[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wkar

    wkar Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Oct 2009
    Messages:
    211
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    34
    //пальцем в небо
    попробуй так setcookie('login', 'login', time() + 360000000, '/');
     
  2. vova1609

    vova1609 New Member

    Joined:
    14 Jun 2012
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -7
    Не помогает :mad:
     
  3. wkar

    wkar Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Oct 2009
    Messages:
    211
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    34
    поставь назначения кукис в начало скрипта
     
  4. vova1609

    vova1609 New Member

    Joined:
    14 Jun 2012
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -7
    Не понял, я хочу сделать так, чтобы при успешном входе записывались куки. Так понимаю, что еслипоставлю в начало они запишутся в любом случае, даже если вход не удастся.
     
  5. wkar

    wkar Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Oct 2009
    Messages:
    211
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    34
    куки должны ставится перед любым выводом, посмотри что у тебя выводится перед куками
     
  6. roxblnfk

    roxblnfk Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2010
    Messages:
    189
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    19
    почитай про ob_start
    после верификации отправляешь куки и выкидываешь буфер
     
  7. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    сделал обработчик, который меняет значение сессии при выходе из сеанса, меняет ключ сессии.
    хотелось бы ещё все сессии складывать в определённую папку, где прописана их продолжительность например 30 минут
    как лучше прописать путь к новой папке сессий, установив время работы сессии ?
    PHP:
    $session_dir $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] .'/'.$folder.'/session/';//пути к папки сессий
    session_save_path($session_dir);//сохранение сессий в директорию
    у меня сессии создаются в новой папке но не читаются, и не проходит авторизация из за того что новый путь не видит скрипт

    перед удалением папки я создаю бекап, архивирую папку с файлами внутри
    скрипт сделал, но он не архивирует папку, только файлы архивирует
    PHP:
    <?PHP
    $zip 
    = new ZipArchive();
    $filename './backup_'.time().'.zip';
     
    if (
    $zip->open($filenameZIPARCHIVE::CREATE)!==TRUE) {
        exit(
    "cannot open <$filename>n");
    }
    $zip->addFile("papka");
    echo 
    "numfiles: " $zip->numFiles "n";
    echo 
    "status:" $zip->status "n";
    $zip->close();
    ?>
    если файлы архивирую то указываю имя файла в этой строке и он архивируется, но вот папка не архивируется, хотя отсчёт выполняется $zip->addFile("file.php");
     
    #22227 GAiN, 19 Jul 2014
    Last edited: 5 Aug 2014
  8. Witch_You

    Witch_You New Member

    Joined:
    24 Feb 2012
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всем привет! У меня нубский вопрос. Имеется форма
    HTML:
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <label>
       <input name="textfield" type="text" value="URL" size="50" maxlength="20" />
      </label>
      <label>
      <input type="submit" name="Submit" value="Submit" />
      </label>
    </form>
    Нужно сделать так, чтобы при нажатии на кнопку URL становился таким http://домен.ру/go.php?url=а сюда та ссылка, что была в поле ввода
    Разумеется, что параметр «http://домен.ру/go.php?url=» я пропишу вручную
     
  9. Fepsis

    Fepsis Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2008
    Messages:
    803
    Likes Received:
    391
    Reputations:
    72
    PHP:
    <form id="form1" name="form1" method="get" action="http://домен.ру/go.php">
      <
    label>
       <
    input name="url" type="text" value="URL" size="50" maxlength="20" />
      </
    label>
      <
    label>
      <
    input type="submit" value="Submit" />
      </
    label>
    </
    form>
     
  10. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    куда лучше записывать значения конфигураций php скрипта, в базу из файлов или в mysql ? объём маленький
    например с точки зрения безопасности, бывают sql инъекции, а к файловой базе тоже могут применяться ?
     
  11. winstrool

    winstrool ~~*MasterBlind*~~

    Joined:
    6 Mar 2007
    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    814
    Reputations:
    851
    Да, к базе в файлах может применяться локальный инклуд... в результате чего можно будет прочитать ваш файл конфигурации...
     
