[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,528
    Likes Received:
    166
    Reputations:
    99
    как можно серверное время изменить если сервер в европе и там сейчас 13 дня а не 21 вечера?
    время выводится так:
    H:i:s


    И можно ли как то средствами php раз в секунду обновлять выводимое время, без js ?
     
  2. VY_CMa

    VY_CMa Green member

    Joined:
    6 Jan 2012
    Messages:
    915
    Likes Received:
    482
    Reputations:
    724
    GAiN
    date_default_timezone_set();

    На php реализовать невозможно, разве что обновлять все страницу. Есть альтернативы js, например флешь, сильверлайт и т.д.
     
    _________________________
    1 person likes this.
  3. e777kx3

    e777kx3 New Member

    Joined:
    8 Feb 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите плз установить обменник
    http://www.smartexchanger.ru/online_demo

    вот демо!

    инструкция и скрипт есть!
    помогите разобраться

    пишите на почту:e777kx3@yandex.ru
    или вк:http://vk.com/id212608403
     
  4. herfleisch

    herfleisch Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2009
    Messages:
    578
    Likes Received:
    203
    Reputations:
    13
    Без JS - нет.
     
  5. randman

    randman Members of Antichat

    Joined:
    15 May 2010
    Messages:
    1,366
    Likes Received:
    609
    Reputations:
    1,101
    В теории - да, на спор например, но на практике так делать не стоит.

    Обновлять время можно через gif-картинку, через переадресацию в link или http-заголовках.
     
  6. DonaldDuck

    DonaldDuck New Member

    Joined:
    29 Apr 2012
    Messages:
    110
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    1
    Всем привет.
    Есть форма обратной связи на PHP.
    Пользователь выбирает из каталога услугу, щелкает "Бронировать", попадает на страницу с формой заказа, заполняет её, нажимает "Отправить".
    Таким образом совершает заказ.
    В форме требуется указывать страницу, откуда он пришёл, чтобы однозначно идентифицировать товар\услугу.
    Для этого я написал такой скрипт:
    PHP:
    <?php 
    $page_content 
    file_get_contents($_SERVER['HTTP_REFERER']); // Получаем страницу - реферер
    preg_match_all"|<title>(.*)</title>|sUSi"$page_content$titles); //Вытаскиваем оттуда тег и содержимое <title>
    $s=strip_tags($titles[0][0]); //оставляем только содержимое <title>
    $pos strpos($s"|"); //тайтл имеем вид "услуга в несколько слов | рекламная фраза". Удаялем рекламную фразу
    $rest substr($s0$pos); 
    echo 
    "<b>".iconv("utf-8","windows-1251",$rest)."</b>"//Перекодирую строку в кодировку остального сайта
    ?>
    Так вот тег из примера выглядит так: <title>слуга в несколько слов | рекламная фраза</title>
    Хотелось бы брать данные из тега <h1>, который выглядит так: <h1 style="text-align: center;"></h1>
    То есть php ругается на атрибуты h1 (кавычки, знак равно, двоеточие, точка с запятой).

    Как-то можно их экранировать?
     
  7. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    800
    Likes Received:
    145
    Reputations:
    73
    бэкслэшэм же - \"
     
  8. Ti Jock

    Ti Jock Member

    Joined:
    5 Apr 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    3
    Ребят, есть такой код, не пашет if
    PHP:
    <?php

    $link 
    mysql_connect("localhost""admin""qwerty");

    mysql_select_db("dbase"$link);

    $data mysql_query("SELECT `token` FROM `dbase`"$link);

    $r '';
    while (
    $d mysql_fetch_array($data)){

    $r .= curl('https://api.vk.com/method/account.setOnline?access_token='.$d[0]);

    if(isset(
    $r['error']['error_code']) && $r['error']['error_code'] == 5) {

    mysql_query("DELETE FROM `dbase` WHERE `token`= {$r['error']['request_params'][2]['value']}"$link);

    }
    }
    print_r ($r);
    ?>
     
  9. khvdaiver

    khvdaiver New Member

    Joined:
    29 Oct 2012
    Messages:
    79
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    у тебя $r - это строка. ($r = ''; , $r .= cu....). а дальше юзаешь, как массив.
    убери $r='', а вметсе $r .= сделай просто $r=

    и, кажется, тебе надо curl читкануть)
     
  10. Ti Jock

    Ti Jock Member

    Joined:
    5 Apr 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    3
    Нет, то же самое
     
  11. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    800
    Likes Received:
    145
    Reputations:
    73
    В каком формате ответ приходит от api.vk приходит и что возвращает функция curl ? Если не работает If значит не удовлетворено условие. Отсюда и копай. Сделай var_dump($r);
     
  12. baddan

    baddan Banned

    Joined:
    6 Aug 2008
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    подскажите модуль для эмуляции кода JS внутри PHP нужно для парсера.
     
