[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. qaz

    qaz Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    75
    всё прописано, я же написал

     
  2. BRR

    BRR New Member

    Joined:
    4 Jun 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
  3. ol1ver

    ol1ver Active Member

    Joined:
    22 Jul 2011
    Messages:
    241
    Likes Received:
    152
    Reputations:
    0
    не совсем понятен вопрос.

    используется switch
    http://php.net/manual/en/control-structures.switch.php


    <?php
    if ($i == 0) {
    echo "i equals 0";
    } elseif ($i == 1) {
    echo "i equals 1";
    } elseif ($i == 2) {
    echo "i equals 2";
    }

    switch ($i) {
    case 0:
    echo "i equals 0";
    break;
    case 1:
    echo "i equals 1";
    break;
    case 2:
    echo "i equals 2";
    break;
    }
    ?>
     
  4. ol1ver

    ol1ver Active Member

    Joined:
    22 Jul 2011
    Messages:
    241
    Likes Received:
    152
    Reputations:
    0
    Пожалуйста.

    <?php

    function cleantext($text){

    preg_match_all('#\[thumb\](.*?)\[\/thumb\]#i', $text, $m);

    // массив с [thumb] тегами
    $thumb_array = $m[0];

    $newtext = str_replace($thumb_array, '', $text);
    $newtext = trim(str_replace('_тут_два_пробела_', ' ', $newtext));

    return $newtext;

    }

    print cleantext('это текст [thumb]http://site.ru/eng.gif[/thumb] текст [thumb]http://site.ru/eng1.gif[/thumb]');
    // вернет - это текст текст

    ?>
     
    #20864 ol1ver, 26 Jul 2012
    Last edited: 26 Jul 2012
  5. AnGeI

    AnGeI Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Dec 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    16
    CURL. Как выяснить отправил ли сервер пустой ответ или не было коннекта к прокси? Можно читать шапку и тогда все будет понятно, но ведь можно как-то по-другому это сделать. Как это обычно делают?
     
  6. daniel777

    daniel777 Member

    Joined:
    8 Jul 2010
    Messages:
    520
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    37
    Google: "Чекер прокси на PHP". Посмотрите как они устроены, и по какому принципу работают, и решите свою задачу по аналогии.
     
  7. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    AnGeI Подключаются обычно на заведомо рабочий адрес, выдающий также дополнительную информацию передаваемую проксей. Например для HTTP-прокси бывает важным наличие заголовков типа HTTP-X-Forwarded-For
     
    _________________________
  8. qaz

    qaz Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    75
    http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=3221132&postcount=21024 актуально
     
  9. Dmi3riy

    Dmi3riy Banned

    Joined:
    7 Jul 2012
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    как поправить ошибку Zend

    [29-Jul-2012 12:48:23] PHP Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Session_Exception' with message 'Session must be started before any output has been sent to the browser; output started in /home/m/ssag/site.ru/system/application/system/Bootstrap.php/1' in /home/m/ssag/site.ru/system/libs/Zend/Session.php:454
    Stack trace:
    #0 /home/m/ssag/site.ru/system/application/system/Bootstrap.php(165): Zend_Session::start()
    #1 /home/m/ssag/site.ru/system/libs/Zend/Application/Bootstrap/BootstrapAbstract.php(667): Bootstrap->_initSession()
    #2 /home/m/ssag/site.ru/system/libs/Zend/Application/Bootstrap/BootstrapAbstract.php(620): Zend_Application_Bootstrap_BootstrapAbstract->_executeResource('session')
    #3 /home/m/ssag/site.ru/system/libs/Zend/Application/Bootstrap/BootstrapAbstract.php(584): Zend_Application_Bootstrap_BootstrapAbstract->_bootstrap(NULL)
    #4 /home/m/ssag/site.ru/system/libs/Zend/Application.php(355): Zend_Application_Bootstrap_BootstrapAbstract->bootstrap(NULL)
    #5 /home/m/ssag/site.ru/public_html/index.php(29): Zend_Application->bootstrap()
    #6 {main}
    thrown in /home/m/ssag/site.ru/system/libs/Zend/Session.php on line 454


    Session.php
    454 throw new Zend_Session_Exception("Session must be started before any output has been sent to the browser;"
    455 . " output started in {$filename}/{$linenum}");
     
    #20869 Dmi3riy, 29 Jul 2012
    Last edited: 29 Jul 2012
  10. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    Dmi3riy это не ошибка zend, а ваша ошибка. Проверьте, нет ли в файлах в самом начале метки BOM. Проверьте чтобы в файлах действительно не было вывода текста до вызова этой функции.

    qaz Мало кода и непонятен вопрос. Вы не забыли вызов session_start() в самом начале?
     
