[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. platonov-kd

    platonov-kd New Member

    Joined:
    6 Nov 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Зачем так изощряться, есть удобная функция in_array для этих целей http://php.net/manual/ru/function.in-array.php
    PHP:
    if(in_array($string,$arr)){...}
     
  2. daniel777

    daniel777 Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jul 2010
    Messages:
    520
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    37
    В случае использования функции in_array
    PHP:
    $arr=array('javascript','feed');

    if(
    in_array('java'$arr)){...}
    результат будет false.

    А если в цикле
    PHP:
    if(strstr('java'$arr){...}
    то будет результат true.

    Так что тут правильный ответ зависит от того, что требуется Qwert321.
     
  3. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    795
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    Чего бы не требовалось ему, in_array будет правильным.
     
  4. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    795
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    Данные экранируются. html вставить не получится.
     
  5. iKNG

    iKNG New Member

    Joined:
    23 Jan 2013
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
  6. !Knyaz2010!

    !Knyaz2010! Member

    Joined:
    24 Jun 2010
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    5
    Если кто-то работал с soapClient на php подскажите пожалуйста, что у меня не так... есть у меня wsdl по адресу http://mms.gothamphotocompany.com/WS/GothamMediaManager.svc?wsdl. Я хочу загрузить туда картинку используя функцию UploadMediaProduct которая там прописана. делаю так:

    PHP:
    ini_set('soap.wsdl_cache_enabled'0); ini_set('soap.wsdl_cache_ttl',0); ini_set('display_errors',true); 

    $client = new SoapClient("http://mms.gothamphotocompany.com/WS/GothamMediaManager.svc?wsdl", array('trace' => true,'exceptions' => true,'encoding' => 'UTF-8','connection_timeout'=>9999)); 

    $handle fopen("test.jpg""r"); 
    $contents ''
    while (!
    feof($handle)) {
        
    $contents $contents fread($handle8192); } 
    fclose($handle);

    $search_results_xml $client->UploadMediaProduct(array(    
                                            
    'authenticationCode'=>'0x2915ccd799161a82a410b0a6c47b2ee5',
                                            
    'fileOriginalName'=>'testUpload',
                                            
    'fileData'=>base64_encode($contents),
                                            
    'tags'=>'',
                                            
    'mediaTypeId'=>'1',
                                            
    'briefDescription'=>'test',
                                            
    'listingId'=>'2533494',
                                            
    'sortOder'=>'1',
                                            
    'agentId'=>'7934',
                                            
    'companyCode'=>'DEGI')); 

    print_r($search_results_xml); 
    При исполнении этого кода вываливается ошибка

    Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [a:InternalServiceFault] Invalid file extension. in Z:\home\localhost\www\www\index.php:50 Stack trace: #0 Z:\home\localhost\www\www\index.php(50): SoapClient->__call('UploadMediaProd...', Array) #1 Z:\home\localhost\www\www\index.php(50): SoapClient->UploadMediaProduct(Array) #2 {main} thrown in Z:\home\localhost\www\www\index.php on line 50


    Есть у кого-то представления что не так? Какое расширение имеется ввиду? Файла? Помогите кто может...

    Спасибо!
     
    #21406 !Knyaz2010!, 29 Jan 2013
    Last edited: 29 Jan 2013
  7. BRR

    BRR New Member

    Joined:
    4 Jun 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    всем привет,есть код

    PHP:
    <?php
     
        
    function getarray($arg = array()) {
            if(
    array_key_exists("mode1","mode2",$arg)) {
            
    $values array_values($arg);
           
    // $values[0];
            
          

     
        }
        
        
        
    $options = array( 
        
    "mode1" => "1",
        
    "mode2" => "2"
        
        );
        
        
    getarray($options);
        
    ?>
    ошибка Warning: array_key_exists() expects exactly 2 parameters, 3

    в доках
    bool array_key_exists ( mixed $key , array $search )

    вчем проблема?
     
  8. mironich

    mironich Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Feb 2011
    Messages:
    736
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    19
    BRR, передаете 2 ключа для поиска.
     
