[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. qw1mb1

    qw1mb1 Member

    Joined:
    8 Feb 2013
    Messages:
    113
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    8
    и еще надо бы заюзать
    PHP:
    ignore_user_abort(true);
     
    1 person likes this.
  2. Witch_You

    Witch_You New Member

    Joined:
    24 Feb 2012
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Не совсем поняли Вы меня…
    Есть страница с формой:
    Code:
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <label>
       <input name="textfield" type="text" value="URL" size="50" maxlength="20" />
      </label>
      <label>
      <input type="submit" name="Submit" value="Submit" />
      </label>
    </form>
    Нужно сделать так, чтобы, например введя в поле http://ya.ru и нажав на кнопку, на этой же странице появился текст http://домен.ру/go.php?url=http://ya.ru
     
  3. qw1mb1

    qw1mb1 Member

    Joined:
    8 Feb 2013
    Messages:
    113
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    8
    PHP:
    <script type="text/javascript">
    function 
    setText()
    {
        var 
    div document.getElementById('url');
        if (
    div==null) {
            
    div document.createElement('div');
            
    div.id 'url';
            
    document.body.appendChild(div);
        } 
        var 
    document.forms['form1'].textfield.value;
        
    div.innerHTML 'http://домен.ру/go.php?url='+s;
        return 
    false;
    }
    </script>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <label>
       <input name="textfield" type="text" value="URL" size="50" maxlength="20" />
      </label>
      <label>
      <input type="button" name="Submit" value="Submit" onClick="setText()"/>
      </label>
    </form>
     
  4. look2009

    look2009 Member

    Joined:
    3 Jun 2009
    Messages:
    38
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Во первых не правильное условие if($_POST['open']) должно быть if(isset($_POST['open'])).
    Во вторых не ясна искомая ссылка для анонимайзера.
    В третьих вместо file_get_contents лучше использовать библиотеку курл.
    Не ясна страница вывода, если в странице ссылки вида /index.php то браузер по умолчанию поставит свой домен на котором работаешь, т.е. должно быть явно в странице прописано http://donor/index.php
     
  5. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    почему появляется пробел вконце полученой строки из php файла ?
    PHP:
    $parametr_baza=file("../parametrs_name.php");
    echo 
    $parametr_baza[6];
    в самом файле нет пробелов в строке, а уже при получении строки он в конце приписывается, как получить без пробела значение строки ?
     
  6. ocheretko

    ocheretko Banned

    Joined:
    15 May 2010
    Messages:
    151
    Likes Received:
    51
    Reputations:
    116
    echo trim($parametr_baza[6]);
     
    1 person likes this.
  7. Feel_Like

    Feel_Like New Member

    Joined:
    29 Oct 2012
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Уважаемые жители форума, подскажите как работать с сессиями на PHP?
    Задача состоит в том, что бы сохранить значение чекбокса, на длительный срок.
    Если он отмечен - то открывает определенные параметры которые можно заполнять и редактировать, если нет, то скрывает эти параметры и влияет на другой узел сети.
    (Надеюсь понятно объяснил)
    Подходят ли сессии для этого?Или лучше использовать БД?Если да, то как?
     
  8. ocheretko

    ocheretko Banned

    Joined:
    15 May 2010
    Messages:
    151
    Likes Received:
    51
    Reputations:
    116
    Может быть использовать для этого кукисы?
     
  9. Feel_Like

    Feel_Like New Member

    Joined:
    29 Oct 2012
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    как вариант, но я так же не имею понятия как работать с ними. Там везде костыли сплошные и быдлокод в учебниках, в связи с тем что "Как пишут" нельзя сохранять значения напрямую в базу или куки/сессию
     
  10. FQziT

    FQziT Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Nov 2005
    Messages:
    543
    Likes Received:
    156
    Reputations:
    206
    $_SESSION['checkbox'] = true/false
    if ($_SESSION['checkbox']) ... else ...

    ?
     
  11. MaxFast

    MaxFast Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Oct 2011
    Messages:
    580
    Likes Received:
    148
    Reputations:
    94
    Может быть я что-то не понял, но у меня не работает функция json_decode.

    Имеем такой запрос:
    Code:
    curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, 'https://api.vk.com/method/photos.getAll?owner_id=-'.$_POST['url'].'&extended=0&count='.$_POST['count'].'&access_token='.$_POST['token']);
    Он возвращает мне замечательно всё что мне нужно, но и много мусора.

    Code:
    "src_big":"ТУТССЫЛКА"
    Это всё что мне нужно, то есть src_big.
    Далее код выглядит так:

    Code:
    $exec = curl_exec($curl); // Отправляем запрос
    $out = json_decode($exec, true); // Нужен массив с данными
    echo $out['src_big']; // И вывод src_big из массива
    
    Должен же работать. В итоге я получаю пустоту. В чём же дело?
     
