[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ch3ck

    Ch3ck Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jun 2006
    Messages:
    1,363
    Likes Received:
    1,148
    Reputations:
    430
    2 Helios переписал.
    sps.
     
  2. Virus Catcher

    Virus Catcher New Member

    Joined:
    12 Jul 2007
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Сделал я тут md5 криптор (еси кому нужно).
    Суть такая. в окне авторизации вводим логин и пасс\
    и он выдает хеши логина и паса для последующегго пользования (в различных целях)
    Прооблема в то, что перед тем как выдать результат, акно авториза выскакивает аж три раза подряд!!!
    в чем проблема, нипонимаю :(

    А при запуске скрипта через оперу вообше не выдает результата пока в повторно-выскочевшем окошке не нажмешь "Отмена".


    <?php
    header('WWW-Authenticate: Basic realm="Hash-Encryptor"');
    echo "hash md5 for ";
    echo $_SERVER['PHP_AUTH_USER'];
    echo " is: ";
    echo " <br> Login: ";
    echo md5($_SERVER['PHP_AUTH_USER']);
    echo " <br> Password: ";
    echo md5($_SERVER['PHP_AUTH_PW'])
    ?>

    Хелп плиз!
     
  3. GoreMaster

    GoreMaster Elder - Старейшина

    Joined:
    28 May 2007
    Messages:
    119
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    4
    PHP:
    <?php
    header
    ('WWW-Authenticate: Basic realm="Hash-Encryptor"');   
    if(isset(
    $_SERVER['PHP_AUTH_USER'],$_SERVER['PHP_AUTH_PW'])){
    header('HTTP/1.0 Authorized'); 
    echo 
    "hash md5 for ";
    echo 
    $_SERVER['PHP_AUTH_USER'];
    echo 
    " is: ";
    echo 
    " <br> Login: ";
    echo 
    md5($_SERVER['PHP_AUTH_USER']);
    echo 
    " <br> Password: ";
    echo 
    md5($_SERVER['PHP_AUTH_PW']);
    }
    ?>
    Вот терь работает
    В твоем случае лучше мутить через вебформу,нежели через окошко авторизации ;)
    PHP:
    <form action="" method="GET">
    Login:<br> <input type="text" name="login"><br>
    Password:<br> <Input type="password" name="pass"><br>
    <input type="submit" name="hash" value="Encrypt">
    </form>
    <?php
    if(isset($_GET['hash'],$_GET['login'],$_GET['pass'])){
        echo 
    "Login: "md5(trim($_GET['login'])) . "</br>";
        echo 
    "Pass: " md5(trim($_GET['pass']));
    }
    ?>
    Тип такого...
     
    #223 GoreMaster, 12 Jul 2007
    Last edited: 12 Jul 2007
  4. FreeNeDiX

    FreeNeDiX New Member

    Joined:
    1 Jun 2007
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Спс, я немного доработал для вывода сразу нескольких сайтов...кста, можно ли реализовать каким либо способом многопоточность в данном скрипте?
     
  5. GoreMaster

    GoreMaster Elder - Старейшина

    Joined:
    28 May 2007
    Messages:
    119
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    4
    многопоточность
    забудь это слово,если на пхп кодишь
     
  6. FreeNeDiX

    FreeNeDiX New Member

    Joined:
    1 Jun 2007
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Спс, а perl?
     
  7. GoreMaster

    GoreMaster Elder - Старейшина

    Joined:
    28 May 2007
    Messages:
    119
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    4
    Perl обсуждается в соседнем топике так что тебе туда =)
    P.S.: многопоточность в перле есть
     
  8. Nekt

    Nekt Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Aug 2006
    Messages:
    58
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Нужно что-бы из одного поля скажем I скрипт брал информацию, и из второго поля скажем N, и строил в таком порядке. I <n>, I <n>... Но в поля будут вводиться разные данные, и их будет порядком 5-6 пар.
    Как так сделать? примерчиком.
     
  9. dokwill

    dokwill New Member

    Joined:
    25 Jun 2007
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    такой вопрос как в строке
    $q = ' update hm2_deposits set actual_amount =actual_amount + '$depo' where id = '$my_id' ' ;


    корректно прописать переменные
    $depo и $my_id



    ругается вот так

    unexpected T_VARIABLE

    не могу понять что не так
     
  10. ENFIX

    ENFIX Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2006
    Messages:
    175
    Likes Received:
    122
    Reputations:
    75
    dokwill:
    Code:
    $q ="update hm2_deposits set actual_amount =actual_amount + '".$depo."' where id = '".$my_id."';";
     
