[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. symbioin

    symbioin Member

    Joined:
    6 Aug 2007
    Messages:
    65
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -16
    как написать, чтобы обработчик искал в тексте слова и заменял их на заданые
     
  2. Isis

    Isis Мафиозя //хекед :D

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,484
    Likes Received:
    1,206
    Reputations:
    252
    2 symbioin,
    PHP:
    <?php
    $text 
    str_replace('Что заменить''На что заменить'$text);
    ?>
    Где $text - текст, в котором искть
     
    1 person likes this.
  3. ENFIX

    ENFIX Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2006
    Messages:
    180
    Likes Received:
    122
    Reputations:
    75
    http://php.su/functions/?preg_replace
    http://php.su/functions/?str_replace
     
    1 person likes this.
  4. symbioin

    symbioin Member

    Joined:
    6 Aug 2007
    Messages:
    65
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -16
    а как зделать чтобы по таблице тянулось. если мона без майскл
     
  5. Piflit

    Piflit Banned

    Joined:
    11 Aug 2006
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    585
    Reputations:
    31
    о_О по какой таблице?
     
  6. RedBull@12

    RedBull@12 Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Nov 2006
    Messages:
    121
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    5
    почитай лучше мануалы, начнис хтмл'я
    http://htmlbook.ru/
    я предполагаю ты говоришь вот об этом?
    Code:
    <td align="justify">растянуть текст по ширине?</td>
    p.s.:я не совсем уверен что именно это подразумевалось.
     
    #2086 RedBull@12, 28 Feb 2008
    Last edited: 28 Feb 2008
  7. symbioin

    symbioin Member

    Joined:
    6 Aug 2007
    Messages:
    65
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -16
    код о реплейсе :) замены....... может в массив?
     
  8. RedBull@12

    RedBull@12 Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Nov 2006
    Messages:
    121
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    5
    задавй вопросы конкретно какая проблема, и конкретно что не получается, а не так, таблица по ширине. Какая таблица,где таблица,для чего она. мы не по звездам определяем порблему.
     
  9. symbioin

    symbioin Member

    Joined:
    6 Aug 2007
    Messages:
    65
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -16
    кароче у меня есть текст, и в нем нада заменить много слов. нада зделать по табице, если такое вобще реально...... из таблицы в колонке 1 берется слово, делается поиск его в тексте и заменяется на слово из таблицы, только то - что в 2 колонке.
     
  10. Piflit

    Piflit Banned

    Joined:
    11 Aug 2006
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    585
    Reputations:
    31
    PHP:
    $arr1 = array('slovo1''slovo2');
    $arr2 = array('slovo1''slovo2');
    for(
    $i 0$i count($arr1); $i++){
      
    $text str_replace($arr1[$i],$arr2[$i],$text);
    }
     
  11. RedBull@12

    RedBull@12 Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Nov 2006
    Messages:
    121
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    5
    вот так и надо было сразу.
    как вариант можно сделать вот так:
    PHP:
    <?php
    //$f1-файл с текстом где будем заменять
    //$f2-файл с таблицей,разделитель ::
    //count(file("путь_к_файлу_с_таблицей")) -считаем количество строк в файле.
    $f1 fopen("путь_к_файлу_с_таблицей");
    $f2 fopen("путь_к_файлу_с_текстом");
    for(
    $i=0;$i<=count(file("путь_к_файлу_с_таблицей"));$i++){
      
    //читаем строку из файла с таблицей, $str
      
    $str $f1[$i];
      
    //$part - части таблицы.
      
    $part exlode("::",$str);
      
    //заменяем все $part[0](первая колонка в таблице) на $part[1](вторая колонка в таблице) 
      
    str_replace($part[0],$part[1],$f2);
    }
    fclose($f1);
    fclose($f2);
    ?>
     
    #2091 RedBull@12, 28 Feb 2008
    Last edited: 28 Feb 2008
  12. symbioin

    symbioin Member

    Joined:
    6 Aug 2007
    Messages:
    65
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -16
    спасибо
     
  13. RedBull@12

    RedBull@12 Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Nov 2006
    Messages:
    121
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    5
    можно доработать предыдущий синтаксис.
    это совсем не сложно
    даже проще вместо файла с таблицей используй,
    PHP:
    chr()
    PHP:
    <?php 
    //$f1-файл с текстом где будем заменять 
    $f2 fopen("путь_к_файлу_с_текстом"); 
    for(
    $i=0;$i<=256;$i++){ 
      if ( (
    $i >= "0" and $i "48") or ($i "57" and $i "65") or ($i "90" and $i "97") or ($i "122") ) {
        
    str_replace(chr($i),"",$f2); 
      }

    fclose($f2); 
    ?>
    сделай зеркало да и все. на пример Explorer OffLine
     
    #2093 RedBull@12, 28 Feb 2008
    Last edited: 28 Feb 2008
    1 person likes this.
  14. Noiro

    Noiro Banned

    Joined:
    1 Jan 2008
    Messages:
    47
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    5
    А чем оффициальная документация не устраивает ?
    http://ru2.php.net/get/php_manual_ru.chm/from/a/mirror
     
    1 person likes this.
  15. NOmeR1

    NOmeR1 Everybody lies

    Joined:
    2 Jun 2006
    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    783
    Reputations:
    213
    [x26]VOLAND
    PHP:
    <?php
        $str 
    'Это стрokа';
        
    $new_str preg_replace('~[^a-zA-Z0-9]~'NULL$str); //return 'ok'
    ?>
    $new_str - отформатированная строка.
     
    1 person likes this.
  16. Dimi4

    Dimi4 Чайный пакетик

    Joined:
    19 Mar 2007
    Messages:
    787
    Likes Received:
    1,052
    Reputations:
    291
    _http://php.su
     
  17. Ponchik

    Ponchik Хлебо-булочное изделие

    Joined:
    30 Aug 2005
    Messages:
    759
    Likes Received:
    806
    Reputations:
    311
    То что ты просил полностью на роусском, даже на php.net не всё на русском!
    Вот у мя есть более новая версия если хош... (комп не всегда врублён такчто ссылка будет работать как повезёт ;P)
    _http://ponchik.sytes.net/php_manual_ru.chm
     
  18. presidentua

    presidentua милиционер Античата

    Joined:
    4 Nov 2007
    Messages:
    308
    Likes Received:
    236
    Reputations:
    15
    Советую поискать в формате нтмл. Тамного удобнее чем СХМ, а именно в поиске. У меня он открыт в Тотале и если нада функцию, то просто жвжимаю Ф3. Очень быстро получается. ИМХО
     
  19. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,509
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Вопрос спецам. Пытаюсь наваять простенький биндшелл на пхп. Каким образом можно перенаправить данные с STDIN/STDERR/STDOUT в сокет? На Си это делается функцией dup2(), на перле что-то типа open(STDIN, ">&SOCKET"). А на пхп?
     
  20. bul.666

    bul.666 булка

    Joined:
    6 Jun 2006
    Messages:
    749
    Likes Received:
    425
    Reputations:
    140
    fputs($target,data)

    fwrite($target,$data)
    имхо
     
    #2100 bul.666, 29 Feb 2008
    Last edited: 29 Feb 2008
Loading...
Similar Threads - Новичкам задаем вопросы
  1. Kaimi
    Replies:
    331
    Views:
    101,868
  2. Варик
    Replies:
    3
    Views:
    1,684
  3. insulin
    Replies:
    6
    Views:
    1,576
  4. _Great_
    Replies:
    2,100
    Views:
    362,426
Thread Status:
Not open for further replies.