[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,550
    Likes Received:
    167
    Reputations:
    99
    mrDebian, а нельзя его в id засунуть или в name?
    <option value="parametr1" id="описание" name="описание">

    такой способ через форму был бы очень кстати, просто и легко
    можно было бы его считать из <select name="selected">
    описание выводится из php там оно задаётся, просто оно разное в каждом селекте
    сделал как выше, там уже ошибка 500 идёт в скрипте


    мне впринципе get создать надо вручную из 2х параметров из селекта, value и описание, и подставить это через рефрешу подставить к имеющийся ссылке там

    вот так будет формироваться ссылка: script.php?value=valuename&opisavie=описание
     
    #21541 GAiN, 10 Apr 2013
    Last edited: 10 Apr 2013
  2. mrDebian

    mrDebian Member

    Joined:
    27 Jan 2013
    Messages:
    100
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    10
    у option нету параметра name, только у select.
    Поэтому просто заводи массив и выводи из него значения.
     
  3. G383G

    G383G New Member

    Joined:
    23 Oct 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ошибка

    PHP:
    Warningmysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'bkono_426trav2'@'localhost' (using passwordYESin /home/bkono426/public_html/install/include/database.php on line 30 Access denied for user 'bkono_426trav2'@'localhost' (using passwordYES)
    В чём может быть ошибка
    вот сама 30 строчка кода
    PHP:
    function MYSQL_DB() {
            
    $this->connection mysql_connect(SQL_SERVERSQL_USERSQL_PASS) or die(mysql_error());
            
    mysql_select_db(SQL_DB$this->connection) or die(mysql_error());
        }
     
  4. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    816
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    Неправильный логин или пароль
     
  5. G383G

    G383G New Member

    Joined:
    23 Oct 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Code:
    вот загвостка парсер выдаёт ошибку bkono_426trav2  хотя в config.php прописано bkono426_trav2
    
     
  6. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    816
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    Значит смотри как объявлена константа SQL_USER
     
  7. G383G

    G383G New Member

    Joined:
    23 Oct 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    PHP:
    // ***** Database Username
    define("SQL_USER""bkono426_trav");

    // ***** Database Password
    define("SQL_PASS""");

    // ***** Database Name
    define("SQL_DB""bkono426_trav1");
    Обьявлена вообще так и название базы вот bkono426_trav1 а в ошибке такая муть вылазиет
     
  8. G383G

    G383G New Member

    Joined:
    23 Oct 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Какая здесь может быть ошибка

    PHP:
    if (DB_TYPE) {
        
    $database = new MYSQLi_DB;
    }
    else {
        
    $database = new MYSQL_DB;
    }
     
  9. mrDebian

    mrDebian Member

    Joined:
    27 Jan 2013
    Messages:
    100
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    10
    Никакой.
    Или сразу все ошибки могут быть.

    Ты либо код полностью покажи, либо и дальше сиди по 2 строчки показывай, и думай почему у тебя ничего не работает.

    ЗЫ
    Оторви руки тому что классы капсом обзывает.
     
  10. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,550
    Likes Received:
    167
    Reputations:
    99
    как реализовать вот такой стценарий:
    например введя в textarea букву А при нажатии на кнопку выведет 1f56t8
    и если ввести в другую textarea 1f56t8 - то при нажатии на кнопку выведет букву А
    Нужно что бы можно было слово разложить на набор символов и букв по таблице:
    А=1f56t8
    Б=1961z

    и в обратном порядке из того что получилось можно было собрать слово

    у меня есть такое приложение, но как сделать на php ? помогите пожалуйста
     
  11. daniel777

    daniel777 Member

    Joined:
    8 Jul 2010
    Messages:
    535
    Likes Received:
    89
    Reputations:
    37
    GAiN, если я правильно Вас понял, то как вариант сделайте по аналогии вот этой функции транслитерации:
    PHP:
    function translit($str){
    return 
    strtr($str, array('А'=>'A''Б'=>'B''В'=>'V''Г'=>'G''Д'=>'D''Е'=>'E''Ё'=>'YO''Ж'=>'J''З'=>'Z''И'=>'I''Й'=>'Y''К'=>'K''Л'=>'L''М'=>'M''Н'=>'N''О'=>'O''П'=>'P''Р'=>'R''С'=>'S''Т'=>'T''У'=>'U''Ф'=>'F''Х'=>'H''Ц'=>'TS''Ч'=>'CH''Ш'=>'SH''Щ'=>'SCH''Ъ'=>'''Ы'=>'YI''Ь'=>'''Э'=>'E''Ю'=>'YU''Я'=>'YA''а'=>'a''б'=>'b''в'=>'v''г'=>'g''д'=>'d''е'=>'e''ё'=>'yo''ж'=>'j''з'=>'z''и'=>'i''й'=>'y''к'=>'k''л'=>'l''м'=>'m''н'=>'n''о'=>'o''п'=>'p''р'=>'r''с'=>'s''т'=>'t''у'=>'u''ф'=>'f''х'=>'h''ц'=>'ts''ч'=>'ch''ш'=>'sh''щ'=>'sch''ъ'=>'y''ы'=>'yi''ь'=>'''э'=>'e''ю'=>'yu''я'=>'ya'' '=>'_'));
    }
     
