((
    $file !=".") && ($file !="..")) 
           { 
              
    unlink($dir.'/'.$file);
               } 
           } 
           
    closedir($dh); 
       } 

    ?>
     
  4. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    Добрый день. Подскажите аналог операции >>> (в JavaScript - побитовый сдвиг вправо с заполнением нулями, по-моему, shr в ассемблере) для php. abs($a >> $b) и махинации с gmp не предлагать
     
  5. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    SHiNiGaMi чем вас не устраивает оператор >> собственно? Ну хотите сделайте из него функцию, толку то.

    Или яваскрипт делает не двоичный сдвиг, а десятичный?
     
    _________________________
  6. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    >> сдвигает таким образом, что освободившиеся слева биты принимают значения крайнего левого, например:
    10100000 >> 2 = 11101000
    мне нужно 00101000
     
  7. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    SHiNiGaMi

    Code:
    php > $a = 70;
    php > echo decbin($a);
    1000110
    php > echo decbin($a>>1);
    100011
    php > echo decbin($a>>2);
    10001
    php > echo decbin($a>>3);
    1000
    php > echo decbin($a>>4);
    100
    php > echo decbin($a>>5);
    10
     
    _________________________
  8. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    Gifts это потому, что числа 32-битные и у 70 слева 0, вот результат скрипта для -70:
    Code:
    $a = -70;
    echo decbin($a)."<br>";
    //11111111111111111111111110111010
    echo decbin($a>>1);
    //[B]1[/B]1111111111111111111111111011101
    // необходимо:
    // 01111111111111111111111111011101
    
     
  9. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    Code:
    function abs3($a, $b) 
    { 
        $z = hexdec(80000000); 
        if ($z & $a) 
        {
    		if ($b == 0)
    			return $a + 0x100000000;
    		else
    		{
    			$a = ($a>>1); 
    			$a &= (~$z); 
    			$a |= 0x40000000; 
    			$a = ($a>>($b-1));
    		}
        } 
        else 
        { 
            $a = ($a>>$b); 
        } 
        return $a; 
    }
    
     
    1 person likes this.
  10. 4XE

    4XE New Member

    Joined:
    10 May 2012
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здрасте!

    Методом пост в php скрипт нужно передать html теги типа <br> или слово в кавычках, не суть. Суть в том что вместо кавычки в скрипт передаются &quot; , а нужна именно ".
    Подскажите, как решить проблему?
     
  11. mironich

    mironich Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Feb 2011
    Messages:
    733
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    19
    Никак там фильтруються скорее всего html элементы, прочитайте про html-tospecialchars.
     
  12. Melfis

    Melfis Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    505
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    53
    http://php.net/manual/ru/function.htmlspecialchars-decode.php
     
  13. qaz

    qaz Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    1,551
    Likes Received:
    172
    Reputations:
    75
    я уже пробовал, пишет что мол неизвестная функция
     
  14. 4XE

    4XE New Member

    Joined:
    10 May 2012
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Благодарю :)
     
  15. Skofield

    Skofield Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2008
    Messages:
    936
    Likes Received:
    335
    Reputations:
    52
  16. |qbz|

    |qbz| Banned

    Joined:
    25 Dec 2009
    Messages:
    385
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    65
    qaz,

    Насчет пхпинфо:

    PHP:
    ob_start();
    phpinfo();
    $phpinfo ob_get_contents();
    ob_end_clean();
    Насчет заголовков:

    PHP:
    $headers = array();
    foreach (
    $_SERVER as $key => $value)
    {
        if (
    substr($key05) == 'HTTP_')
        {
            
    $headers[$key] = $value;
        }
    }
    print_r($headers);
     
  17. Skofield

    Skofield Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2008
    Messages:
    936
    Likes Received:
    335
    Reputations:
    52
    |qbz| дайте человеку самому разобраться, ибо из своего опыта знаю, что писание кода вместо кого-то ни к чему хорошему не приводит.
     
  18. |qbz|

    |qbz| Banned

    Joined:
    25 Dec 2009
    Messages:
    385
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    65
    Тут разбираться не в чем.
     
  19. lightangel

    lightangel New Member

    Joined:
    7 Nov 2011
    Messages:
    91
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    -6
    Hey ребята, хорошо я имею проблему с PHP .

    Проблема - то, что я имею login.php страницу, где я хочу, чтобы специфическое имя пользователя и пароль будут работать на этом и переприсваивать к member-index.php странице.

    И, если специфического имени пользователя и пароля нет там это переприсвоит их к incorrect.php
     
  20. MaxFast

    MaxFast Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Oct 2011
    Messages:
    575
    Likes Received:
    148
    Reputations:
    94
    Ругается на строчку:

    Code:
     setcookie("cookie", $epassword,time()+3600); 
    В чем проблема?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.