  13. khvdaiver

    khvdaiver New Member

    Joined:
    29 Oct 2012
    Messages:
    79
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    ээ что? что подразумивается под словом "эмуляция"?
     
  14. Mykola-bas

    Mykola-bas New Member

    Joined:
    24 Apr 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Всем привет.
    Подскажите, как можна сделать процесс бар для импорта файла по URL?
     
  15. VY_CMa

    VY_CMa Green member

    Joined:
    6 Jan 2012
    Messages:
    915
    Likes Received:
    482
    Reputations:
    724
    Mykola-bas, получаешь в заголовках размер файла и при скачивании файла сравниваешь размер полученных данных.
     
    _________________________
  16. Mykola-bas

    Mykola-bas New Member

    Joined:
    24 Apr 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Логично. Но как получить размер именно уже полученньіх даньіх?
    К примеру:
    $f = get_file_content($url);
    каким образом узнать?
     
  17. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,059
    Likes Received:
    1,067
    Reputations:
    80
    заголовок читаешь до \r\n\r\n
    content-length
     
  18. mrDebian

    mrDebian Member

    Joined:
    27 Jan 2013
    Messages:
    96
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    10
    Если тебе надо загружать НА сервер, то смотри в строно JS/Flash загрузчиков, как они определяют размер локального файла. (Можно новые функции HTML5 глянуть).

    Если же тебе надо загружать файлы С сервера, тогда смотри в строну зарузки чанками( см пример тут http://stackoverflow.com/questions/6914912/streaming-a-large-file-using-php)
     
  19. -=Nikola=-

    -=Nikola=- New Member

    Joined:
    21 Oct 2011
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Гуру PHP помогите.
    Значит подъзаепал меня денвер, и ему подобные продукты, решил поставить свзяку на windows7 apache, mysql, php. Все вроде бы хорошо, но есть одна не большая проблемка. Никак не могу и не знаю, как настроить, много имен сайтов, к примеру test.ru, lalalala.local, superseit.ru.
    Нагуглил, что все это делает виртуалхостом, проделал все по инструкции, но оказалось не то, что я хотел.
    Во первых: вышло так, что я не могу открыть phpmyadmin на экране светится not found (хотя в папке htdocs находится пчпадминка, в папке phpmyadmin)
    Во вторых: содержимое дублируется, короче что на test.ru. то и на localhost.
    В файле хостс прописал 127.0.0.1 test.ru
    Ну и в файле httpd.conf

    PHP:
     <VirtualHost test.ru>     DocumentRoot D:/Apache2/htdocs/test.ru     ServerName test.ru        # Other directives here </VirtualHost>
    Подскажите, не хочу на денвер переходить, чую, что все просто вот только не знаю как :confused:
     
    #21659 -=Nikola=-, 11 Jun 2013
    Last edited: 11 Jun 2013
  20. Todin

    Todin Member

    Joined:
    28 Jan 2011
    Messages:
    47
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    вот простенький конфиг на 2 домена
    в первом случаем мы смотрим чтобы при запросе в заголовке был указан хост localhost во втором случае нам пофигу что указано в заголовке, мы посто ловим все что пришло на 192.168.1.33:80

    Code:
    # localhost 
    <VirtualHost localhost:80> 
    ServerAdmin admin@localhost 
    ServerName localhost 
    DocumentRoot "D:/PHP5/Home/localhost/www" 
    ScriptAlias /cgi/ "D:/PHP5/Home/localhost/cgi" 
    ErrorLog D:/PHP5/Home/localhost/apache_errors/error.log 
    CustomLog D:/PHP5/Home/localhost/apache_errors/access.log common 
    </VirtualHost>
    
    # fuckoff
    <VirtualHost 192.168.1.33:80>
       ServerAdmin admin@localhost
       ServerName fuckoff
       DocumentRoot "D:/PHP5/Home/fuckoff/www"
       ScriptAlias /cgi/ "D:/PHP5/Home/fuckoff/cgi"
       ErrorLog D:/PHP5/Home/fuckoff/apache_errors/error.log
       CustomLog D:/PHP5/Home/fuckoff/apache_errors/access.log common
    </VirtualHost>
    
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.