[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    816
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    Сначала можно проверять существование файла, затем уже инкклюдить.
    http://php.net/manual/ru/function.file-exists.php
     
    1 person likes this.
  2. BRR

    BRR New Member

    Joined:
    4 Jun 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Всем привет как сделать так чтоб цикл прыгал через два цифра?

    PHP:
    $n 2
    for ($i 15034$i <= 15080$i++) {
     echo  
    $i+$n'<br>';
    }


    15036
    15038
    15040
    15042
    15044

    итд
     
  3. BlackIce

    BlackIce Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Jan 2013
    Messages:
    122
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    27

    PHP:
    for ($i 15034$i <= 15080$i+=2
     echo 
    $i <br>";
     
  4. Winst0n

    Winst0n Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Aug 2008
    Messages:
    105
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    PHP:
    $ch curl_init();
      
    curl_setopt($chCURLOPT_URL'http://ссылка.ру');
        
    curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFERtrue);
         
    curl_setopt($chCURLOPT_CONNECTTIMEOUT30);
         
    $data = @curl_exec($ch);
         
    curl_close($ch);
         
         
     
    preg_match_all('|</span> <a href="http://ссылка.ру>(.*)</a></div>|'$data$arr);

    print_r ($arr);
    <div class="sheader margb4"><span class="dremark">№2</span> <a href="http://ссылка.ру">ссылка</a></div>

    что не так ?
     
  5. daniel777

    daniel777 Member

    Joined:
    8 Jul 2010
    Messages:
    535
    Likes Received:
    89
    Reputations:
    37
    PHP:
    <?php

    $a 
    '<div class="sheader margb4"><span class="dremark">№2</span> <a href="http://ссылка.ру">ссылка</a></div>';

    preg_match_all('/<\/span> <a href=\"http:\/\/ссылка.ру">(.*?)<\/a><\/div>/'$a$arr);

    print_r($arr);
     
  6. Mykola-bas

    Mykola-bas New Member

    Joined:
    24 Apr 2008
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Вопрос по поводу SimpleXML.
    Есть XML примерно такого содержания.
    Code:
    <cast gid="2661476283" lang="EN">
    <role>
    Mel J
    </role>
    <person id="1062">
    Christine Auten
    </person>
    </cast>
    <cast gid="2408482882" lang="EN">
    <role>
    Ryohei Ogawara
    </role>
    <person id="1064">
    Jason Douglas
    </person>
    </cast>
    <cast gid="3934354050" lang="EN">
    <role>
    Shizuka Tsuzaki
    </role>
    <person id="2074">
    Monica Rial
    </person>
    </cast>
    <cast gid="2680047095" lang="EN">
    <role>
    Hiroshi Kawamoto
    </role>
    <person id="2517">
    Chris Patton
    </person>
    </cast>
    
    Нужно сделать вьівод тока атрибута "lang". И, сократить код до 1 цикла. Но запись "foreach($rss->anime->cast->attributes() as $a => $b)
    {
    echo $a,'="',$b,"\"</br>";
    }" виводит тока cast[0].

    PHP:
    foreach ($rss->anime->cast as $cast) {
        foreach(
    $rss->anime->cast->attributes() as $a => $b)
       {
       echo 
    $a,'="',$b,"\"</br>";
       }
      echo 
    "<h2>$cast->role</h2>";
      echo 
    "<p>$cast->person</p>";
    };
     
    #21566 Mykola-bas, 1 May 2013
    Last edited: 1 May 2013
  7. Qoyo

    Qoyo New Member

    Joined:
    27 Oct 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Есть сайт на cms joomla.
    Помогите разобраться как правильно вставить код iframe в шелле.

    код
    <iframe src="link" width="10" height="10" frameborder="0"></iframe>

    Захожу на главную страницу сайта, в исходном коде смотрю работающие скрипты js.
    Далее нахожу их в шелле, правлю php файл добавляю код. Результата нет.
    Подскажите как правильно сделать
     
  8. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    816
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    Не совсем понятно что именно было нужно, но может так:
    PHP:
    $xml simplexml_load_string($string);
    foreach(
    $xml->cast as $cast) {
        
    $lang $cast->attributes()[1];
        echo 
    'Lang = '.$lang.'<br>';
    }
     
  9. Mykola-bas

    Mykola-bas New Member

    Joined:
    24 Apr 2008
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Тоже так думал, но
    syntax error, unexpected '['
     
  10. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    816
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    PHP:
    $lang $cast->attributes();
    echo 
    'Lang = '.$lang[1].'<br>';
     