  11. dokwill

    dokwill New Member

    Joined:
    25 Jun 2007
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    файл запроса
    <form action="http://www.*/1.php" method="POST"></b>
    <div align="left">
    <input type="hidden" name="a" value="deposit">
    <input type="hidden" name="string" value="12345">
    <input type=text name="my_id" size=4 value=" ">
    <input type=text name="depo" size=4 value="10">
    <br>
    <input type="submit" value="GO">
    </b>
    </div></form>


    это 1.php
    <?
    $arr = get_defined_vars ();
    $depo = HTTP_POST_VARS'depo'];
    $my_id = HTTP_POST_VARS['my_id'];
    while (list ($kk, $vv) = each ($arr))
    {
    if (gettype ($$kk) != 'array')
    {
    $$kk = '';
    continue;
    }
    }
    include 'inc/config.inc.php';
    $dbconn = db_open ();

    if (!$dbconn)
    {
    print 'Cannot connect mysql';
    exit ();
    }
    if (($frm['a'] == 'deposit' AND $frm_env['REQUEST_METHOD'] == 'POST'))
    {
    $string = '12345'. $frm_env['HTTP_HOST'];
    if ($frm['string'] == '12345')
    {
    $q =' update hm2_deposits set actual_amount =actual_amount + '.$depo.' where id = '.$my_id.' ' ;
    $sth = mysql_query ($q);

    print done;
    exit ();
    }
    ?>

    немогу никак прописать чтобы эти переменные $depo и $my_id. - вставляли в строку мускл разные значения

    вопрос как задать и прописать - эти переменные
    в мускл - а то он постоянно ругается
     
  12. GoreMaster

    GoreMaster Elder - Старейшина

    Joined:
    28 May 2007
    Messages:
    119
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    4
    PHP:
    ' update hm2_deposits set actual_amount =actual_amount + '.$depo.' where id = '.$my_id.' ' 
    замени на:
    PHP:
    ' update hm2_deposits set actual_amount =actual_amount + '".$depo."' where id = '".$my_id."'' 
    Ты вкурсах,что запрос update заменяет предыдущие данные на новые,чтобы вставить используй запрос с Insert
    Example:
    PHP:
    'INSERT INTO `my_db` VALUES ('val1','val2',...)'
     
    #232 GoreMaster, 13 Jul 2007
    Last edited: 13 Jul 2007
  13. Kridan

    Kridan Member

    Joined:
    2 Jun 2007
    Messages:
    24
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    Я бы ещё посоветовал
    PHP:
    $q ="update `hm2_deposits` set `actual_amount` =`actual_amount` + ".$depo." where `id` = '".$my_id."'" ;
    Т.е. в обратные кавычки имена полей и таблицы.
     
    1 person likes this.
  14. dokwill

    dokwill New Member

    Joined:
    25 Jun 2007
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    PHP:
    $q ="update `hm2_deposits` set `actual_amount` =`actual_amount` + ".$depo." where `id` = ".$my_id." ";
    да без обратных ковычек хост не воспринимает у меня
    спасибо всем вроде прошел

    последний вопрос
    syntax error, unexpected $end

    строка не закрывается
    вчем трабл уже все перепробовал
     
  15. GoreMaster

    GoreMaster Elder - Старейшина

    Joined:
    28 May 2007
    Messages:
    119
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    4
    } забыл перед ?>
     
    1 person likes this.
  16. dokwill

    dokwill New Member

    Joined:
    25 Jun 2007
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    точняк +1 тебе и все кто помог
     
  17. dokwill

    dokwill New Member

    Joined:
    25 Jun 2007
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    еще вопрос

    тк это новые переменные и приходят из пост запроса
    их видимо надо задать - так ?
    PHP:
     $q ="update `hm2_deposits` set `actual_amount` =`actual_amount` + ".$depo." where `id` = ".$my_id." ";  
    $depo = HTTP_POST_VARS['depo'];
    $my_id = HTTP_POST_VARS['my_id'];

    но на это - ответ
    syntax error, unexpected '[' in

    что может быть?
     
  18. dokwill

    dokwill New Member

    Joined:
    25 Jun 2007
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    заменил на () все ок
     
  19. ENFIX

    ENFIX Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2006
    Messages:
    175
    Likes Received:
    122
    Reputations:
    75
    dokwill, HTTP_POST_VARS в 6 версии будут исключены, так что лучше используй $_POST
    PHP:
    $depo $_POST["depo"];
    $my_id $_POST["my_id"];
    Попробуй...
     
    1 person likes this.
  20. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,194
    Reputations:
    252
    А еще в пхп лучше использовать одинарные кавычки т.к. это увеличивает скорость выполнения скрипта...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.