  12. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,550
    Likes Received:
    167
    Reputations:
    99
    daniel777, а можно ли такое сделать с указанием базы, записать всё в столбик в файл txt и по нему брать ?
     
  13. G383G

    G383G New Member

    Joined:
    23 Oct 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Спасибо за ответ вот такой вопрос по поводу кода
    парсер выдаёт ошибки одну за одной код не мой и кто писал не знаю
    вот сама ошибка
    Code:
    Fatal error: Call to undefined method MYSQL_DB::mysql_exec_batch() in C:\wamp\www\TravianZ\install\process.php on line 117
    
    А вот сама функция

    PHP:
    function createStruc() {
            global 
    $database;
            
    $str file_get_contents("data/sql.sql");
            
    $str preg_replace("'%PREFIX%'"TB_PREFIX$str);
            if(
    DB_TYPE) {
                
    $result $database->connection->multi_query($str);
            } else {
                
    $result $database->mysql_exec_batch($str);
            }
            if(
    $result) {
                
    header("Location: index.php?s=3");
            } else {
                
    header("Location: index.php?s=2&c=1");
            }
        }
    Ругается имнно на эту строчку

    PHP:
    } else {
                
    $result $database->mysql_exec_batch($str);
            }
     
  14. mrDebian

    mrDebian Member

    Joined:
    27 Jan 2013
    Messages:
    100
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    10
    Говорит что нету такого метода в классе.
    Надо смотреть сами классы, по другому никак.
     
  15. mrDebian

    mrDebian Member

    Joined:
    27 Jan 2013
    Messages:
    100
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    10
    Вариантов много. Ты уже определись что тебе нужно.
    Можешь хоть в облаке хранить - нет разницы от куда инфу забирать.

    В общем случае просто складируешь это в тхт файл, и затем:
    PHP:
    $f file("1.txt");
    И затем делаешь что нужно с этим массивом. Хочешь разбивай его и обрабатывай. Хочешь передавай на клиент и там обрабатывай.
    Если что-то не получается - спрашивай, но задавай более конкретные вопросы. А именно:
    - Что сделано
    - Что не работает
    - Как пытался исправить
    ...
     
    1 person likes this.
  16. Rimmidlav

    Rimmidlav New Member

    Joined:
    14 Apr 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста литературу и видеокурсы которые на ваш взгляд лучше всего подойдут новичку. Спасибо.
     
  17. webattack

    webattack New Member

    Joined:
    26 Feb 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Читаешь тут http://php.net/
    берешь эту замечательную книжку http://videofocusi.ru/book.zip

    и пишешь программки! Как по мне это самый простой способ!
     
  18. Cowboyl0l

    Cowboyl0l New Member

    Joined:
    19 Nov 2011
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    подскажите как возвести в большое число...
    допустим 14^50 стандартная функция не умеет, функцию какую написал(циклом) тоже :(
     
  19. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,497
    Likes Received:
    808
    Reputations:
    614
    Cowboyl0l Стандартная функция все умеет. Проблема в типах данных. Если интересно - загуглите "максимальный размер int"

    Модуль GMP (http://php.net/gmp) предназначен для работы с длинными числами (длинной арифметикой)
     
    _________________________
  20. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,550
    Likes Received:
    167
    Reputations:
    99
    include скрыть ошибку

    как скрыть ошибку когда include файл не доступен и не открывается ?
    а то пишет ошибку с путями

    ошибку отсутствия файла надо скрыть - т.к. раскрытие путей
     
Loading...
Similar Threads - Новичкам задаем вопросы
  1. Kaimi
    Replies:
    331
    Views:
    99,804
  2. Варик
    Replies:
    3
    Views:
    1,659
  3. insulin
    Replies:
    6
    Views:
    1,547
  4. _Great_
    Replies:
    2,100
    Views:
    360,093
Thread Status:
Not open for further replies.