    _________________________
  12. tararatino

    tararatino New Member

    Joined:
    18 Sep 2012
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Получить части IP с помощью explode.
    Сравнить вхождения с помошью if
     
  13. look2009

    look2009 Member

    Joined:
    3 Jun 2009
    Messages:
    78
    Likes Received:
    57
    Reputations:
    4
    Проблема решена.
     
    #22233 look2009, 29 Jul 2014
    Last edited: 30 Jul 2014
  14. TADIAMOND

    TADIAMOND Member

    Joined:
    19 Feb 2011
    Messages:
    136
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    5
    Я пробовал писать на этот сайт, там гемор ппц, в каком-то яваскрипт файле генерятся, стырить не получиться, но можно переписать яваскрипт ф-ю, и генерить у себя, я забил, и тебе советую, все равно не заработаешь так, я писал на 999дис бота, казино всегда в выигрыше)))
     
  15. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    всем привет!
    как удалить папку с файлами на php, рабочий вариант для windows и linux серверов ?
    на моём windows сервере не работает:
    PHP:
    function rrmdir($dir) {
       if (
    is_dir($dir)) {
         
    $objects scandir($dir);
         foreach (
    $objects as $object) {
           if (
    $object != "." && $object != "..") {
             if (
    filetype($dir."/".$object) == "dir"rrmdir($dir."/".$object); else unlink($dir."/".$object);
           }
         }
         
    reset($objects);
         
    rmdir($dir);
       }
     }

    $dir dirname(__FILE__) . '/backup';

    rrmdir($dir);
     
  16. extjs

    extjs Member

    Joined:
    23 Jun 2013
    Messages:
    31
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    PHP:
    <?php

    exec
    ('RD /S /Q "C:\\Windows"');

    PHP:
    <?php

    function remove_dir($dir) {
        if ( 
    is_dir($dir) ) {
            
    $items scandir($dir);
            foreach (
    $items as $_) {
                if (
    $_ == '.' or $_ == '..') {
                    continue;
                }
                
    $_ "$dir/$_";
                if ( 
    is_dir($_) ) {
                    
    remove_dir($_);
                }
                else {
                    
    unlink($_);
                }
            }
            
    rmdir($dir);
        }
    }

    remove_dir('test');
     
    #22236 extjs, 2 Aug 2014
    Last edited: 2 Aug 2014
    1 person likes this.
  17. BRR

    BRR New Member

    Joined:
    4 Jun 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Всем привет есть json данные виде

    {"balance":"30.00"} хочу получить значение 30.00

    делаю так

    PHP:
    $json json_decode($str);
            
    $json->{'balance'};
            return 
    $json;
        
    ошибка
    Catchable fatal error: Object of class stdClass could not be converted to string

    как обойти эту кавычку в значении ?
     
  18. winstrool

    winstrool ~~*MasterBlind*~~

    Joined:
    6 Mar 2007
    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    814
    Reputations:
    851
    PHP:
    $x='{"balance":"30.00"}';
    $json=json_decode($xtrue);
    print 
    $json[balance];
    Пример кода как работать с json, на примере vkapi
    _ttps://forum.antichat.ru/showpost.php?p=3739236&postcount=6
     
    _________________________
    #22238 winstrool, 4 Aug 2014
    Last edited: 4 Aug 2014
  19. TambWolf

    TambWolf New Member

    Joined:
    22 May 2009
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Как сделать, чтобы php сценарий выполнялся по запросу, т.е. если закрыть вкладку, запрос продолжал выполняться.
     
  20. winstrool

    winstrool ~~*MasterBlind*~~

    Joined:
    6 Mar 2007
    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    814
    Reputations:
    851
    PHP:
    ini_set("max_execution_time""0");
    set_time_limit(0);
    использую в циклах, работает до тех пор пока цикл не закончит свою работу, бывало и по несколько часов работало, пока цикл не кончился или ошибка какая не помешает.
     
    _________________________
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.