[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bizon126

    bizon126 New Member

    Joined:
    26 Jan 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    отправка е-майла

    Я в php новичок, но тут столкнулся с уже готовым кодом, который пытаюсь заставить работать на себя

    Есть форма, есть её обработка, правада в js,
    там готовится строка из имени-телефона-емайла
    и потом

    PHP:
    $.ajax({
                        
    url"http://infoland.com.ua/ap_shuba/apushmsg.php",
                        
    crossDomain:true
                        
    datastr,
                        
    dataType"jsonp",
                        
    type"POST",
                        
    success: function (datatextStatus) {
                            
                                    if (
    data.error=="0"){
                                                $(
    '#'+sform).find(".progressimg").hide();
                                            $(
    '#'+sform).find('.label_sndok').show();
                                        }
                                else {
                                    $(
    '#'+sform).find('.label_sndok').show();
                                    
    alert('Error!');
                                }        
                            
                             
                        },
                         
    error
                         function (
    requeststatuserror) {
                            
    alert('Error!');//alert(request.responseText);
                    
    }
    вот так вот потом.
    Код не мой и доступа к этому
    Code:
    http://infoland.com.ua/ap_shuba/apushmsg.php
    нет. Но я предполагаю, что должен быть какой-то известный всем стандартный обработчик, apushmsg этот или другой? Для простой отправки содержимого на е-майл.
     
  2. Andres

    Andres Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2008
    Messages:
    320
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    0
    Для простой отправки содержимого на e-mail используй mail
     
  3. Timon132009

    Timon132009 Member

    Joined:
    7 Jun 2009
    Messages:
    137
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    Есть MySQL таблица:
    user hash
    1 asdasd
    2 ssssssss
    3 hgjghjg
    4 retertwe
    2 ddddddd

    Как мне вывети в массив значения с user 2?
    (
    [0] => ssssssss
    [1] => ddddddd
    )
     
    #22023 Timon132009, 14 Jan 2014
    Last edited: 14 Jan 2014
  4. wkar

    wkar Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Oct 2009
    Messages:
    211
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    34
    а где есть? в бд или на листочке?
    Добавить елементы в массив
    http://stackoverflow.com/questions/676677/how-to-add-elements-to-an-empty-array-in-php
    http://us3.php.net/function.array-push
     
    #22024 wkar, 14 Jan 2014
    Last edited: 14 Jan 2014
  5. Timon132009

    Timon132009 Member

    Joined:
    7 Jun 2009
    Messages:
    137
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    Вcё. Разобрался.
     
    #22025 Timon132009, 14 Jan 2014
    Last edited: 15 Jan 2014
  6. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,528
    Likes Received:
    166
    Reputations:
    99
    замена текста на похожие символы

    возможно ли большие объёмы текста - прогнав заменить в них похожие на взгляд буквы, например кириллическая а на латинскую a итд ?
    PHP:
    <?PHP 
    $filename 
    "file.txt"
    $tmp_name "tmp.txt"
    $from="уехіаросКЕНХІАРОСМТ"
    $to "yexiapocKEHXIAPOCMT"

    $in_file fopen($filename"r"); 
    $out_file fopen($tmp_name"w+"); 

    while (!
    feof($in_file)) 

        
    $tmp fread($in_file1); 
        for (
    $i=0$i<strlen($from); $i++) 
            if (
    $tmp==$from[$i]) $tmp=$to[$i]; 
        
    fwrite($out_file$tmp); 

    fclose($in_file); 
    fclose($out_file); 
    unlink($filename); 
    rename($tmp_name$filename); 
    ?>
    мне такой код сделали, но он не работает, помогите пожалуйста
     
  7. madhatter

    madhatter Member

    Joined:
    7 Aug 2013
    Messages:
    562
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    54

    $to и $from местами поменяйте. В $from киррилица, в $to латиница.

    Code:
    cat file | tr "yexiapocKEHXIAPOCMT" "уехіаросКЕНХІАРОСМТ"
    
    Вот и весь код. А транслитерация вроде бы даже в пхп есть, и незачем было городить такие индус-стайл циклы.
     
