[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. KIR@PRO

    KIR@PRO Active Member

    Joined:
    26 Dec 2007
    Messages:
    824
    Likes Received:
    287
    Reputations:
    359
    дайте плиз скрипт снифера на PHP, примерно такой же как на s.netsec.ru если есть.... чтоб так же инфу выводил а если мона то побольше.....
     
    _________________________
  2. lsass.exe

    lsass.exe Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Aug 2007
    Messages:
    156
    Likes Received:
    161
    Reputations:
    24
    http://kanick.ru/sniffer/
     
    1 person likes this.
  3. KIR@PRO

    KIR@PRO Active Member

    Joined:
    26 Dec 2007
    Messages:
    824
    Likes Received:
    287
    Reputations:
    359
    lsass.exe спс
     
    _________________________
  4. Zircool

    Zircool Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Mar 2006
    Messages:
    162
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    5
    Вопрос по регулярным выражениям.... Строка такого вида '<font size=-1>Results 101 - 200 of about 371,000 for mail. (0.33 seconds)&nbsp;</font>' Как будет выглядеть в виде реулярного выражения?
     
    #2564 Zircool, 4 Apr 2008
    Last edited: 4 Apr 2008
  5. Kaimi

    Kaimi Well-Known Member

    Joined:
    23 Aug 2007
    Messages:
    1,732
    Likes Received:
    809
    Reputations:
    230
    Я так полагаю из строки тебя интересует этот кусок:
    Тогда регулярка такая
    Code:
    /(\w+)\s(\d+)\s-\s(\d+)\s(\w+)\s(\w+)\s(.*?)\s/
    Если просто вытащить цифры 101, 200 и 371000, то можно так:
    Code:
    /Results (\d+)\s-\s(\d+) of about (.*?)\s/
     
    _________________________
    1 person likes this.
  6. Stern

    Stern Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Mar 2007
    Messages:
    75
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Помогите примером, чтоб скрипт выводил случайную строку
    1) из фаила.....
    2) из БД....

    ЗЫ. Будет юзаться в таком примере..


     
  7. d_x

    d_x Banned

    Joined:
    25 Mar 2008
    Messages:
    558
    Likes Received:
    650
    Reputations:
    210
    Из файла:

    PHP:
    $file_array=file("имя_файла");
    print 
    $file_array[mt_rand(0,count($file_array)-1)];
    Из БД (запрос):

    PHP:
    select какое_то_поле_со_строкой from какая_то_таблица order by rand() limit 1
     
  8. VDShark

    VDShark Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2007
    Messages:
    260
    Likes Received:
    158
    Reputations:
    62
    ИМХО наркманство... Это впринципе позволительно если таблица не большая, т.к. order by очень даже затратная операция. Представь что у тебя в таблице хотя бы 10-20к записей... И запрос довольно частый? Повесится можно. А если пару миллионов? То то же... Здесь нужен другой подход. Например если первичный ключ (или какое нить уникальное числовое значение) - числовое, то можно рандомно выбирать из этого диапазона (от минимального до максимального). Но опять таки встает проблема удаленных записей, т.е. отсутствия некоторых значений в диапазоне... Но и то десяток таких запросов в поиске существующего значения будут быстрее одного с ордером :)
     
    1 person likes this.
  9. d_x

    d_x Banned

    Joined:
    25 Mar 2008
    Messages:
    558
    Likes Received:
    650
    Reputations:
    210
    Ну во всяком случае я привёл рабочий запрос, больше ничего не было задано в вопросе - ни структура таблицы, ни поля, ни индексы.
     
  10. presidentua

    presidentua милиционер Античата

    Joined:
    4 Nov 2007
    Messages:
    305
    Likes Received:
    236
    Reputations:
    15
    Со стороны программиста эту проблему решить легко, но я имел ввиду со стороны безопасносит, тоесть есть такой код:
    PHP:
    <?php 
    $str1 
    $_GET['xek'];
    $str2='asdfasdf asdf'
    if (
    $str1 == $str2) echo 1
    ?>
    Как передать ТРУЕ как булеан, чтобы сравнение было успешным?
    ----------------------------
    Вопрос 2
    Часто в скриптах можна увидеть две команді идущие подряд:
    @set_time_limit(0);
    @ini_set('max_execution_time',0);
    А что они не означают одно и тоже? Я всегда думал что єто одно и тоже...
     
    #2570 presidentua, 5 Apr 2008
    Last edited: 5 Apr 2008
  11. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    Всё равно $_GET['xek'] будет строкой, передать в виде логического значения не получится.
    Можно передавать 1 или 0, и использовать что-то вроде:
    PHP:
    <?php  
    $str1 
    = !!intval($_GET['xek']); 
    $str2 'asdfasdf asdf';  
    if (
    $str1 == $str2) echo 1;  
    ?>
    P.S. или (bool) вместо двух операторов отрицания
     
  12. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,194
    Reputations:
    252
    Extremal, не ясно задан вопрос..
     
  13. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    916
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    Наверное он хочет что-то на подобие гостевой!
     
  14. Momiji

    Momiji Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Aug 2007
    Messages:
    495
    Likes Received:
    348
    Reputations:
    127
    OFFTOP: Знаю что не туда запостил вопрос, но не хочу создавать тему ради этого.
    Сабж: Как в vbulltin-е сделать так чтобы форум не ставил троеточие вместо энного кол-ва серединных символов в длинных активных ссылках, сейчас так: _http://site.ru/мног...ов.rar, a нужно так: _http://site.ru/многознаков.rar.
     
    #2574 Momiji, 6 Apr 2008
    Last edited: 6 Apr 2008
  15. Momiji

    Momiji Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Aug 2007
    Messages:
    495
    Likes Received:
    348
    Reputations:
    127
    Мне нужно, чтобы он этого не делал.)
    Видимо вопрос был не корректен, отредактировал.
     
    #2575 Momiji, 6 Apr 2008
    Last edited: 6 Apr 2008
  16. Momiji

    Momiji Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Aug 2007
    Messages:
    495
    Likes Received:
    348
    Reputations:
    127
    Руками не вариант, мне нужно чтобы сам движок так не делал.
     
  17. Linuxoid

    Linuxoid Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Feb 2007
    Messages:
    201
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    0
    Так... Тупой вопрос, но все же...
    Имеем отдельно взятый сервер, с апачем и пхп. Как его активнее загрузить? :) Именно скриптом на пхп, который был на него залит. Запуск через крон. Чтото у самого идей по принципу загрузки слишком много, не могу не на чем остановица )
     
  18. Linuxoid

    Linuxoid Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Feb 2007
    Messages:
    201
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    0
    как создать максимальную нагрузку на процессор сервера путем использования скриптов на пхп через апач? :)
     
  19. Piflit

    Piflit Banned

    Joined:
    11 Aug 2006
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    585
    Reputations:
    31
    Linuxoid глянь сборки шеллов со встроенными дос сплойтами
     
  20. Linuxoid

    Linuxoid Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Feb 2007
    Messages:
    201
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    0
    Я очень сильно извиняюсь, в последнее время как то шеллы не юзал, можно ссылочки? ;) Буду оч признателен.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.