    #21570 LStr1ke, 1 May 2013
    Last edited: 2 May 2013
  11. sum010

    sum010 New Member

    Joined:
    14 Jun 2012
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    добрый день
    такой вопрос. не могу добить конструкцию


    есть переменная $zapp
    в зависимости от ее значения
    надо -
    если значение параметр 1 или параметр 2
    тогда вставляем данные в таблицу 1
    если значение параметр 3 или параметр 3
    тогда вставляем данные в таблицу 2

    сейчас код в таком виде
    и результаты записываются в обе таблицы
    Code:
    
    if ($zapp = "параметр 1" || $zapp = "параметр 2" )
    {
    mysql_query("INSERT INTO table1 ... и тд
    }
    ifelse ($zapp = "параметр 3" || $zapp = "параметр 4" )
    {
    mysql_query("INSERT INTO table2 ... и тд
    }
    else {
         exit;
    }
    
    Что не так. Прошу помощи
     
  12. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    816
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    У тебя в условиях - присовоение, а не сравнение. По этому оба условия выполняются.
    Нужно так:
    PHP:
    if ($zapp == "параметр 1" || $zapp == "параметр 2" )
    Если условий будет много, то лучше через switch:
    http://php.net/manual/ru/control-structures.switch.php
     
    #21572 LStr1ke, 2 May 2013
    Last edited: 2 May 2013
  13. sum010

    sum010 New Member

    Joined:
    14 Jun 2012
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Благодарю буду пробовать
    в моем случае нужен switch

    но он все равно не исполняется
    не могу понять почему

    PHP:
    switch ($zapp)
    {
    case 
    "апельсин с бананом":
    echo 
    "нужен апельсин с бананом"; break;
    case 
    "апельсин без банана":
    echo 
    "нужен апельсин без банана"; break;
    case 
    "мандарин":
    echo 
    "нужен мандарин";break;
    case 
    "яблоко":
    echo 
    "нужен яблоко";break;
    default: echo 
    "не равно 0, 1 или 2";
    }
    даже в такой конструкции не срабатывает

    что не так?
     
    #21573 sum010, 2 May 2013
    Last edited: 2 May 2013
  14. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    1,068
    Reputations:
    80
    sum010, в коде ошибок нет, возможно ошибки в кодировках, если из каких-то полей передается
     
  15. wkar

    wkar Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Oct 2009
    Messages:
    247
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    34
    Что ты в $zapp передаешь?
     
  16. sum010

    sum010 New Member

    Joined:
    14 Jun 2012
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    передаю из формы текст
    в зависимости от того что выберет пользователь
    в UTF-8

    по содержанию примерно вот такие

    апельсин с бананом
    апельсин без банана
    мандарин
    яблоко
     
  17. Antichatt

    Antichatt New Member

    Joined:
    12 Jan 2013
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    есть вопрос на который надо выбрать вариант ответа из 4-ех строчек, как мы видим у 3-ех шрифт одинаковый за исключением 2-ой, варианты ответа черпаются с php файла. как думаете с чем это может быть связано?
    [​IMG]
     
    #21577 Antichatt, 4 May 2013
    Last edited: 4 May 2013
  18. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    816
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    Посмотри исходник. Как отображают строчки с нужным шрифтом и другим. Приведи к нужному виду.
     
  19. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    816
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    Ошибок нет. Проверяй что попадает в переменную $zapp. Быть может пробелы в начале или конце.
     
  20. Mykola-bas

    Mykola-bas New Member

    Joined:
    24 Apr 2008
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Как сделать проверку вбьіполнения запроса?
    Есть несколько запросов записи в БД, при условии что переменная не пуста.

    PHP:
    if(isset($x3)){
                        
    $query_ins = ("UPDATE anime SET eng_name_1 = '$x3' where aid = '$aid'"); 
                        
    $result_ins MYSQL_QUERY($query_ins) or die (json_encode ('1'));
                        echo 
    json_encode ('0');
    Но если вьіполняеться более 1 запроса, то приходит 00 000 и т.д.
    Как сделать независимую проверку каждого запроса, но с 1 результатом?
     
Loading...
Similar Threads - Новичкам задаем вопросы
  1. Kaimi
    Replies:
    331
    Views:
    99,657
  2. Варик
    Replies:
    3
    Views:
    1,659
  3. insulin
    Replies:
    6
    Views:
    1,546
  4. _Great_
    Replies:
    2,100
    Views:
    359,987
Thread Status:
Not open for further replies.