    _________________________
  11. 1ndig0

    1ndig0 New Member

    Joined:
    2 May 2012
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    проблемы с exec(), system(). В чем проблема? пытаюсь банально запустить калькулятор при этом хочу чтобы он вывелся на экран. пишу system('calc') браузер грузится ничего не показывает. Как пользоваться этими функциями чтобы к примеру открыли exe и он был виден на экране как например при двойном клике мышью?
     
  12. assasin94r

    assasin94r New Member

    Joined:
    27 Nov 2010
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Возможно ли вернутся в начало цылка FOR?

    Например, как continue, только, чтобы счетчик не увеличывался.
     
  13. DeepBlue7

    DeepBlue7 Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jan 2009
    Messages:
    359
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    12

    Code:
    <?php
    for($i = 0; $i < 5000; $i++)
    {
      if($i == 4000) $i = 0;
    }
    ?>

    Ну... или извращение

    Code:
    <?php
    for($i = 0; $i < 5000;$i++)
    {
    if($i > 0) 
    {
    $i--;
    continue;
    }
    }
    ?>
    
     
    #20873 DeepBlue7, 31 Jul 2012
    Last edited: 31 Jul 2012
  14. assasin94r

    assasin94r New Member

    Joined:
    27 Nov 2010
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    не думал, что так сработает.
    спасибо DeepBlue7.
     
  15. assasin94r

    assasin94r New Member

    Joined:
    27 Nov 2010
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0

    Php выполняется на стороне сервера. На вашем компьютере калькулятор откроется только, если вы будет запускать PHP-скрипт с локального компьютера, тоесть через Denwer и т.д..., но не через Интернет.
     
    #20875 assasin94r, 31 Jul 2012
    Last edited: 31 Jul 2012
  16. Rastamanka

    Rastamanka Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Nov 2008
    Messages:
    427
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    7
    Добрый день.

    Есть ассоциативный массив примерно такого содержания. Задача отсортировать массив по balance по уменьшению без потери соединений ключей.

    PHP:
    Array
    (
        [
    bot] => Array
            (
                [
    0] => Project202 Botid135846489769
                
    [1] => Project204 Botid100804120680
            
    )

        [
    balance] => Array
            (
                [
    0] => 76.67
                
    [1] => 1651.17
            
    )

        [
    addr] => Array
            (
                [
    0] => addr-
                [
    1] => addr+
            )

        [
    sols] => Array
            (
                [
    0] => 
                [
    1] => 
            )

    )
     
  17. 1ndig0

    1ndig0 New Member

    Joined:
    2 May 2012
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Так я на апаче тестирую, может ошибке в коде? Попробуй ты запустить калькулятор через system(естественно на компьютере) если получится скинь мне код.
     
  18. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    Rastamanka Самое простое - преобразовать массив в массив вида id => value и отсортировать. Потом можно преобразовать обратно.
     
    _________________________
  19. assasin94r

    assasin94r New Member

    Joined:
    27 Nov 2010
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0

    Этот код вызывает калькулятор:

    PHP:
    <?php
    exec
    ('calc');
    ?>
    З.Ы.: функция system() - аналогично.
     
  20. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Rastamanka, вам лучше переделать структуру массива:
    PHP:
    <?php
      $data
    [] = array('bot' => '000_Project: 202 / Botid: 135846489769''balance' => 76.67'addr' => 'addr-''sols' => 0);
      
    $data[] = array('bot' => '111_Project: 202 / Botid: 135846489769''balance' => 1651.17'addr' => 'addr+''sols' => 1);
      
    $data[] = array('bot' => '222_Project: 202 / Botid: 135846489769''balance' => 35.78'addr' => 'addr-''sols' => 2);
      
    $data[] = array('bot' => '333_Project: 202 / Botid: 135846489769''balance' => 912.17'addr' => 'addr+''sols' => 3);
      
    $data[] = array('bot' => '444_Project: 202 / Botid: 135846489769''balance' => 12.17'addr' => 'addr-''sols' => 4);
      
      
    $balance = array ();
      foreach (
    $data as $key => $row) {
        
    $balance[$key] = $row['balance'];
      }
      
    array_multisort ($balanceSORT_DESC$data);
      
    print_r ($data);
    ?>
     
Loading...
Similar Threads - Новичкам задаем вопросы
  1. Kaimi
    Replies:
    336
    Views:
    115,196
  2. Варик
    Replies:
    3
    Views:
    1,854
  3. insulin
    Replies:
    6
    Views:
    1,718
  4. _Great_
    Replies:
    2,100
    Views:
    374,703
Thread Status:
Not open for further replies.