  9. BRR

    BRR New Member

    Joined:
    4 Jun 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    я знаю что передаю)

    Пример #1 Пример использования array_key_exists()
    PHP:
    Пример #1 Пример использования array_key_exists()
    <?php
    $search_array 
    = array('first' => 1'second' => 4);
    if (
    array_key_exists('first'$search_array)) {
        echo 
    "Массив содержит элемент 'first'.";
    }
    ?>
    bool array_key_exists ( mixed $key , array $search )

    если в $options нету этого "mode1" => "1" или "mode2" => "2" вернет false
     
    #21409 BRR, 29 Jan 2013
    Last edited: 29 Jan 2013
  10. mironich

    mironich Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Feb 2011
    Messages:
    736
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    19
    BRR, ТЫ ПЕРЕДАЕШЬ 3 АРГУМЕНТА ТРИ!
    В функц. которая принимает ДВА аргумента!
     
  11. BRR

    BRR New Member

    Joined:
    4 Jun 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    вы меня не поняли я знаю ЧТО Я ПЕРЕДАЮ! и об этом ошибке!



    <?php
    $search_array = array('first' => 1, 'second' => 4);
    if (array_key_exists('first', $search_array)) {
    echo "The 'first' element is in the array";
    }
    ?>

    в массиве $search_array есть first и second как проверить обоих сразу который в массиве? есть другие функц? покажите код сразу.
     
    #21411 BRR, 29 Jan 2013
    Last edited: 29 Jan 2013
  12. mironich

    mironich Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Feb 2011
    Messages:
    736
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    19
    BRR, в цикле.
     
  13. derik2011

    derik2011 New Member

    Joined:
    10 Jun 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здраствуйте у меня вопрос если я wap сайту шлю скриптом запоси на добавление сообщений в гостеву и после 20 сообщений выбивает капчу но скрипт всеравно шлёт и после пяти раз капча пропадает и опять через 20 сообщений скажите сайт не рухнет?
     
  14. Chrome~

    Chrome~ Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2008
    Messages:
    939
    Likes Received:
    162
    Reputations:
    27
    Почему он должен рухнуть?
     
  15. derik2011

    derik2011 New Member

    Joined:
    10 Jun 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    может из за того что я буду слать неправельный запрос вопреки капчи или нет?
     
  16. khvdaiver

    khvdaiver New Member

    Joined:
    29 Oct 2012
    Messages:
    79
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    нет. ниче не рухнет. современные сверушные приложения нормально реагируют на всякую байду. только если вы там не бомбите какю-нить заковыристую багу.
     
  17. tmp

    tmp Banned

    Joined:
    10 Mar 2005
    Messages:
    420
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    1
    Объясните плиз почему вот такой код дает результат 9

    Code:
    <?php 
    $total = 100;
    $mask = 1-0.9;
    $point = intval(($total * $mask));
    echo $point;
    ?> 
    а вот такой - 10

    Code:
    <?php 
    $total = 100;
    $mask = 0.1;
    $point = intval(($total * $mask));
    echo $point;
    ?> 
    ни как не могу понять. И как же быть, чтоб все таки получить правильный (10) результат но при необходимости выполнить все таки вычитание.
     
  18. zifanchuck

    zifanchuck Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Oct 2008
    Messages:
    460
    Likes Received:
    161
    Reputations:
    3
    Прикольно)))

    вот такой кусок почему-то тоже дает 10

    Code:
    <?php
    $total = 100;
    $mask = round(1-0.9,2);
    $point = intval(($total * $mask));
    echo $point;
    ?> 
    
    upd и такой тоже

    Code:
    <?php
    $total = 100;
    $mask = (1*10-0.9*10)/10;
    $point = intval(($total * $mask));
    echo $point;
    ?> 
    upd2 и даже такой

    Code:
    <?php
    $total = 100;
    $mask = 1-0.9+1-1;
    $point = intval(($total * $mask));
    echo $point;
    ?>
    
    :D :D
     
    #21418 zifanchuck, 2 Feb 2013
    Last edited: 2 Feb 2013
    1 person likes this.
  19. tmp

    tmp Banned

    Joined:
    10 Mar 2005
    Messages:
    420
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    1
    Отлично!

    Code:
    <?php 
    $total = 100;
    $mask = round(1-0.9,1);
    $point = intval(($total * ($mask)));
    echo $point;
    ?> 
    
    Вроде бы то что нужно! )))
    Придется теперь, правда, основательно протестить, чтоб не получить непредсказуемый результат, учитывая все вышеприведенные примеры. пхп какой то неадекватный ))))
     
    #21419 tmp, 2 Feb 2013
    Last edited: 2 Feb 2013
  20. Kaimi

    Kaimi Well-Known Member

    Joined:
    23 Aug 2007
    Messages:
    1,761
    Likes Received:
    818
    Reputations:
    230
    http://php.net/manual/en/language.types.float.php
     
    _________________________
    1 person likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.