  8. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,528
    Likes Received:
    166
    Reputations:
    99
    теперь он копирует оригинальный текст без изменений в другой файл, буквы не меняет

    вот так попробовал, тут почему то не идёт замена
    PHP:
    <?php
    header
    ("Content-Type: text/html; charset=utf-8");

        function 
    _replace(&$str, &$trans)
        {
          for (
    $i 0$i strlen($str); $i++)
            if (
    rand(0,1) and isset($trans[$str[$i]]))
                
    $str[$i] = $trans[$str[$i]];
        }

        
    $trans = array(
            
    'у' => 'y',
            
    'е' => 'e',
            
    'а' => 'a',
            
    'о' => 'o',
            
    'У' => 'Y',
            
    'Е' => 'E',
            
    'А' => 'A',
            
    'О' => 'O',
            
    'Р' => 'P',
            
    'р' => 'p',
            
    'к' => 'k',
            
    'К' => 'K',
        );

        
    $str 'aodtftyhкыепо';
        
    _replace($str$trans);

        echo 
    $str;
    ?>
     
    #22028 GAiN, 15 Jan 2014
    Last edited: 15 Jan 2014
  9. vegetativniy

    vegetativniy Banned

    Joined:
    23 Dec 2013
    Messages:
    31
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    5
    я думаю из-за if (rand(0,1) он меняет только максимум первые две буквы..
    Если тебе нужно большие объемые текста в такой вид приводить, тогда лучше perl использовать. Он быстрее и наверняка есть уже готовые модули для этого.
     
  10. I_I

    I_I Member

    Joined:
    22 Nov 2013
    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    1
    Доброе время суток
    как сделать автоматическое обновление файла, когда он изменяется, по типу ajax или websocket
    Если конкретно, то есть файл он как база данных(хранит записи), эти записи изменяются, так вот нужно чтобы изменение видели все пользователи, без обновление страницы
     
  11. nejtr0n

    nejtr0n New Member

    Joined:
    23 Dec 2013
    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    1
    Не понятна суть проблемы... Если фаил "изменяется" (то есть изменения в нем сохраняются на диск), то он и обновляется автоматически (при следующем обращении к нему будут считаны сохраненныё изменения). Нужно конкретное описание, желательно с примером кода!
     
  12. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,528
    Likes Received:
    166
    Reputations:
    99
    как реализовать скрипт который будет отображать результат равна и не равна
    если
    Сумма цифр в левой части адреса ip равна , сумме цифр в правой части адреса ip ?
     
  13. qw1mb1

    qw1mb1 Member

    Joined:
    8 Feb 2013
    Messages:
    113
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    8
    PHP:
            function isEqual($ip)
        {
            
    $arr explode('.'$ip);
            return (
    $arr[0]+$arr[1])==($arr[2]+$arr[3]);
        }
     
  14. I_I

    I_I Member

    Joined:
    22 Nov 2013
    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    1
    http://www.youtube.com/watch?v=R2pgKY376xI
     
  15. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,528
    Likes Received:
    166
    Reputations:
    99
    php разложить число на цифры

    как разложить число на цифры ?

    сделал так
    PHP:
    $a ''рандомное число;
    $output str_split($a1);
    var_dump($output);
    echo 
    $output;
    выводится такой результат цифры там есть но в не таком формате:

    array(2) { [0]=> string(1) "здесь первая цифра" [1]=> string(1) "здесь вторая" } Array

    как вывести только цифры ?
     
  16. qw1mb1

    qw1mb1 Member

    Joined:
    8 Feb 2013
    Messages:
    113
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    8
    GAiN, использовать print_r вместо var_dump
     
  17. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,528
    Likes Received:
    166
    Reputations:
    99
    стало вот так отображаться:
    Array ( [0] => 4 [1] => 6 ) Array
    число было 46

    [​IMG]
     
  18. qw1mb1

    qw1mb1 Member

    Joined:
    8 Feb 2013
    Messages:
    113
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    8
    ну если тебе нужно просто цифры, то обрабатывай массив вручную
    PHP:
    for ($i=0$i<count($output); $i++)
    {
      echo 
    $output[$i];
    }
    по другому никак
     
  19. nejtr0n

    nejtr0n New Member

    Joined:
    23 Dec 2013
    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    1
    Как вариант искать днс запись вида www.*.*
    Но и это не гарантирует, что по данному адресу будет висеть рабочий сайт (днс запись есть - виртуального хоста нет(или альяса)). Поэтому однозначно можно определить только обратившись по указанному адресу.
     
  20. madhatter

    madhatter Member

    Joined:
    7 Aug 2013
    Messages:
    562
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    54
    Без работы с хттп - не можно. В принципе, www. - такой же поддомен, как и все остальные, и реализация редиректов - личное дело вебмастера. Это может быть сделано через днс-алиасы, через 30x хттп-редиректы, может быть сделано на хтмл\жс.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.