  12. winstrool

    winstrool ~~*MasterBlind*~~

    Joined:
    6 Mar 2007
    Messages:
    1,417
    Likes Received:
    815
    Reputations:
    848
    сделай var_dump($out); и кинь ответ.
     
    _________________________
  13. MaxFast

    MaxFast Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Oct 2011
    Messages:
    580
    Likes Received:
    148
    Reputations:
    94
    Возвращает массив

    Code:
    array(1) { ["response"]=> array(2) { [0]=> int(18677) [1]=> array(13) { ["pid"]=> int(336578913) ["aid"]=> int(116721125) ["owner_id"]=> int(-9137510) ["user_id"]=> int(202106545) ["src"]=> string(57) "https://pp.vk.me/c618416/v618416545/121ad/zwG5VZrbgMQ.jpg" ["src_big"]=> string(57) "https://pp.vk.me/c618416/v618416545/121ae/_ZinxlsWiE4.jpg" ["src_small"]=> string(57) "https://pp.vk.me/c618416/v618416545/121ac/K50W_fif09A.jpg" ["src_xbig"]=> string(57) "https://pp.vk.me/c618416/v618416545/121af/IfTFQmvvc74.jpg" ["src_xxbig"]=> string(57) "https://pp.vk.me/c618416/v618416545/121b0/JHbnY2y8-4g.jpg" ["width"]=> int(1280) ["height"]=> int(719) ["text"]=> string(0) "" ["created"]=> int(1407956609) } } } 
    Вот были попытки вывести так:

    Code:
    echo $out['response'][0]['src_big'];
    echo $out['response'][6]['src_big']; // Это потому что переменная шестая по счёту
     
    #22253 MaxFast, 14 Aug 2014
    Last edited: 14 Aug 2014
  14. winstrool

    winstrool ~~*MasterBlind*~~

    Joined:
    6 Mar 2007
    Messages:
    1,417
    Likes Received:
    815
    Reputations:
    848
    echo $out[response][0][1][src_big];
     
    _________________________
  15. MaxFast

    MaxFast Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Oct 2011
    Messages:
    580
    Likes Received:
    148
    Reputations:
    94
    И всё равно отвечает пустотой.
     
  16. winstrool

    winstrool ~~*MasterBlind*~~

    Joined:
    6 Mar 2007
    Messages:
    1,417
    Likes Received:
    815
    Reputations:
    848
    Проследи цепочку...
    ...
    echo $out[response][1][src_big];
     
    _________________________
    1 person likes this.
  17. MaxFast

    MaxFast Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Oct 2011
    Messages:
    580
    Likes Received:
    148
    Reputations:
    94
    Ещё есть один вопрос небольшой.
    Требуется сохранение изображений, которые попали в массив.

    Code:
    foreach($json['response'] as $item) 
    {
    $item['src_big']; // Тут хранятся ссылки
    $image = file_get_contents($result);
    $rand = rand(0,999999);
    file_put_contents('/images/'.$rand.'.jpg', $item['src_big'];); 
    }
    
    [​IMG]

    Работают с удалёнными файлами в первый раз.
    Ума не приложу как сохранять. Может кто подскажет?
     
  18. miniden

    miniden Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Oct 2006
    Messages:
    261
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    5
    2MaxFast
    Code:
    foreach($json['response'] as $item) 
    {
    $name = rand(0,999999);
    file_put_contents( '/images/'.$name.'.jpg',file_get_contents($item['src_big']));
    echo '<img src='/images/'.$name.'.jpg>';
    }
    
    пробуй так
     
    #22258 miniden, 14 Aug 2014
    Last edited: 14 Aug 2014
  19. MaxFast

    MaxFast Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Oct 2011
    Messages:
    580
    Likes Received:
    148
    Reputations:
    94
    Ничего не изменилось.
    Code:
    Warning: file_put_contents(/images/441741.jpg) [function.file-put-contents]: failed to open stream: No such file or directory in
    Warning: file_get_contents(Фото) [function.file-get-contents]: failed to open stream: Invalid argument in
    Может быть из-за https?
     
  20. miniden

    miniden Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Oct 2006
    Messages:
    261
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    5
    Code:
    	$q = 'https://pp.vk.me/c619918/v619918881/b9e2/gN5aZ90rLSE.jpg';
    	$name = rand(0,999999);
    	file_put_contents( $name.'.jpg',file_get_contents($q));
    	echo '<img src="'.$name.'.jpg">';
    
    у меня работает, права выставляй на папку
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.